Байки со скорой

Полностью реальный рассказ; записано  со слов.

"Дали нам вызов к бабушке семидесяти лет, - аллергия: сильнейшая крапивница, возможно, начинающийся отек гортани - говорить тяжело, нос заложен, воздуха не хватает, может, и от страха ещё.  Приезжаем. Бабушку трудно назвать бабушкой - дама в годах! Стройная, ухоженная, с замысловатой прической, занимается калланетикой, и - внимание! - практически никогда ничем не болела. Но вся красная и опухшая. Сразу делаем преднизолон по вене. А он щипучий. А бабушка не привыкла лечиться, ей это показалось чем-то ужасным. Выяснилось, что аллергия возникла на Гербалайф - женщина хотела стать еще стройнее и здоровее. Организм не принял. Естественно, объясняем про аллергию, говорим, чтобы выкинула весь Гербалайф, и даже не нюхала, что вторичное попадание аллергена может быть смертельно.
Через пару дней - снова вызов к той же даме. И вновь аллергия! И опять послали нашу бригаду. Ну, естественно... она решила еще раз проверить - а вдруг всё-таки ей можно Гербалайф?  ...Снова набираем преднизолон. Бабушка руками машет:
-Ой, только не это, можно как-то без этого обойтись?!
- Можно, - отвечаю. Сажусь в угол и начинаю вслух читать "Отче наш сущий, иже еси на небеси"...
Бабушка соглашается-таки на преднизолон...
Когда мы уходим, она благодарит, и на прощание спрашивает: "А Гербалайф-то мне можно допить? Немного же осталось, жалко!"


Рецензии
Забавно.Денег нам жалко, больше чем здоровья. Русский АВОСЬ ещё никто не отменял. Спасибо, понравилось.

Людмила Зрелик   26.08.2020 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, и привычка "доесть")) я и сама такая, разве что не в такой степени )

Алиса Тишинова   28.08.2020 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.