Мои тяжкие думы о судьбах россии и ее народа...

 Меня пригласили в молодежный театр Ульяновска на пьесу по Гоголю "Записки сумасшедшего". И теперь я раздумываю - идти или не идти... Логика моих рассуждений такова: ну что там какой-то Гоголь... В Ульяновске Засвияжский родильный дом ликвидировали и вместо него там сделали психбольницу!!! И это НЕ шутка!!!Там, где когда-то на 2-м этаже была родовая, теперь лежат психбольные. Когда они об этом узнали,то некоторым из них показалось, что все стены в их палате пропитаны запахом крови! А по ночам им стали мерещиться крики рожающих женщин! После этого некоторые женщины впали в манию, что они тоже могут родить - хотя им было уже далеко за 50, а некоторым даже за 70... Они стали массово подкладывать себе под халаты подушки и считать срок своей "беременности"...  Хуже того, у некоторых дам и впрямь начались родовые схватки - так они сами себя в этом убедили... А что трагикомичнее всего, так это то, что вслед за женщинами "рожать" надумали теперь и мужики! Они наслушались криков своих "рожающих" соседок по этажу, их это так встревожило и потрясло,что "рожать" у мужиков стало новым писком моды!..
 А вы говорите - Гоголь... Какие-то там древние запыленные "Записки сумасшедшего"...

 Куда Россия-матушка катится?.. Куда мы все идем?.. В какой дурдом?..


Рецензии