Высший Чин

          

 

   Шестого марта високосного года. День выдался пасмурным,  хлюпающим и немного ветренным.
   Маленький городок на юге Федерации жил своей скучной обыденной жизнью: машины ездили, жители умирали и рождались, проблемы множились. А поезда непрестанным потоком пробегали по многочисленным рельсам из одного края страны в другой, почти не задерживаясь здесь, в этом маленьком городке. Да это и понятно: у них  и достопримечательностей-то нормальных нет, то гениталии, то звери…
   А весна обещала быть ранней.  И  из-за этого всё дышало молодецкой силой и вседозволенностью. Кровь чёрным морем вскипала в жилах, сердца бешено бились,  стремились куролесить,  руки чесались до драки. Приближались выборы.
    Глава города, мэр, солидная и всеми уважаемая личность грузным мешком в дорогом костюме расплылся в кожаном, не очень удобном кресле. Он думал:
   « В основном, народ доволен. Конечно, есть отдельные жалобы, но их рот можно быстро прикрыть, что-то дать, что-то подмазать, где-то схитрить… Нужно будет проследить за выполнением, эти помощнички такие лентяи! Им бы только кофий попивать!» - Мысли блуждали осмысленными искорками в бесцветных, отмороженных голубоватых зрачках. – «Через два месяца выборы… Успеем, успеем, как всегда… Главное, чтобы отчёты были положительными и госпрограммы осуществлялись успешно… И чего я волнуюсь? Ведь, если мне повезёт, то через пару лет такой работы пойду на повышение в губернаторы… А там и до верхушки рукой подать…» - его рука, и правда, потянулась вперёд, к коммуникатору.
   - Людочка, душка, Кузнец уже пришёл?
   - Да, Бафомет Вальзевулович. Он ждёт в приёмной. Охрана уже проверила инструменты. Вызвать?
    - Да пусть войдёт. И не беспокоить нас, пока я не освобожусь. Для всех занят, ясно?
    - Да,  да, конечно. – И голос затих, пару раз озабоченно щёлкнув.
    Положение Высшего Чина в городе обязывало его  ко многому. К примеру, идти на страдания ради сомнительной красоты. Ведь Бафомет Вальзевулович не любил всех этих салонных процедур: как самодостаточную особь мужского пола,  его вполне устраивали его острые копыта вместо банальных  туфель  и роскошные, витые,  прекрасно изогнутые рога цвета тёмного агата на голове… Но этот пресловутый фейсконтроль! Рога спилят, копыта подкуют и скроют… Всё - ради успеха у простых избирателей. Всё - ради власти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.