Огоньки

Элиза вышла замуж почти два года назад. Как говорят: по молодости, по глупости. Не секрет, что все мы два года назад были глупее и моложе, чем сейчас. Каждый день мы становимся чуточку мудрее...и взрослее.
 

Элиза любит мужа, а он её. Пока что они любят друг друга по-своему, как умеют. Скоро они научатся понимать и учитывать потребности друг друга. Но пока что поррй Элиза чувствует себя самым одиноким человеком на земле. Уверена, что это чувство знакомо каждому из нас. Раньше в таком состоянии она начинала требовать внимание своей половинки...и не самым лучшим образом. Но она ведь стала чуточку мудрее. Теперь Элиза просто уходит в другую комнату и тихонечко грустит там...внешне тихонечко, а внутри буря.

Сегодня Элиза вышла на новый уровень. Она молча оделась и ушла гулять. Очень хотелось закричать, расплакаться, кинуть в мужа подушкой. Но она молча собиралась. А он спал. Просто спал, как ни в чем не бывало. Ух!

Элиза пришла в парк. Она села на первую попавшуюся скамейку. Но та оказалось слишком холодной для и так замерзшей души девушки. Тогда она выбрала другую скамейку, возле красивой клумбы. Ночью все по-особенному красивое.
Что можно делать, сидя в парке в одиночестве? Можно полистать ленту соцсетей, послушать музыку, почитать книжку. Но Элиза выбрала небо. Бесконечное, глубокое ночное небо. Она решила посчитать звезды...досчитала до шести. Не потому что не умела считать дальше. Ее счет прервала одна мысль. Очень теплая мысль. Звезды были похожи на огонечки в спящем городе. Знаете, есть фотографии городов из космоса ночью. И там много много огонечков. Вот и звезды так же. Все уже спят, а огоньки нет. Они не спят вместе с Элизой, они светят ей. А некоторые еще и подмигивают, как будто говорят ей: "Эй, не грусти! Ты не одинока, мы рядом!"

Ночь становилась холоднее. А Элизе становилось тепло, тепло изнутри. И небольшое непонимание в семье уже не казалось нерешимой проблемой.

Мы нужны. Мы нужны родителям, детям, супругам, друзьям, Создателю. Им не все равно и они показывают это разными способами - звонят, пишут, зажигают огоньки в небе. А кто-то очень очень нужен нам. Только мы им редко об этом говорим. Но давайте всегда-всегда зажигать огонечки другим и тогда никто не будет чувствовать себя одиноко!


Рецензии