Цивилизация человечества. Глава 22. VII. Современн

               
 
                Григорий  Рыжов

                VII

                Современная  Россия  и  её  развитие
                (1991 – 2016  г.г.  …)

      После  распада  СССР  наступил  новый  важный  этап  в  истории  российской  государственности.  Его  можно  условно  разделить  на  три  основных  хронологических  периода:  1991 – 1993 – е,  1993 – 2000 –е,  2000 – 2016 – е  годы.

     Первый  период  (1991 – 1993)  следует  характеризовать  как  постсоветский,  во  многих  отношениях  переходный.  В  сжатые  сроки,  в  условиях  продолжавшего  экономического  кризиса,  в  Российской  Федерации  был  осуществлён  демонтаж  советской  экономической  системы  и  заложены  основы  рыночной  экономики.  Такие  задачи  были  в  основном  реализованы  в  ходе  либеральных  по  содержанию  и  радикальных  по  использованию  экономических  реформ,  начатых  правительством  Ельцина – Гайдара  в  январе  1992 года.  «Шоковая  терапия»  привела  к  резкому  снижению  уровня  жизни  населения.  Усилились  голоса  критиков  радикальных  реформ,  в  том  числе  среди  членов  депутатского  корпуса,  представлявшего  интересы  избирателей.

      Нараставшее  с  середины  1992  года  противостояние  президентской  и  парламентской  (в  лице  съезда  народных  депутатов  и  Верховного  Совета  РСФСР)  ветвей  власти  привело  в  1993 – м  к  политическому  кризису,  выразившему  в  «войне  законов»  и  параличу  власти.  Он  грозил  развалом  страны. 

      В  результате  победы  Бориса  Ельцина  после  трагических  событий  в  Москве  в  октябре  1993  года в  России  произошла  кардинальная  смена  политической  системы.  Была  проведена  поэтапная  конституционная  реформа.  Создана  президентская  республика.  За-вершением  первого  периода  стала  окончательная  ликвидация  доставшейся  в  наследство  от  СССР  системы  Советов  и  принятие  в  конце  1993  года  ныне  действующей  российской  Конституции.

      Второй  период  (конец  1993 – 2000  годов)  в  истории  российской  государственности  после  распада  Советского  Союза  связан  с  корректировкой  курса  реформ  и  попытками  экономической  стабилизации.  В  1998 – м  году  экономику  потряс  новый  финансовый  кризис  (дефолт),  оказавший  временное  благотворное  влияние  на  экономические  процессы.  Однако,  параллельно  нарастал  кризис  центральной  власти,  который  усугублялся  правительственной  чехардой,  коррупционными  скандалами,  военно – политическим  кризисом  в  восстановлением  конституционного  порядка  в  Чеченской  Республике.  Росло  общественное  недовольство,  возникла  новая  угроза  распада  страны.  В  таких  условиях  президент  Борис  Ельцин  подал  в  отставку,  в  соответствии  с  Конституцией,  руководителем  государства  стал  премьер – министр  Владимир  Путин,  избранный  вскоре  новым  президентом  России.

       В  ходе  третьего  периода  (2000 – 2012)  Владимир  Путин  в  рамках  своего  первого  и  второго  президентских  сроков  сумел  стабилизировать  ситуацию  в  стране,  провести  меры  по  укреплению  властной  вертикали.  Благоприятная  конъюнктура  способствовала  экономическому  росту,  который  продолжался  в  России  вплоть  до  начала  мирового  экономического  кризиса  2008 – го  года.  При  президенте  Дмитрии  Медведеве  и  премьер – министра  Путина  (май  2008 – май  2012  года)  стране  в  целом  успешнее,  чем  большинству  стран  мира,  удалось  преодолеть  основную  волну  экономического  кризиса.  Преемственность  власти  была  подтверждена  возвращением  на  пост президента  России  Владимира  Путина  в  2012 – м  году. (35*).

      В  мае  2012  года  Путина  выбрали  в  третий  раз  Президентом  России.  В  Конституции  Российской  Федерации  прописано  в  Главе  4,  Статьи  81,  Пункте  3:  «Одно  и  тоже  лицо  не  может  занимать  должность  Президента  Российской  Федерации  более  двух  сроков  подряд».
      Путин  пошёл  на  выборы  в  2012  году  третий  раз  и  стал  им,  набрав  больше  70 %.  Почему?  В  Конституции  не  написано,  что  лицо  не  может  быть  Президентом  РФ  третий  и  более  раз.  Этот  пункт  протащило  Правительство  в  Государственную  Думу  России,  чтобы  обеспечить  себе  гарантированную  власть  в  стране,  с  последующими  последствиями  для  себя.  Чтобы  не  потерять  Власть  и  отобранные  у  народа  богатства  страны:  природные  ресурсы  и  предприятия…
      Наш  российский  народ  обмануть  ничего  не  стоит.  На  это  существует  в  стране  пропаганда  в  СМИ.  В  руках  государства  телевизионные  каналы,  газеты,  радио,  административные  ресурсы  и  другие  методы.  Нельзя  сбрасывать  со  счетов  и  фальсификация  с  выборами.
     Да  и  рассуждает  народ  российский:  лишь  бы  не  было  войны;  голода;  была  стабильность,  хотя  бы  бедная…
      Явные  фальсификации  были  при  выборах  Президента  России  в  1996  году  Бориса  Ельцина.  При  выборах  в  Государственную  Думу,  чтобы  получить  большинство  голосов  в  правящей  партии  «Единая  Россия»...
      Имея  большинство  голосов  в  ГД,  фракция  «Единая  Россия»  проводит  антинародные  законы  от  Правительства  и  своей  партии.

             Процессы,  происходившие  в  России (1991 – 2016  г. г.)

