Опять по пятницам... 14 июня 2019 года

      Он, по-моему, с юмором, Тот/, Чьи пути неизменно таинственны,/ — каждый раз, добираясь до истины,/ я в конце нахожу анекдот! Эту «луковку» члена РедЬколлегии Евгения Лукина можно поставить эпиграфом к делу недели, о том, как один сливной бачок двух генералов уволил. Фамилия сливного бачка – Голунов.
Знаете, кажется, приходит понимание сути Путина: он – анекдот. Еще точнее, конкретный еврейский анекдот. Замечательный еврейский анекдот! Вот этот самый анекдот. Итак, к раввину приходят двое спорящих. Один горячо излагает свою точку зрения. Ребе его внимательно слушает и важно говорит: «Ты прав, Абрам!». Затем свою точку зрения излагает Соломон. Ребе и его внимательно слушает, и столь же важно заявляет: «И ты прав, Соломон!» С кухни высовывает голову заинтригованная Сара. «Но ведь так не может быть! Если прав Абрам, значит не прав Соломон. И наоборот…». Ребе столь же внимательно ее выслушивает, и столь же важно резюмирует: «И ты права, Сара!».
      Этот бородатый, как хасид анекдот невольно приходит на ум, когда пытаешься хоть как-то осмыслить дело Голунова. И приходит в голову, что этот симулякр «противостояния», этот боевой эпизод битвы глистов и пиявок не заслуживает ничего иного, кроме смеха, пусть и горького.
      Итак, жил на свете журналист, журналист от детства, «как-то он попал в стакан, полный мухоедства». Кстати, почему-то кажется, что капитан Лебядкин был похож на Голунова и реакция президента-анекдота на это «дело» единственно правильная («А вы знаете другой способ управлять страной, населяемой героями Достоевского?!»). В «стакане полном мухоедства» конкуренты силовиков-предпринимателей, мечтающие занять их место, слили ему инфу об особенностях национально ритуального бизнеса (это, наряду с торговлей наркотиками сейчас единственно прибыльный бизнес, поскольку страна-анекдот возвратного капитализма возрождается со скоростью одного миллиона умерших в год). Правящая (реально правящая)  чиновно-криминальная мразь сумела опровергнуть афоризм старины Бодрийяра «Смерть, пожалуй, единственное, что не имеет потребительной стоимости».  Еще как имеет! Сливной бачок Голунов вместил в себя всю циничную грязь российской ритуальной реальности и показался опасен. Его и выставили как наживку. Дуболомы подбросили «наркотики». Даже Матвиенку возмутил подобный непрофессионализм. Ну, кто же так подбрасывает!  Хотя сошло бы и так. Пустяки… Дело-то житейское. Но, поскольку, на живца ловили именно конкуренты, то сейчас же была натравлена вся свора записной либерасни. Скандал пересек границы России и обогнув земной шар, вернулся в столицу. И ты права, Сара… Двух генералов сбросили с раската.
      Можно смеяться…
      Можно и плакать, как танцовщица Захарова, фонтанируя кипятком благоглупостей, можно воспринимать эту деструктурирующую потерю смысла, как черный юмор. Можно как торжество «демократии», как сдуру показалось  либерасне, попытавшейся на плечах отступающего противника устроить новое Болото. Уже мелькали фрики вроде Чубайса-старшего с самкой, битой рожи Сванидзе, обер-сливного бачка Навального, педиков и цадиков, но тут впереди замаячил похожий на череп гигантский анфас президента-анекдота и огромная надпись: «Не влезай! Убью!».
      Аура встречи с товарищем Си, размазавшего либеральных медуз по брусчатке Тянь-ань-мынь подвигла дзюдоиста сказать: «И ты прав ОМОН!»
      Можно смеяться…
      Так что битва глистов и пиявок в разгаре. Они сейчас практически в клинче. И если кто-то скажет «Есть такая партия!» и внятно озвучит лапидарные лозунги эквивалентные легендарным «Мир народам! Землю крестьянам! Фабрики рабочим!», то 86% их воспримут как руководство к действию.
      На фоне задержания-освобождения Голунова прошел незамеченным арест Михаила Музраева, бывшего главы СК по Волгоградской области. Озвучен мотив – покушение на действующего (пока) губернатора Бочарова, «человека, который смеется» или Гуинплена, как за глаза называют главу администрации области за постоянную улыбку. Это тоже своего рода «дело Голунова» областного масштаба. Хотя для региона это было сопоставимо с арестом и бессудной казнью Берии. Музраев был легендой города. «Калмык»… Он вызывал ужас и уважение. Когда-то, в середине позапрошлого века у царицынского городничего был подручный городничего Трескина – палач Яшка-Калмык. Он тоже вызывал у жителей провинциального Царицына мистический ужас. Музраев сажал все, что шевелится. Он пережил трех губернаторов (причем, двух выжил). Предпоследний губер, по кличке Боцман, когда Михаил Кандуевич пересажал практически все его окружение, досрочно буквально сбежал.  Основателю Партии любителей пива Калачеву он советовал «проверять багажник, а то мало-ли…». Хотя Косте для полноты ощущений вполне хватало тривиального вискаря. И вот «Гуинплен» обвинил Калмыка в покушении. Покушение выразилось в том, что какой-то придурок бегал по участку с домом губернатора с канистрой. Знаете, хочется, как Станиславский, воскликнуть «Не верю!». Ну, мелко это для Калмыка! Несерьезно. Хотя… Разве что в виде ритуального унижения. То есть, опять – анекдот.
В общем, как и в деле Голунова, клинч. Губернатор, обросший брянскими «бизнесменами» с характерными кличками и матерый правоохранитель в своей схватке имеют третьего побежденного – доверие к власти.
      Грызитесь, милые, грызитесь. Иногда власть просто подбирают.
      Но все это – чепуха по сравнению с мировой провокацией. Американцы в Тонкинском заливе… тьфу ты,  в Ормузском проливе подбросили Ирану пару подбитых танкеров.
      Трамп подбрасывает «Северному потоку-2» свои танкеры со сжиженным газом…
      Ничтожный Дуда на букву «М» (весь мир облетело фото, на котором сей храбрый муж услужливо делает «ку»  хозяину Трампу)  подбрасывает идею, что «…поляки храбрее русских», и именно в силу безумной храбрости поляков их надо защищать… американцам.
      Ну, и прочие симулякры событий, типа хватанувшего какую-то дрянь Алибасова, его достопочтенной супруги и сгинувшего в неизвестном направлении кота. Тоже в своем роде анекдот.
      Ну, что же… Продолжение следует. Главный бенефициар симулякров и анекдотов уже готовится к прямой как кишка линии.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Разгул СИМУЛЯКРОВ.


Рецензии