Рассказ об улыбке Моны Лизы

Рассказ об улыбке Моны Лизы


Две представительницы древнего знатного европейского рода решили полюбоваться картиной "Мона Лиза".

Идут они по улице и видят: иностранное посольство.

Висят какие-то плакаты, ходят люди в разноцветных нарядах, пускают шарики, большие барабаны гудят - словно африканские там-тамы.

Подходит к родственницам любезный человек и говорит:

- Уважаемые представители древней и культурной Европы! Вы, наверное, знаете великие даты!

- Я знаю, что примерно 500 лет тому назад Колумб открыл Америку!

- А я горжусь основанием города Владивосток на берегу Тихого океана!

- Во вторую неделю июня празднуется великий праздник!

- Очень хорошо! Мы настроены благожелательно.

- Предлагаем вам попробовать пирожки - они для широкого круга любителей культуры приготовлены -  по программе продвижения национального кино в других странах. Пирожки - национальное блюдо. Они даже по какому-то поводу в национальную историю попали!

Представительницы древнего рода стремятся вести себя приветливо.

Взяли по пирожку, пробуют, кушают.

Вежливый человек "кашу маслом улучшает":

- Очень у нас хорошие культурные программы. Из бюджета финансируются!

Родственницы оживились.

- Это значит, - нас угощают простые люди. Они сначала налоги платят, потом через своих представителей утверждают культурные программы и бюджет, а в итоге мы кушаем пирожки?

- В общем - правильно. Хотя с не сознательных взыскивают по 150 тысяч - чтобы они лучше относились к празднику.

Это пояснение любительницам пирожков не очень понравилось, но, как вежливые люди, они решили не придавать этим словам значения.

Пирожки еще не полностью съедены, и нужно поддерживать беседу.

- А из чего пирожки?

- Пирожки по программе поддержки кино ... пирожки ... от "плохих комедиантов" ... деятели такие ... близкие к кино деятельности...

- Очень вкусно.

- Надеемся видеть Вас как можно чаще. Ваше одобрение наших пирожков - для нас очень ценное.

- Да-да...

- Вы не будете возражать, если мы на основании нашей сегодняшней встречи питчинг проведем?..

- Питчинг?

- Есть киностудия - она поддерживается нашим культурным ведомством - называется "Танцы с мясорубкой". Специализируется на острых блюдах...

- Мы любим итальянскую кухню...

- Очень хорошо... Всего доброго... Благодарим вас за содействие нашей великой культуре ...

- Всего доброго. Большое спасибо за угощение.

Представительницы древнего знатного европейского рода приходят в картинную галерею. Перед ними портрет:

- Чудесная улыбка у Моны Лизы!

- Да!...


14 июня 2019 г. 13:01


Рецензии