     В  1991  годы  в  мире  произошла  планетарная  геополитическая  катастрофа.  Развалился  Советский  Союз  на  15  суверенных  государств.  Образовалось  постсоветское  пространство,  где  стали  самостоятельно  существовать  страны,  которые  входили  недавно  в  состав  СССР.  Плохо  это  или  хорошо?  Будем  рассуждать…
     Советский  Союз,  руководимый  КПСС,  оставаясь  единой  партийной  системой,  постепенно  стал  деградировать.  У  него  не  было  никакой  альтернативы,  все  решения  принимались  волевыми  способами,  кучкой  людей,  утратившие  реальную  действительность  в  жизни.  Да  при  том,  находясь  в  преклонном  возрасте. 
     В  стране  в  70 –х  годах  прошлого  столетия  происходил  стабильный  застой  в  экономике,  материальный  уровень  советских  граждан  был  низким  по  сравнению  с  Западом.  Но  жить  было  можно,  особенно  всем  братским  республика,  которых  датировали  в  денежном  отношении  из  государственного  бюджета,  который  пополнялся  за  счёт  РСФСР.
      Партийные  чиновники  всегда  и  во  все  времена  Советской  власти  имели  материальные  льготы  в  виде  денежных  вознаграждений  и  дефицитные  продукты  из – под  прилавка  и  спец.  магазинов  и  т.  п…
      Народ  это  видел  и  знал,  и  тоже  потихоньку  приваровывали  по  мелочам  с  предприятий,  где  работали.  Их  называли  «несунами».  Рыба  гнила  с  головы  и  это  видно  было  во  всём  пространстве  СССР.  На  эту  тему  ходило  по  стране  множество  анекдотов  и  басен…
     Почему  народ  жил  бедно?  В  стране  существовал  дефицит  товаров  народного  потребления,  особенно бытовой  техники  и  машин.
     Политика  КПСС  была  основана  на  марксистско – ленинском  учении,  которая  ориентировала  научным  коммунизмом  на  мировую  революцию.  По  этой  причине  денежные  средства  и  материальные  ресурсы  шли  на  страны  третьего  мира  на  возрождения  революций  ориентированы  на  социализм.  И  это  стране  Советов  удавалось.  Этим  странам  оказывали  военную  помощь  безвозмездно.
     Огромные  средства  тратились  на  оборону  страны  и  содержания  армии  и  вооружения,  а  также  на  содержание  космодрома  на  Байконуре  в  Казахстане  и  изготовление  космических  ракет  и  полёты  в  космос.
     Однако,  положительного  в  СССР  было  много.  Образование  в  стране  Советов  было  одно  из  лучших  в  мире.  Много  иностранных  студентов  учились  в  наших  институтах  и  университетах.  Из  многих  стран  мира  молодёжь  обучалась  в  военных  училищах  и  академий  в  СССР.
    Страна  Советов  первая  запустила  спутник  Земли,  человека  в  космос,  автоматическую  станцию  на  Луну  и  т.  п.
     Советская  наука  была  одна  из  лучших  в  мире  и  это  нужно  отдать  должное  нашему  талантливому  народу.
     СССР  существовала  73  года  во  враждующем  мире,  в  постоянном  противоборстве  с  капиталистическом  мире  во  главе  с  США,  которые  вели  агрессивную  политику,  не  скрывая   это.  Поэтому  морально  внутренняя  и  внешняя  политика  СССР  оправдывалась.  После  Второй  Мировой  войны,  глядя  на  страну  Советов,  в  колониальных  странах  на  всех  континентах  поднялись  освободительные  войны,  которые  заканчивались  успехом.  Практически  на  сегодняшний  день  колоний  в  мире  нет.  Надо  сказать,  что  многие  бывшие  колониальные  страны  стали  зависимые  экономически  от  бывших  хозяев  во  главе  с  США…  Но  это  уже  другая  история…
     Не  исключено,  если  бы  не  было  СССР  и  его  ядерного  щита,  то  мир  на  Земле  выглядел  бы  иначе.  Империализм  Европы  во  главе  с  США  продолжали  бы  грабить  и  убивать  людей  в  мире,  а  территория  СССР  с  населением  были  бы  порабощены,  так  как  они  сделали  в  Америке  с  индейцами…

     В  начале  80 – х  годах  прошлого  столетия  страну  Советов  возглавил  Михаил  Горбачёв.  При  нём  началась  «перестройка»  общества  в  экономике  и  внешней  политике.  Стали  появляться  кооперативы  в  стране…   М. С.  Горбачёв  взял  курс  на  сближение  с  западом  и  США.  В  результате  такой  политики  Германия  объединилась,  Варшавский  пакт  распался,  экономика  стала  резко  падать.  Стал  дефицит  в  товарах  и  продуктах.  Дело  дошло  до  талонов  на  товары  и  продукты.  Антиалкогольная  компания  Горбачёва  показала,  что  страной  руководят  не  компетентные  люди.  Однопартийная  система  сделала  своё  дело.  Подводило  страну  к  распаду.
     Горбачёв  сдал  СССР  США  по  недоумению,  а  может  и  сознательно,  спасовав  перед  Западом.  Конечно  же,  руководство  страны  не  советовалось  с  активом  коммунистов,  ни  с  народом  тем  более  и  принимались  решения  по  судьбе  страны  в  своих  закулисных  кулуарах.  В  результате  бездарной,  примиренческой  и  враждебной  к  своей  стране  поли-тики,  страна  СССР  развалилась  на  отдельные государства.
     Проводили  народный  референдум  о  разделении  страны  или  нет.  До  70 % населения  страны  сказали – да,  за  СССР.  И  в  этом  вопросе  к  народу  не  прислушались,  проигнорировали…  Само  руководство  СССР  с  армией  коммунистов  профукали  могучую  страну  Советов,  которая  сохраняла  в  мире  равновесие  мира  на  Земле.
    О  распаде  СССР  в  Беловежской  роще  в  Белоруссии    протокол  о  разъединении  на  самостоятельные  государства  подписали  три  руководителя  республики  России,  Украины  и  Белоруссии.  В  это  время  у  руководства  РСФСР  стоял  Борис  Ельцин,  будущий  президент  России.
     Правильно  ли  это  было – история  рассудит.  Есть  такая  известная  народная  поговорка:  «Чтобы  соединиться,  нужно  разъединиться».    Это  наш  случай,  что  произошёл  с  СССР.
     Так  и  произошло,  образовался:  Союз  Независимых  Государств  (СНГ),  затем  экономический  Евроазиатский  Союз,  куда  входят  Россия,  Белоруссия,  Казахстан, Киргизия  и  Армения.  Союз  включает  и  оборонительный  пакт  о  не  нападении…

      Россия  начала  проводить  экономические  реформы  интенсивными  темпами,  копируя  экономику  США.  В  правительстве  в  кабинетах  министров  сидели  консультанты  из  США,  под  контролем  которых  проводились  реформы  по  их  указки…
     Началась  приватизация  крупных  предприятий  и  природных  ресурсов  во  главе  Анатолия  Чубайса.  В  народе  он  остался  «Главный  Прихватизатор  страны».  Ближайшее  молодое  окружение  Президента  Бориса  Ельцина,  незаконно  приватизировали  все  природные  ресурсы  и  крупные  предприятия  практически  бесплатно, тем  самым  ограбили  страну  в  свою  пользу.  Народ  России  оставили  с  «ваучерами»,  практически  с  пустыми  бумажками,  на  которые  ничего  не  купишь.  Одним  словом,  население  России  оставили  в  дураках,  как  всегда.
      Правительство  с  американскими  консультантами  завели  Россию  в тупик.  Экономика  резко  падала,  предприятия  останавливались,  военно - промышленный  комплекс  разваливался.  Престиж  армии  и  флота  падал.  Росла  безработица.
     Началась  война  в  Чечне  в  1993  году  на  национальной  почве.  Можно  было  и  предотвратить  её,  но  никто  этим  вопросом  серьёзно  не  занимался.  Ельцин  отдал  устный  приказ  ввести  войска  в  Чечню,  и  началась  убийственная  война.  Разрушили  республику  с  городами  и  посёлками.  Через  несколько  лет  добились  перемирия.
     В  2000  году  война  снова  возобновилась.  Среди  боевиков  находились  и  наёмники  с  Ближнего  востока,  Африки  и  Европы.  Путин,  будучи  уже  президентом  лично  возглавил  борьбу  с  боевиками  в  Чечне.  С  трудом  со  всей  армии  страны  отобрал  50  тысяч  опытных  бойцов  для  борьбы  с  террористами  в  Чечне.  В  течении  года  группы  боевиков  были  изгнаны  из  Чечни,  Дагестане,  в  целом  с  Кавказа.
    За  несколько  лет  под  руководством  Рамзана  Кадырова  Чечню  отстроили  и  наладили  мирную  жизнь.  Его  отца  на  посту  главы  республики  террористы  совершили  покушение  и  убили.  Оба  они  воевали  против  России,  но  потом  осознали  неправильности  своего  пути  и  перешли  на  сторону    федеральных  войск,  как  и  многие  чеченцы.  Освободили  Кавказ  от  международных  террористов.
 
