Виндоус. дорожная карта

    В целях исполнения безопасности и противодействия терроризму депутат Федя Печкин решил изобресть русский виндоус. Федя сроду ничерта не изобретал, поэтому сразу обратился к Пете Мастерку, своему однокласснику. Тот с детства мог починить всё-от велика до утюга. Петя сказал, что сам он в современных технологиях профан, а вот сын его, Коля Мастерок, опупенный программист и веб-дизайнер с репутацией, устанавливает роутеры по всему району, поэтому сделать виндоус для него не составит большого труда.
   Федя решил застолбить поляну и подал депутатский запрос главе комиссии по противодействию Западным технологиям. Тут же был создан Комитет по русскому Виндоусу, куратором которого определили Федю, выделили квоты.
   Федя провёл переговоры с Мастерком-младшим в МакДональдсе и прощупал, во что ему обойдётся наказать Билла Гейтса. Коля Мастерок думал минут шесть и изрек: «Это довольно затратный проект, думаю, для начала понадобится миллиона полтора...Ну и офис, разумеется, оплата проездных и мобильной связи человек на десять, открыть ООО, мне лично —  два абонемента в фитнесс-клуб, а ноутбук я свой могу принести, только еще факс надо купить. ТОгда месяца за три уложимся.» Полтора лимона он имел в виду рублей.
    Федя срочно доложил на комиссии, что специалистов он привлёк, работать они будут под эгидой его благотворительного Фонда, но на счёт Фонда необходимо перечислить сумму, эквивалентную пятнадцати миллиардам. В Евро, разумеется, иначе он не может гарантировать сроки, а так-месяца три- и всё будет готово, Билл Гейтс усрётся.
   И пошла работа... Коля с друзьями разрабатывали концепцию по клубам, Федя не вылезал из частного самолёта- приходилось контролировать строительство виллы на Кипре и Зимней резиденции в Пиринеях, не говоря уж о шато в Альпах.
   Три месяца пролетели как один день. Федю вызвали на самый верх докладывать о результатах.
   « С гордостью могу отметить, что деньги налогоплательщиков не пропали даром. Усилиями наших специалистов разработана Дорожная Карта. Определены приоритетные трэнды и создана мощнейшая инновацилонная база для выведения на промышленные объёмы продукта, не имеющего аналогов в мире. К сожалению, пиковый режим исследований и построение технологической цепочки совпали с мировым экономическим кризисом, поэтому прошу рассмотреть вопрос о незамедлительном выделении из Бюджета суммы, десятикратно превышающей первоначальное финансирование. Через три, максимум четыре месяца, мы с уверенностью доложим о полной победе над империалистическим монстром!»
Вечером Федя дозвонился до Коли и сквозь оглушительное буцканье вопиющего музона свирепо произнёс: «Делай что хочешь, но чтоб к Октябрю была цветная Дорожная Карта,ламинированная»


Рецензии