Кто остановит поджигателей войны?

               

      Главным врагом США на Ближнем Востоке является непокорный им Иран. Он как бельмо на глазу "гегемона" мира.
Уничтожив Ирак, американцы вышли на границы с Ираном. Но воевать напрямую с Ираном США не хотят своими силами, и посему развязали гражданскую войну в Сирии, создав для этого армию религиозных фанатиков - ИГИЛ.

Потворствуя действиям этим террористам, американцы добились захвата ими более 30% территории Сирии. Казалось, задача уничтожения Сирии решена. И оставалось направить эту орду из Ирака и Сирии на Иран.
Но тут пришел Путин по просьбе сирийского руководства и поломал планы США по захвату Ирана.

https://www.youtube.com/watch?v=vJRWrahsPYU

    Ну мы, если не получилось мытьем, начнем катаньем - подумали американцы. И устроили новую провокацию с подорванными танкерами. Официально произошедшее вызвало абсолютно предсказуемую реакцию в мире. Глава ИРИ Хасан Роухани действия государства пояснил просто. Анализ текущей ситуации показывает практическое исчерпание Вашингтоном всего доступного потенциала давления.

Поэтому Иран официально назвал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты "государством – спонсором терроризма".

Везде, где американцы могли нагадить, они это уже сделали. Определенный эффект есть, и он оценивается в 10 млрд долларов потерь в год, но хуже стать уже не может. Власти Ирана сумели негатив купировать и сформировать устойчивый экономический механизм, обеспечивающий возможность не просто выживать, а даже стабильно развиваться. Пусть и не такими высокими темпами, как бы того хотелось.

               

По всей вероятности это была атака магнитными минами, установленными на пострадавшие корабли.
Кто или что должны остановить мировых бандитов, стремящихся уничтожить мир, ради своих глобальных амбиций. Можно надеяться что вулкан в Йеллоустоне наконец-то взорвется и обрубает хищные лапы Вашингтона.

https://www.youtube.com/watch?v=YINz5QHGiXA

  Но это значит на бога надеяться, а реально побороть эту гадину может международный отказ от долларовой зависимости и переходу на традиционные международные ценности - золото, алмазы и другие активы, котируемые во всем мире с древних времен.


Рецензии