     С  2000  по  2010  год  промышленность  России  стала  развиваться.  Промышленно – военный  комплекс  заметно  усилился  и  стал  выпускать  современное  вооружение,  которое  хорошо  покупают  за  границей.  Стали  возрождаться  агро - промышленные  комплексы  сельского  хозяйства.  Укрепили  вертикальную  власть  в  стране,  что  способствовало  становлению  России  и  не  дало  повода  для  её  распада.
     На  международной  арене  Россия  укрепила  свои  позиции,  её  голос  звучал  громче,  и  его  слышали  во  всех  уголках  Земли. Грузия  напала  на  Абхазию,  которая  взяла  курс  на  сближение  с  Россией.  Развязалась  война  на  несколько  лет.  Россия  помогла  Абхазии  в  военном  отношении  и  материальными  ресурсами.  Абхазия  стала  свободной  и  суверенным  государством,  которая  живёт  и  развивается  под  защитой  России,  жители  Абхазии  имеют  российские  паспорта.
     В  связи  с  этими  событиями  международное  сообщество,  организация  ООН,  особенно  Запад  и  США  протестовали  против  того,  Абхазия  стала  свободной  страной  и  там  не  убивают  людей…  Как  говорят  в  России:  «Слюбится,  стерпится».  Так  и  получилось.  Успокоились,  ведь  продолжения  конфликта  нет.
    В  2000  году  в  Южной Осетии  произошёл  военный  конфликт  спровоцированный  Грузией.  Южная  Осетия  отсоединилась от  Грузии,  и  было  под  покровительством  России.   
     Грузия  ночь  открыла  огонь  по  Цхинвалу  рано  утром,  когда  было  ещё  темно.  Атаковали  танками  и  огнём  артиллерии  и  установками  ГРАД  батальон  российских  миротворцев.  Бойцы  отбивались  до  последнего,  пока  не  подошли  российские  подразделения.
Несколько  сот  российских  бойцов  п геройски  погибли.  Разрушен  был  город,  погибло  мирное  население,  включая  стариков,  женщин  и  детей…
     Российские  войска  освободили  Южную  Осетию,  и  дошли  почти  до  столицы  Грузии,  оставалось  несколько  километров.  Они  разгромили  грузинскую  армию,  конфисковали  всё  вооружение,  которое  попало  в  руки  российским  подразделениям.  Ясно,  что  Грузия  не  напала  бы  на  российских  миротворцев  и  на  Южную  Осетию,  если  бы  не  США  и  её  советники.
     Эта  часть  Осетии  входила  в  состав  Грузии,  но  народ  Южной  Осетии,  как  и  Абхазия  не  захотели  жить  с  Грузией  в  одном  государстве.  После  распада  СССР  Грузия  взяла  курс  на  Запад  и  вела  агрессивную  политику  внутри  страны,  особенно  с населением  Абхазии  и  Южной  Осетии.  Вот  народы  и  вышли  из  состава  Грузии  и  повернулись  в  сторону  России,  которая  никогда  не  бросала  на  произвол  судьбы  единоверцев  и  их  народ. 
      И  опять  поднялся  международный  скандал  против  России.  Однако  со  временем  справедливость  восторжествовала.  Россия  помогает  Южной  Осетии  строить  собственную  жизнь,  как  им  удобно,  с  их  национальными  интересами…
  Однако,  Грузии  не  стоит  забывать,  что  Россия  не  раз  спасала  грузинский  народ  от  полного  вырезания  от  персов  и  турок.  Император  России  Пётр  Великий  в  конце  XVIII  века  дал  убежище  царскому  двору  Грузии  вместе  с  его  царём  Вахтанг  VI. 

     Необходимо  остановиться  на  внутренней  политики  России,  которую  проводит  руководство  страны.  На  ряду  положительных  явлений  проведения  реформ,  к  которым  относятся  самостоятельная  внешняя  политика,  развитие  ВПК  и  усиление  армии  и  флота,  развитие  промышленности  в  области  добычи  нефти  и  газа  и  в  других  видах  отраслей.
    Однако,  следует  отметить,  что  в  России  сохраняется  очень  большая  коррупция  в  чиновничьих  кругах,  правоохранительных  органах,  в  армии  и  т.  д.  руководство  страны  обеспокоены,  принимают  действия  на  уровне  косметическом.  Так  сказать  поверхностный  слой  айсберга  этой  глобальной  проблемы.  Сам  айсберг  не  трогают,  и  коррупция  продолжает  существовать  в  огромных  масштабах.  У  коррумпированных  губернаторов  в  квартирах  находят  в  результате  обыска  десятки  миллиардов  рублей,  украшений  в  сотни  миллионов  долларов.  Это  говорит  о  том,  что  чиновники  страх  потеряли  и  никого  и  ничего  не  боятся… 
      А  чего  и  кого  им  боятся,  ведь  они  в  купе  с  правоохранительными  органами,  с  чиновниками  из  правительства  и  т.  д.
     Директора  предприятий  устанавливают  себе  зарплаты  произвольно,  сколько  захотят,  которые  исчисляются  в  сотнях  тысяч  рублей,  а  то  и  десятки  миллионов  рублей.  Своим  работникам  платят,  чтобы  сводили  концы  с  концами.  Это  разве  справедливо?
    В  нефтяной  и  газовой  промышленности  руководители  и  так  называемые  топ – менеджеры  получают  месячную  зарплату  в  несколько  миллионов  рублей.  Это  что?  Справедливо?
     В  стране  появились  более  сотни  миллиардеров  в  долларах,  больше  чем  в  любой  стране  мира,  а  население  страны  с каждым  годом  беднеет.  Более  25  миллионов  человек  в  России  живут  за  чертой  бедности.  Прожиточный  минимум  в  стране  в  настоящее  время  составляет  7,5 – й  тысячи  рублей. Вот  так.  Это,  что  справедливо?
    Трудовые  и  социальные  пенсии  в  России  самые  низкие   в  Европе.  Руководству  страны  по  этим  вопросам  совесть  не  мучает.  На  протяжении  всей  истории  России  совести  у  её  руководителей  не  было  и  сейчас  нет…
     Зато  чиновники  и  депутаты  всех  уровней  себя  не  забывают,  а  устанавливают  пенсии  от  своей  зарплаты  до  75 %.  Она  у  них  составляет  несколько  сот  тысяч  рублей  в  зависимости  от  занимаемой  должности.  Справедливо  это?
      Работники,  которые  находятся  на  бюджетном  финансировании,  тоже  имеют  низкую  зарплату  и  страдают  от  этого  их  семьи.
      Зато  правоохранительные  органы  получают  зарплату  сверх  достойную,  да  ещё  и  прирабатывают  на  взятках,  притом  делают  это  смело  и  нагло.  Полагают,  что  пронесёт.
    
     В  России  разрушается  образование  реформами,  которые  устраивают  в  министерстве.
     Тяжелейшее  положение  в  здравоохранении,  там  проводится  политика  оптимизации.  Это  идёт  сокращение  больниц  в  сельских  районах  и  городах,  больничных  коек  в  стационарах.  Сокращают  врачей  и  уменьшают  зарплаты.  Зато  руководители  больниц  устанавливают  себе  зарплаты  сотни  тысяч  рублей.  Справедливо  это?
     Такое  же  тревожное  положение  в  фундаментальной  науке,  особенно  в  отраслевой.
     Итак,  можно  много  перечислять  проблем  в  России,  которые  нужно  срочно  устранять…
     Например,  алкоголь  задушил  деревни,  посёлки  и  города.  Население  травится  от  самопального  алкоголя.  Руководство  страны  этого  не  видит  и  не  замечает.  Мер  не  принимается.  Где  прокуратура,  полиция  и  прочие  структуры?  Они  заодно  с  монополистами  и  на  их  стороне.  Ведь  не  за  просто  так.
     Молодёжь  гибнет  от  наркотиков.  Это  целый  кошмар  для  страны.  Почему?  Потому что  Правоохранительные  органы  крышуют  наркодельцов…
     На  дорогах  каждый  день  гибнут  десятки  людей.  За  год  погибает  на  автомобильных  дорогах  до 15  тысяч  человек, травмированных  исчисляется  десятки  тысяч.  Это  сравнимо  с  локальной  войной,  как  Афганистан.  Где  анализ  этих  аварий  и  принятия  решений.
     В  тюрьмах  и  лагерях  находятся  свыше  800 –т  тысяч  заключённых,  из  них  много  по  экономическим  вопросам.  При  чём,  они  сидят  не  справедливо.  Где  справедливость  следствия  и  суда.
   
