Сказочка про галактику

   
      Сказка про нашу галактику.

  Да.. Однажды темной претемной ночью к хорошей красивой  галактике подкралась темная  неизвестная личность..
Люди с планеты земля назвали ее  «Насосом -2».
(Потому  так назвали, что она как насосом втягивала в себя все подряд, все что плохо лежит, исчезало в ее  закромах.)

  Подкралась эта темная личность к нашей огромной галактике, с краюшка  подобралась и начала приставать. Наша галактика (НГ) начала возмущаться, и выражаться громким голосом: - Да что же это  такое!  Чего вы пристаете к честной женщине! Имейте приличия! Хам!  Отойдите от меня прочь! Пока я полицию не вызвала!..

  Но темная личность Насос -2 продолжала   настойчиво и целеустремленно подкрадываться к НГ. И он или оно, или  (Н-2) отвечает:  «Я очень хочу  прижаться к  вашему плечу! Вввы! Вы  мне очень нравитесь. Вы так очаровательны! Я  люблю вас  без ума..»

  Н Г отвечает ей: - Не наглейте.  Не для вас  я  кружусь и верчусь здесь целую вечность. Не для вас я наряжалась! Не для вас я свою честь берегла! А вы подкрались и хотели меня  изнасиловать!
Вы ворюга, бандит и хам с большой дороги! Оставьте меня! Пока я вам плохо не сделала! И не послала вас  далеко -далеко!..

 Но, темная загадочная личность   упорно продолжала приставать к НГ. Оно  как бы говорило: Я без ума от вас. Вы такая  красивая и благородная! Я так долго вас искал среди вечности!  И  вот, наконец –то нашел вас. Сбылась моя мечта. Теперь мы вместе!  И я очень счастлив!

  Возмутилась тут НГ и отвечает ему: - Да вы  совсем,  я погляжу, совесть и страх  потеряли! Никакого этикета и вежливости! Да вы не джентльмен!! Вы бандит с большой дороги, сэр! Да и не сэр! А нечто без стыда и совести! Соблюдайте правила приличия!
-Дорогая! НГ!  Позвольте  же прижаться к вашему плечику.  Мы  будем вместе кружиться в вальсе по великому космосу.  Мы теперь пара.. Два, то есть две влюбленных личности.

-Но.. Я не ждала!
-Никто не ждал!

- Подите прочь от меня  постылый! Не для вас я росла и развивалась.
-Но дайте же мне хоть один  шанс!  Уважаемая! НГ! Я все для вас сделаю! Я  осчастливлю вас! Вы  полюбите меня.  И мы станем как одно единое целое..

-Подите прочь, сэр! Я  вас на рандеву  не приглашала! Вы подкрались среди ночи и напали на меня.. Вы как кровосос! Вы кровопийца! Вы, вы  хуже! Вы настоящее хищное  существо. Вы  темная неприятная личность.. И я знать не хочу вас..
А эта темная маленькая галактика Н-2  все сильнее и сильнее   прижималась к краюшку НГ.

   Оно становилось все больше и толще..  Оно как насекомое клещ вцепилось в нашу галактику и не отстает от нее..
Но одно единственное  спасало НГ.
Он медленно вращалось вокруг себя.. И ее спасло то что этот маленький Н-2 имел не очень большую массу..

  И это обстоятельство заставило ее  вращаться по орбите  НГ. А как известно, по законам космической физики, вращающееся тело не сразу приближается  к центру..
Для того чтобы  прижаться сильнее к плечу  необходимы миллиарды лет.. И потому НГ  не сильно  возмущалась. Прошла рябь гравитационных  возмущений и не более..

  И темная личность  Н-2 стала  кружиться  вокруг, стараясь попасть в центр НГ.
Но увы. Все попытки были  тщетными потугами..
И потому, нам не стоит волноваться и переживать по  поводу  этого космического инцидента..

  Пока  доберется бандит Н-2 до плеча НГ пройдет вечность..  И скорее  и не доберется..
Так как в великом космосе  не мало летает больших и красивых галактик. И НГ еще посчастливится найти себе достойного  красавца жениха, чтобы образовать семейную пару.

 И заживут две больших галактики в согласии и в любви..  И родят они от этого брака  множество новых ярких звездочек и планет. Ведь известно, в великом космосе от счастливой  любви всегда рождаются счастливые красивые дети..

  А от темных личностей ничего хорошего не жди.
От них только несправедливость, насилие и грубость..

  Поживем –увидим..


Иркутск.. 15.06.2019 год 


 


Рецензии
Уважаемый Николай,
интересная галактическая история получилась!
Может быть, замахнётесь на фэнтези цикл про
образование наших планет? Творческих успехов!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лана Сиена   16.06.2019 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова отзыва.
Вполне возможно что и возьмусь. Вам успехов и удачи.
С уважением.😁

Николай Нефедьев   16.06.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.