Пустота

Пустота растворялась в танце сигаретного дыма.
Нет ни боли, ни отчаяния, сплошная пустота.

Он говорил, что это последняя его любовь. Последняя. Очень многообещающая цифра. Последняя, это первая с конца.

Конец всему, даже последнему, наступает внезапно. Его никогда не ждёшь, ведь с тобой это не может произойти априори. Ты, это избранная единица, которой предназначенно что-то особенное.

Детство. Она боится грозы. Дом содрогается от грома, где-то, совсем рядом, гроза разрывает небо напополам. Она сидит на полу крепко обхватив колени руками, закрыв глаза от страха, шепчет:
- Всё будет хорошо, со мной всё будет хорошо. Это же я.

Это же она, жизнь не может к ней быть всё время жестока. Он обещал, что это будет длится до тех пор, пока...

Кольца  медленно поднимаются вверх. Ударяясь о потолок рассыпаются в бесформенный дым.

Обещание, такая непостоянная субстанция, как кольца дыма. Это же просто слова, которые вылетают изо рта. Сначало слово, потом мысль.

Любить, это не больно, говорит он. Слова.   Любовь и боль, они всегда рядом, ненавидя друг-друга, ходят вместе.

Больно было в самом начале, когда казалось, что это конец. Конец не только любви, но и жизни.
Время не лечит, время притупляет боль.

Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие.
Все стадии пройдены, осталась пустота. Пустота и ненависть за то, что стала последней. Первой с конца.


Рецензии
Тонко описаны чувства, думаю, многие проходят через предательства и ложь,
Мира сердечного!!!
Любви настоящей, той, что не кончается!

Елена Редекоп   16.06.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Людмила Григ   16.06.2019 20:52   Заявить о нарушении