    Из  всех  этих  отрицательных  факторов,  происходящих  в  России  в  социальной  сфере  можно  сказать  следующее.  Президент  и  Правительство  не  принимает  должных  мер  в  положительном  решении  этих  вопросов  в  пользу  населения  страны  и  улучшения  их  материального  благосостояния.
     Зато  Верховная  Власть  занимается  вопросами  своёй  безопасностью,  усиливая  право-охранительные  органы.  Укрепляют  армию  и  флот.  Это  хорошо.  Но  где здесь  интересы  народа?  Прежде  всего,  Власть  защищает  себя  от  внешнего  и  внутреннего  врага…
    В  Правительстве  чиновники  материально  обеспечены  сверх  того,  что  имеют.  Жёны  их  рожают  за  границей,  дети  учатся  за  рубежом,  имеют  недвижимость  за  границей.  Жёны  и  их  родственники  становятся  крупными  бизнесменами  и  очень  богатыми  людьми.  Так  хочется  сказать:
      -Приехали!!!
     Президент  и  Правительство  России  делают  ставку  на  богатых  людей:  олигархов,  предпринимателей.  Он  с  них  не  берёт  прогрессивный  налог,  как  на  Западе.  Возникает  вопрос.  Почему?  Они  сами  очень  богатые  и  не  хотят  справедливо  делиться  с  государством  и  народом.

      Занимаются  ли  российские  олигархи  благотворительностью?  Да,  занимаются.  Но  на  столько  в  малом  объёме,  что  и  говорить  смешно.  Например,  в  год  тратят  на  разные  социальные  виды  благотворительности  от  320  до  50  миллионов  долларов – эти  суммы  приходятся  на  олигархов  в  отдельности,  кто  выделяет  деньги,  в  зависимости  от  его  состояния  души  и  щедрости.  Многие  олигархи  вообще  этим  вопросом  не  занимаются,  имея  личный  доход  от  десятка  до  сотни  миллиардов  долларов.
     Они  отвечают  так:
     -Для  нас  такого  закона  в  России  нет.  Запад  нам  не  указ.
     Вот  так.  Жиреют  на  народные  деньги,  Власть  государства  России  позволяет  им  так  относиться  к  награбленному  богатству.  Сами  чиновники  тоже  очень  богатые  люди, но  об  их  благотворительности,  что то  не  слышно  и  не  видно.  Вот  так  Россея…

      Население  России,  начиная  с  1991  года    катастрофически  уменьшалось   в  год  до  одного  миллиона  до  2012  года.  Чем  занималось  Правительство  эти  20  лет.  Грабила  Россию  на  куски  под  видом  приватизации  и  делила  власть  и  т.  п.  Им  было  не  до  народа.  Сами  то  они  имели  всё  необходимое,  чтобы  жить  припеваючи  за  государст-венный  счёт…

     За  эти  20  лет  малый  и  средний  бизнес  не  поднялся  на  должный  уровень.  Его  и  по  сей  день  кашмарят  и  не  дают  развиваться.  Вмешиваются  чиновники,  правоохранительные,  надзорные  органы  и  прочие…  Многих  предпринимателей   сажают  намеренно  в  тюрьму,  чтобы  отобрать  бизнес  в  свой  большой  карман  и  т.  п.
      Почему  ведёт  себя  так  Государство  по  отношению  к  малому  и  среднему  бизнесу?
Государству  не  нужны  грамотные,  знающие  законы  и  пробивные  люди.  Слишком  осложнят  чиновникам  жизнь.  Они  ставку  делают  на  крупные  монополии  в  тяжёлой,  лёгкой  и  пищевой  промышленности.  Так  проще  и  надёжней,  тем  более  они  с  ними  в  корпоративных  отношениях…

      Государство  не  даёт  развиваться  фермерскому  сельскому  хозяйству.  Всё  по  той  же  причине.  Ставку  делают  на  агропромышленные  комплексы.  Чтобы  любой  ценой  не  было  частников  и  самостоятельных  предпринимателей  на  земле.  Так  легче  управлять  народом…   А  сколько  пустует  не  возделанной  земли,  которая   заросла  бурьяном  и  кустами…

                События  2014 – 2016  год

     В  феврале  2014  году  на  Украине  произошёл  государственный  переворот,  в  результате  которого  к  власти  пришли  националисты.  Они  сразу  поставили  вопрос  о  русском  языке.  Запретить  разговаривать  на  русском  языке  по  всей  Украине. На  этой  почве  в  Крыму  восстал  народ.   Провели  народный  референдум  о  присоединении  к  России.  Проголосовало  за  присоединение  к  России  более  95 %  человек.  Президент  России  В. В.  Путин  воспользовался  этой  ситуацией    и  на  законных  основаниях  присоединил  Крым  к  России.  Это  правильно  и  справедливо.  Западный  мир  и  США  по этому  вопросу  ввели  против  России  экономические  санкции. 
     За  23  года  США  активно  проводили  и  не  безуспешно  на  Украине  нацистскую  идеологию  и  ненависть  к  России.  Организовали  Майдан  в  Киеве  и  сделали  это  успешно.
     Против  нацистов  восстал  Юг  Украины -  это  Донбасс,  Луганск ,  Одесса,  Харьков,  Днепропетровск  и  другие  города.  Донецкая  и  Луганская  область  сумели  отстоять  свою  самостоятельность  и  бороться  за  свою  независимость.  Остальные  области  на  сумели  сплотиться  и  их  жестоко  подавили  национальные  батальоны,  которые  зверствовали  и  уничтожали  физически  тех  людей,  которые  были  не  согласны  с  политикой  нацистского  Правительства  Украины.
     Вот  уже  2,5 – й  года  идёт  кровопролитная  война  в  Донбассе  и  Луганске.  Украинские  войска  обстреливают территорию  восставших областей,  не  соблюдают  мирные Минские  соглашения…  Что  будет  дальше?

