Бурый уголь и Посты наблюдения

от радости сердце забилось
вот вот наконец-то свершилось

но стану сейчас разбираться
от горя начну задыхаться...

=============== ===========
сайт затрахал
502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз502 плохой шлюз



============== ===========
Сибирская генерирующая компания передала министерству экологии и рационального природопользования Красноярского края два автоматизированных поста наблюдения за атмосферным воздухом. Представитель СГК — директор Красноярской ТЭЦ-2 Олег Бубновский 11 июня передал заместителю министра Игорю Варфоломееву ключи от двух мини-лабораторий, замеряющих в режиме онлайн содержание в воздухе 15 вредных веществ.
 Новые посты наблюдения расположены в Свердловском и Кировском районах краевого центра, вместе с ними краевая сеть насчитывает 11 автоматизированных точек мониторинга — 9 в Красноярске, и по одному в Зеленогорске и Ачинске. С данными измерений в онлайн-режиме может ознакомиться любой желающий на сайте сети министерства.
Посты оборудованы самыми современными измерительными приборами
   Посты общей стоимостью 26 миллионов рублей были установлены в феврале и уже три месяца проработали в тестовом режиме. Приборы берут пробы воздуха каждые 20 минут и автоматически измеряют концентрации 15 вредных веществ, в том числе первого класса опасности — бенз(а)пирена и формальдегида. Замеры по еще пяти веществам могут проводиться путем отбора проб с последующим анализом в Центре мониторинга.
  «Сегодня благодаря сотрудничеству с компанией посты наблюдения работают практически во всех районах города. Ежедневно мы получаем объективную информацию о текущей экологической ситуации в краевом центре. Эти посты будут иметь значение в том числе для оценки тех мероприятий, которые сейчас реализует СГК в рамках федерального проекта "Чистый воздух"»
    Игорь Варфоломеев  заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края   


Рецензии