                События  2011 – 2016  год    

     На  Ближнем  Востоке  ведутся  военные  конфликты  с  2011  года  в  Ливии,  Ираке,  Си-рии  и  Йемене . Такую  ситуацию  создали  сознательно  США  и  Запад.  Они  разбомбили  Ливию,  Ирак  и  Сирию,  Афганистан.  В  арабском  мире  сохраняется  хаос  (Так  называемый  управляемый  хаос).  И  он управляется  Западом,  возглавляемый  США.
      США  создавала  террористические  организации  и  поддерживала  их  оружием,  деньгами,  обучала  их  выделяла  в  эти  группировки  своих  инструкторов.    Этот  процесс  начался  ещё  в  80 – х  годах  прошлого  столетия  с  Афганистана,  когда  там  находились  Советские  войска,  так  называемый  ограниченный  военный  контингент  войск.  США  обманным  путём,  мотивируя  тем,  что  в  Ираке  имеются  отравляющие  вещества,  вторглись  в  эту  страну  и  разрушили  её.
      В  2015  году  в  Сирии  оставался  президент  Асад,  законно  избранный.  Шла  гражданская  война,  спровоцированная  США  под  видом  цветной  революции.  Под  контролем  Президента  Асада  оставалось  всего  15 %  территории  страны.  Положение  было  критическим.
     В  результате  войны  в  Азии,  Афганистана,  Африки  население  этих  стран  перемещаются  в  Европу,  создавая  там  хаос  и  социальную  напряжённость.  За  несколько лет    количество  людей  прибыло  в  Европу  более  двух  миллионов.
     Террористы  грозились  появиться  в  Средней  Азии  в  Таджикистане,  Туркменистане,  Киргизии,  Казахстана  и  на  Кавказе.  Десятки  тысяч  жителей  этих  стран  завербованы  и  воюют  там  против  всех,  кто  не  связан  с  террористами.
 
     США  всячески  препятствует  освобождению  Алепа.  Их  цель  сохранить  в  Сирии  напряжённость  и  затяжную  войну…  Держать  Азию  в  своих  руках  и  использовать  политическую  ситуацию  в  национальных  интересах  США…
     8 – го  ноября  в  США  состоятся  выборы  Президента  США.  Баллотируются  два  канндидата – это  Дональд  Трамп  от  Республиканской  партии  и  Хилари  Клинтон  от  Демократической  партии.
     Дональд  Трамп  миллиардер,  ему  70  лет,  пятеро  детей  от  трёх  браков,  семь  внуков.  Его  программа  политики – это  внутренняя,  развитие  и  укрепление  экономики  США;  внешняя,   сближение  с  Россией,  не  вмешиваться  во  внутренние  дела  других  стран  и  другие  вопросы,  которые  снижают  международное  положение.
     Хиллари  Клинтон  считает,  что  Россия  «агрессор»,  увеличение  санкций,  усилить  военное  и  экономическое  давление  на  Россию  и  т.  п.  Это  она,  будучи  государственным  секретарём  у  Президента  США  Абамы  организовала  войну  против  стран  Азии  Ливии,  Сирии,  Афганистана.  Повысила  градус  напряжения  с  Россией  и  другими  странами  в  мире.
    За  две  недели  до  выборов,  администрация  США  приняла  решение  освободить  город  Масул  от  террористов.  Это  второй  город  по  величине  с  населением  1,5 – а  миллиона  человек.  На  город  обрушилась  коалиция  из  60  стран  во  главе  с  США.   
     Сухопутную  операцию  ведут  войска  Ирака,  курдские  отряды,  турецкие,  специальные  подразделения  США,  Англии  и  Франции.   Город  обстреливают  крупнокалиберными  орудиями,  танками  и  реактивными  установками  залпового  огня.  Наносятся  авиаудары  самолётами  по  мирному  населения  Масула.  Много  гибнет  мирного  населения,  разрушают  дома.
     Выборы  будут  через  день,  а  город  не  освобождён,  имеются  убитыми  американских  солдат  и  их  сателлитов…
     В  восточном  Алепо  Россия  совместно  с  Сирией  организовала  гуманитарные  коридоры   для  мирного  населения  и  террористов,  чтобы  выйти  из  города,  там  же  находятся  сотни  советников  США  и  других  стран.  Там  находится  до  100 – та  тысяч  мирного  населения  и  до  15 – ти  тысяч  террористов.  Террористы  прикрываются  мирным  населением  и  не  выпускают  их  из  восточной  части  Алепа.
    Боевики  пытались  прорваться  из  города,  но  получили  достойный  отпор.  Они  потеряли  21 – н  танк,  8 – мь  БМП,  4 –е  реактивных  установок  залпового  огня,  несколько  артиллерийских  орудий  и  60 – т  автомашин  с  крупнокалиберными  пулемётами.  Убито  живой  силы  до  2 –х  тысяч  террористов  и  сотни  раненых.  Это  большие  потери  для  террористов.
     Гуманитарные  коридоры  сохраняются  уже  три недели.  Авиация  не  наносит  авиаудары  по  террористам,  которые  постоянно  обстреливают  западную  часть  Алепа.  Применяют  отравляющие  газовые  снаряды.  Гибнут  тысячи  мирных  граждан,  сотни  раненых.  Похоже,  гуманитарная  пауза  России  затянулась…
     Потери  России  в  живой  силе  тоже  имеются.  Пока  они  не  большие,  до  20  солдат  и  офицеров…

      Почему  США  развязала  войну  на  Востоке?  Вот  в  чём  вопрос.  Ведь  не  для  того,  чтобы  менять  в  азиатских  странах  их  режимы  на  демократические  по - американски.  Этому  тоже  имеется  место.  Но  не  основное.
      Всё  началось  после  11  сентября  2010  года,  когда  по  США  нанесли  террористический  удар  пассажирскими  самолётами  по  зданиям  близнецам  в  Нью – Йорке,  в  Вашингтоне  по  зданию  Пентагона.  По  Белому  дому  удар  не  удался,  и  самолёт  упал  не  далеко  от  цели.  Говорят  пассажиры  самолёта  физически  не  дали  террористам  направить  его  на  Белый  дом,  ценой  свой  жизни.  Оказались  патриотами  своей  страны.
    Жертвами  этих  терактов  стали  более  3000 – х  человек…  Американцы  этого  не  могли  простить.  Вот  они  и  поставили  перед  собой  цель.  Отомстить  террористам  за  это.  Террористы – это  мусульмане.  Где  живут  мусульмане?  В  Азии.  Всё  началось  в  2011  году  с  оранжевых  и  цветных  революций.  Затем  под  разными  лживыми  предлогами  вторгались  и  разрушали  государства. Так  американцы  и  Европа  разрушили  Ливию,  Ирак,  Сирию,  Афганистан.  В  этих  войнах  погибло  мирных  жителей  более  2 - х  миллионов  ни  в  чём  неповинных  людей.  Американцы  свое  дело  сделали,  можно  сказать  отомстили  сполна…

                Внутренняя  политика  России 
                2010 -2016  год

      Какова  же  внутренняя  политика  Президента,  Правительства  и других  ветвей  власти?
Развивается  успешно  военно – промышленный  комплекс  (ВПК),  нефте – газовая  промышленность,  машиностроение,  современные  технологии  в  области  медицины,  электроники  и  пр.
      В  сельском  хозяйстве  развиваются  агро – промышленные  комплексы  по  производству  молока  и  мяса.  Хорошо  развиваются  комплексы  по  производству  птиц  и  рыбы.
      На  данном  этапе  этому  способствует  экономические  санкции  США  и  ЕС.  У  самих  бы  руки  не  дошли.  Правительство  привыкло  деньги  загребать  от  газа  и  нефти,  на  большее  оно  не  способно.
      Однако,  не  уделяется  должное  внимание  малому  и  среднему  бизнесу,  хотя  об  этом  говорят  в  Правительстве  и  Государственной  Думе  и  даже  принимаются  решения.  А  воз  пока  и  ныне  там.
      Землю  крестьянам  не  дают,  субсидий  тоже,  хотя  об  этом  в  Правительстве  вопрос  решается.  Слишком  медленно…
      Здравоохранение  в  России  лежит на  боку,  особенно  с  сельской  местности  и  малых  городах и  посёлках…
      В  образовании  тоже  не  всё  хорошо,  особенно  с  «Бабой  Егой»   (ЭГЭ).
      Низкие  трудовые  и  социальные  пенсии,  похоже,  в  этом  вопросе  перспективы  нет.  Зато  у  чиновников  и  депутатов  она  была,  есть  и  будет… Она  выше  в  десятки  раз,  чем  трудовая  пенсия.
      Низкие  зарплаты  у  бюджетников  в  медицине,  культуре,  здравоохранении  и  других  сферах  обслуживания  населения.
     Оплата  ЖКХ – это  удавка  для  населения  бедного  страны.  Ведь  их  в  стране  более  25 – ти миллионов  человек.  Правительству  это  всё  равно,  ведь  у  них  всё  хорошо…
     Коротко,  политика  Правительства  направлена  на  сохранение  олигархов,  богатых  людей,  богатого  клана  чиновников  и  депутатов,  которые  их  подкармливают  и  поддерживают.
      Правительство  проводит  слабую  политику  в  вопросе  поддержки  увеличения  рождаемости  населения  в  стране.  Маленькие  пособия  за  детей  и  материнский  капитал  и  отсутствие  обеспечения  жильём  молодожён  бесплатно…
  Перечисленные  недостатки  вряд  ли  Президент  и  Правительство  пойдёт  на  улучшение  условий  материального  благосостояния  простых  граждан,  ведь  они  поддерживают  богатых  людей,  которые  имеют  миллиарды  долларов  и  тратят  их  на  себя.  Причина  простая.  Ведь  Власть  сильных  мира  сего  само  очень  богатая  и  просто  так  само  делиться  с  народом  не  будет.  Так  было  всегда,  так  будет…

             Некоторые  размышления  о  развитии  России 

     Существование  и  развитие  России  в  XX  и  в  начале  XXI  века  сопровождались  политическими  и  социальными  потрясениями,  которые  приводили  страну  к  катастрофам.
    В  1914  году  Самодержавная  Россия  была  втянута  в  Первую  мировую  войну  с  Германией.  Россия потеряла   большую  часть  территории,  включая  Украину,  Белоруссию  и  всю  Прибалтику.  В  этой  мировой  бойне  погибли  несколько  миллионов  солдат  и  гражданского  населения.  Разрушены  город,.  населённые  пункты, предприятия,  конфискован  скот  и  птица  у  мирного  населения.  Это  была  катастрофа  для  России.
    В  результате войны.  которая  проходила не  в  пользу  России,  наступил  политический   кризис  и  в  феврале  1917  года  произошла  буржуазная  революция.   Недовольные  правлением  Самодержавия  политическим,  социальным,  положением  на  фронтах  курсом  буржуазия  и  рабочее – крестьянские  массы  встали  на  путь  протеста.
    Партия  большевиков  воспользовалась  политической  ситуацией  в  стране  и  стали  усиленно  готовиться  пролетарской  революции.  Началась  агитация  на  фронтах  среди   солдат  и  матросов.  Солдаты  с  оружием  в  руках  стали  брататься  с  немцами  и  массово  покидать  фронт.  Немцы  за  короткое  время  без  сопротивления  российской  армии  заняли  Украину,  Белоруссию  и  Прибалтику.  Сотни  тысяч  солдат   и  матросов  с  оружием  в  руках  стали  возвращаться  домой.  Много  вооружённых  людей  оказались  в  Петербурге.
      В  июне  1917  года  император  Всея  Руси  отрёкся  от  престола под  давлением  Временного  Правительства  и  Военной  Ставки  генералов.  Николая  II  всё  его  окружение  предали…
       В  начале  октябре  1917 – го   года  большевики  совершили  Великую  Октябрьскую  революцию  (государственный  переворот),  используя критическую  политическую  ситуацию  в  стране.
      В  1918  году  началась  Гражданская  война  в  Росси,   которая  закончилась  в  1922  году.  Правление  большевиков  сопровождалось  «красным  террором»  физическим  истреблением  интеллигентов,  бывших  царских   офицеров,  несогласных  с  политикой  большевиков  и других  лиц.   В  этой  войне  погибли  несколько  миллионов  человек,  разрушены   предприятия,  заводы  и  фабрики  по  всей  стране.
     До  начала  войны  1941  года  с Германией, ( Вторая  Отечественная  Мировая война)  в  стране  проводились  репрессии  против  населения  в  стране.  Образовали  ГУЛАГи  (лагеря  для  трудового  воспитания  граждан),  содержали  людей  и  использовали  их  на  работах  по  строительству  Социализма  в  стране  Советов.  Люди  содержались  в  нечеловеческих  условиях  и  гибли  сотнями  тысяч.
    Советская  Власть  взяла  курс  на  уничтожение  православной и  других  вероисповеданий.  Страна  стала  безбожной,  атеистической.  Разрушали  храмы,  церкви,  мечети  и  другие  религиозные  здания.  Физически  уничтожали  священников  и  монахов.  Гноили  в  тюрьмах  и  в  лагерях  ГУЛАГа.  Во  время  репрессий  священнослужителей  погибло  более  100 – а  тысяч  человек.  В  стране    вели  Богослужение  не  более  нескольких  церквей  на  район,  а  в  большом  городе  не  более  1 – 2  храмов…
    Когда Сталин  почувствовал,  что  Гитлер  может  захватить  Москву,  он  дал  команду,  чтобы  на  самолёте  с  иконой  Божьей  Матери  Владимирской,  облетели  вокруг  Москвы.  Срочно  вернул  институт  Патриарха  и  многие  церкви  и  храмы  приступили  к  Богослужению  за  победу  отчизны  в  борьбе  над  фашистской  Германии.  Так  оно  и  случилось…
    За  счёт  нечеловеческих  усилий  и  больших  жертв,  страна  Советов  сумела  в  короткие  сроки   провести  индустриализацию  страны  и  подготовиться  к  началу  Великой   Отечественной  войне  с  фашистской  Германией.
    Война  началась  22 – го  июня  1941  годы  внезапно  для  СССР.  Недальновидная  политика  Сталина  и  верхних  эшелонов  власти  военных,  привели  Красную  Армию  на  начальном  этапе  войны  к  катастрофе.  За  два  месяца  войны  в  плен  попали  около  4 –х  миллионов  солдат,  офицеров  и  генералов.  Это  была  полная  катастрофа  на  Западном  фронте.   Фашистские  войска  к  осени  дошли  до  Москвы,  Ленинграда  и  Волги.  И  только  после  Сталинградской  битвы  СССР  медленно,  но  уверенно  стала  одерживать  победы  и  освобождать  оккупированную  территорию  от  фашистских  захватчиков.   Победа  9 – го  Мая  1945  года  СССР  над  фашистской  Германией  и  стран  сателлитов  потребовала  огромных  материальных  и  людских  ресурсов. В  горниле   войны  погибло  более  27 – ми,  а  по  независимым  источникам  до  50  миллионов  человек.
     На  оккупированных  территориях  оказались  полностью  разрушены  города,  предприятия,  заводы,   фабрики  и  сёла  и  деревни.  Нужно  было  восстанавливать  разрушенное  промышленное  и  сельское  хозяйства.
    После  войны  до  самой  смерти  Сталина  продолжались  репрессии  против  бывших  военнопленных,  специалистов  и  политических  граждан  СССР…
     С  1953  года,  после  смерти  Сталина,  стали  освобождать  репрессированных  людей,  а  с  1956  года  Никита  Хрущёв  снял  обвинения  по  политической  статье  58,  п.  с  1 – 10.  Все  политические  заключённые  были  отпущены.
     Страна  Советов  возвращалась  к  мирной  и  спокойной  жизни.  Работали  предприятия,  сельское  хозяйство  развивалось.  СССР в  1957 году  первый  запустил  в  космос  искусственный  спутник.  В  1961 году  в  космос  полетел  первый  человек  Юрий  Гагарин – это  совершил  СССР.  В  космосе  в  ракетостроении СССР  в  мире  была  первой.
     Однако  народ  жил бедно,  чиновники  и  партийная  аристократия  жили  припеваючи.  Они  было  далеко  от народа.
      В  1964 году  первым  секретарём  КПСС  в  СССР  стал  Леонид  Брежнев.  Страна  развивалось  дальше  по  пути  социализма.  До  1980  года  в  стране  много  было  сделано  в  космической  и  оборонной  промышленности.  Развивалось  сельское  хозяйство  в  стране.  В  стране  при  Брежневе  возник  некий  стабильный  застой,  было  замедление   роста  промышленности  и  материального  уровня  населения.
     В  стране  выросла  коррупция,  кумовство  и  сватовство,  особенно  в  республиках  Средней  Азии  и  Закавказья.
     Однако  в  стране  больше  стало  открываться  религиозных  учреждений,  политическое  положение  стало  спокойное.  Правд,  высылали  за  границу  насильно  диссиденты,  которые  критиковали  социалистический  строй  в  СССР.  Некоторые  граждане  страны  уезжали  добровольно – это  евреи,  немцы  и  другие  национальности.

      Распался  СССР  в  1991  году.  Не  по  вине  народа,  а  вопреки.  Партийная  элита    расшатала  устои  государственности,  и  привела  к  краху  страны.
     Президентом  России  стал  Ельцин,  который  пошёл на  сближение  с  США, которые  своими  советами   помогли  разграбить  страну. Не  законная  приватизация  окончательно  сделала  страну  бедной  и  обанкротившейся.  Появились  олигархи  в  стране,  их  стало  за  100 – о  человек.  Население  стало  враз  бедным.  В  городах  возникли  бандитские  группировки,  которые  обкладывали  данью,  начиная  от  киосков  до  крупных  предприятий.  Правоохранительные  органы  никаких  мер  не  принимали,  а  порой  сами  участвовали  в  разделе  имущества  страны.
     В  середине  90 – х  годов  в  Чечне  развязалась  война  с  террористами.  Это  произошло  из – за  неграмотной  национальной  политики  Ельцина…
    В  2000 – х  году  вновь  возникла  война  в  Чечне,  теперь  уже  с  международным  терроризмом.  Победили,  тогда  президентов  России  стал  В. В. Путин.  Победили.
    В  этой  войне  погибло  несколько  тысяч  солдат,  а  всего погибло до  100  тысяч  человек.
     С  2000 – го  по  2016  год  Президентом  страны  находится  В. В.  Путин.  С  2008 - й   по  2012 - й   год  Президентом  России  был  приемник  В. В.  Путина  Д. А.  Медведев,  нынешний  Председатель  Правительства.  Одна  команда,  одно  мнение,  одна  психология.  В  Государственной  думе  давно  сидит  правящая  партия  «единая  Россия»,  которая  принимает  антинародные  законы  своим  большинством  голосованием.
     За  эти  годы (с  2000 года)  в  стране  уменьшилось  население  не  меньше  10 – и  миллионов  человек.  Это  было  следствие государственной  и  социальной  антинародной  политики.
     Страна  погрязла  в  коррупции,  олигархи  богатеют  с  каждым  годом  и  их  становится  всё  больше  и  больше. Свои  деньги  прячут  за  границей,  имеют  имущества  на  миллиарды  долларов.  Сами  живут  за  границей.  Они  живут  за  счёт  народа,  который  не  любят,  как  и  Родину,  которая  дала  возможность  им  ограбить  свой  народ.
    Население  России  преждевременно  умирает  от  болезней,  некачественного  питания,  алкоголя,  наркомании.  На  дорогах  России  происходят  каждодневные  автомобильные  аварии,  несчастные  случаи  на  производстве.
     Низкие  зарплаты,  пенсии  и  социальные  пособия,  дорогие  лекарства,  слабая  борьба   с  алкоголизмом  и  наркоманией – факторы,  влияющие  на  уровень  жизни  и  смертность   населения  России.  Так  называемых  Государственных  деятелей,  начиная  с  президента  России,   мало  беспокоит,  они  в  основном  озабочены  своей  безопасностью  и   материальным  состоянием.

    В  феврале  2014  году  произошёл  Майдан  (Государственный  переворот  националистов  Украины).  Этот  переворот  организовали  США,  которым  они  занимались  23  года.  Этот  режим  продолжает  существовать.  Народ  нищает,  экономика  снизилась  в  разы.  Продолжается  гражданская  война  в  Донбассе.  Нацистское  руководство   страны  не  выполняет  мирные  договорённости  «Минского  соглашения»,  уже  два  года.  Продолжают  гибнуть  люди.
    Почему  США  сумело  сформировать  на  Украине  националистическое  сознание  у  населения.  особенно  у  молодёжи?  О  таком  состоянии  на  Украине  мечтали  сотни  лет  назад  западные  государства,  которые  ненавидели  и  боялись  России.
     Потому  что  Украина  (Окраина  Польши)  находилась  сотни  лет  под  влиянием  Польши  и  Запада.  Её  легко  можно  было  переориентировать  психологически  на  Запад  и  навсегда  разделить  с  Россией.  США  этого  уверенно  добились  и  создали  проблему  для  России…
      А  где  была  Россия  эти  годы.  Она  торговала  газом  и  нефтью  и  обогащала  олигархов  и  чиновников  всех  рангов.  Было  не  до  Украины.
     Когда  встали  перед  фактом,  предприняли  попытку  присоединить  Крым  к  Рос-сии,  ведь  там  у  нас  находился  Черноморский  флот  и  20 – ть  тысяч  солдат  и  офицеров.  Крым  присоединили  через  референдум,  где  народ  проголосовал  за  присоединение   к  России  более  95 %  голосов.
     Этот  политический  ход  В. В.  Путина  был  правильным.  Ура!  Ура!  Ура!
    Однако.  Народ  Украины,  единый  с  народом  России,  разъединили.  Надолго  или  нет.  Посмотрим  в ближайшем  будущем.
     США  своей  экспансионистской  политикой  в  мире  в  2011  году  развязали  в  странах   Азии  так  называемые  цветные  революции.  Разрушили  ряд  государств – это  Ливия,  Ирак,  Сирию,  Афганистан  и  другие.  За  пять  лет  американской  демократии  погибло  несколько  миллионов  человек.  Миллионы  жителей  этих  стран  хлынули  в  Европу,  которая  от  них  захлебнулась  и  создала  этнические  и  социальные  напряжения  в  этих  странах  на  континенте.  Похоже,  США  руки  потирает  и  серьёзно  не  собирается  бороться  с  террористами  ИГИЛ.  Наоборот  США  и  Запад  с  Арабскими  странами  финансирует  и  снабжает  оружием  их.  Это  делает  и  Турция,  которая   летом  2016  году  после  конфликта  с  Россией,  заключила  экономический  и  союзный  договор  в  борьбе  с  ИГИЛ.  Где  лож,  а  где  правда,  время  покажет…
     По  просьбе  Президент  Сирии  Асада,  Россия  ввела  на  территорию  страны  Воен-ную  группировку  ВКС  для  борьбы  с  ИГИЛ.  За  полтора  года  освобождено  до  45 %  территории  Сирии.  Россия  сирийскую  армию  поддерживает  с  воздуха  и  это  получается   эффективная  борьба  с  террористам.  В настоящее  время  заключили  перемирие  с  сирийской  армией  более  900  населённых  пунктов  с  помощью  российских  военных  специалистов.  Миллионный  город  Алепа,  восточный  сектор  которого,  оккупирован  террористами  всех  мастей.  Остается  его  освободить  и  победа  будет  за  Сирией…
      В  США  8 – го  ноября  прошли  выборы  Президента  страны.  Победил  Дональд  Трамп  с  голосами  выборщиков  290,  Клинтон – 230.  По  числу  голосов  Клинтон  опередила  Трампа  на  300 – а  тысяч  голосов.
     Население  страны,  в  основном  молодёжь,  проводят  беспорядки  во  многих  городах  США,  вплоть  до  столкновения  с  полицией.  Похоже,  могущественные,  богатые  покровители  спонсируют  и  пропагандируют  эти  беспорядки  через  интернет  и  общественные  фонды,  организованные  денежным  магнатом  Соросом.  Он  же  спонсировал  и  Майдан  на  Украине  и  других  странах  по  цветным  революциям…
    В  конце  декабря  вступит  в  силу  второй  этап  выборов  в  Президенты  США.  Выборщики,  их  570 человек  от  всех  штатов  страны  согласно  количеству  населения,  которые  выбирали  президента,  будут  снова  выбирать…  Что  получится?  Посмотрим…
     Мир  напрягся,  в  надежде  на  смягчение  международной  обстановки,  экономики  в  целом. Конечно,  если  же  к  власти  придёт   Дональд  Трамп  в  качестве  Президента  США.  На  это  рассчитывает  и  Россия.




       Следует  отметить,  что  русский  народ  вышел  из  далёкого,  далёко  времени.  На  Северном  полюсе  существовал  континент  Арктида,  где  располагалось  государство  Гиперборея  с  тёплым  климатом  и  в  достатке  имелись  продукты  для  питания.  Ей  правили  Боги,  из  них  была  Лето  и  её  дети  Аполлон  и  Артемида,  Арий,  Бог  солнца  Ра.
      Гиперборея  была  высоко  цивилизованным  государством,  и  было  не  столько  технической,  сколько  магической.  Люди  могли  летать на  аппаратах  усилием  магии,  сдвигать  с  места  огромные  камни…
     Однако  группа  чёрных  магов  решили  совершить  зло  и  уничтожить  континент  счастья  и  благополучия.  30 – ть  тысяч  лет  тому  назад  чёрные  маги  вызвали  катаклизмы  земной  коры  и  континент  с  государством  Гипербореи  разрушился  и  ушли  под  воду.  От  него  осталось  несколько  островов – это  Таймыр,  Валаам  и  другие,  а также  побережье  Ледовитого  океана.  На остров  Валаам,  который  находится    в Ладожском  озере,  приплывал  Апостол  Андрей  Первозванный  со  жрецами  русских,  ещё  со  времён  Гипербореи. Они  поплыли  дальше  к  островам,  которые  расположены  к  центру  Гипербореи…  Это  было  примерно  55 – 60  лет  Новой  эры,  после  рождения  Христа.
      Гиперборейцы  двинулись в  Сибирь,  в  южные  края  вплоть  до  Индии,  Средиземноморье,  Египта,  Палестины  и  Европы.  Выйдя  из  Гипербореи,  люди  стали называться  арийцами.  Везде,  где  бы  они  не  были  они  мирно образовывали  целые  государства,  присоединяя  к  себе  местные  племена,  сливаясь  с  ними,  как  единое  целое.  Арийцы  вносили  свою  культуру  и  цивилизацию,  которая  давала  возможность  надёжно  существовать  веками  и тысячелетиями.
     Тому  доказательство – это  территория  Средиземноморская  Русь,  куда  входило  множество  государств.  Одна  из  них – это  Троя  и  народ  были  русскими  из  арийцев.  Герой  Троянской  войны  Ахиллес,  который  сражался  за  греков  (ахейцы)  был  родом  из  арийцев,  т.  е.  русским. Троянская  война продолжалась  10 – ть  лет  и  было  1200  году  до  новой  эры.   Арийцы  распространились  по  всей  Европе  и  там  образовывались  государства,  соединяясь  с  местными  племенами.
     Эней,  герой  троянской  войны,  после  гибели  Трои,  увёл  оставшихся  живыми  людей  в  Италию.  Основал  вечный  город  Рим  и  государство  Италию,  соединившись  с местными  племенами.  Это  были  потомки  русских...
      Из  ариев  вышли  прославяне,  их  потомками   стали  Восточные  народы  Европы  и  славяне,  потомками  которых  стали  русские.
      В  988  году  Русь  крестилась  Князем  Владимиром  и  с  этого  времени  началась  государственность  Руси…
     Надо  отметить,  что  Русь  в  своём  развитии  бросало  то  в одну  сторону,  то  в  другую. 
     Братоубийственные  войны  среди  русских  князей  в  XI – XII  веках  привело  Русь  к  ослаблению.  Этим  воспользовались  татар - монголы  и  покорили  Русь.  300 - та  лет  Русь  находилось  под  игом  татар – монгол,  но  это  её  и  сплотило.  В  1383  году  на  Куликовом  поле  произошла  битва  между  русскими  и  татар – монголами.  Русские  войска  под  руководством  Московского  князя  Дмитрия  Донского  одержали  победу  над  татарским  войском  Хана  Мамая. 
    Столетиями  Русь  укреплялась  и  становилась  сильнее.  В  конце  XVI   и  начало  XVII  века  на  Руси  наступили  смутные  времена.  Одна  из  причин – это  прервалась  родословная  династии  царей,  Рюриковичей.  Центральную  Русь  захватили  поляки  и  поставили  на  царство  Лжедмитрия.
      Долго  это  не  могла  продолжаться.  Монахи  из  монастырей  по  всей  стране  посылали  письма,  в  которых  призывали  к  борьбе  против  иноземных  польских  захватчиков. 
     И  народ  объединился  во  главе  купца  Минина  и  князя  Пожарского,  создали народное  ополчение  и  прогнали  поляков  с  земли  русской…   
    Россия  и  дальше  укреплялась  и  расширялась  при царской  династии  Романовых  вплоть  до  1917  года…

      Зададим  себе  вопрос.  Почему  история  русских  не  из  лёгких?  Почему  страдал  народ  во  времена  ариев,  прославян  и  славян?  Почему  много  страданий  выпало на  народ  во  времена  Руси  и  династии  Романовых?  Почему в  Советское  время  государство  уничтожало  безжалостно  свой  народ?  Почему  в  Новой  России  живется  на-роду  тяжело  и  бедно?  Русский  народ – победитель,  обязан  жить  достойно.  Зато чиновники  и  олигархи  и  прочие  живут  архи  богато,  на награбленное  народное добро.
     Никто  не  будет  отрицать,  что  существуют  Божественные  силы – Бог  един.  В  Библии  говорится,  что  придёт  Второе  пришествие  Иисуса  Христа,  и  будет  судить  живых  и  мёртвых,  его  царствия  не  будет  конца.
    Люди,  которые  причастны  в  грехе  убийства,  тем  более  массовом,  их  души  будут  гореть  в  аду.  Они  есть – слуги  Дьявола…
    Человеческая  цивилизация  в  своём  развитии  по  своей  жестокости  и  нарушения  Божественных  Заповедей,  идёт  к  самоуничтожению…

                15.06.2019  год


Рецензии