332. Сыновняя почтительность

История Триста Тридцать Вторая: Сыновняя почтительность

Корейская семья переезжает жить в Америку и открывает свой семейный бизнес – это небольшой комиссионный магазин. И муж, и жена усердно работают, что позволяет не только содержать семью, но и отправить всех детей в высшие учебные заведения и выучить их. Дочь уже замужем, старший сын давно женат, живёт в другом штате и открыл свою частную клинику. Младший сын выучился на адвоката и перед ним открываются перспективные возможности юридической практики.

Родители уже пожилые и у них не хватает сил следить за своим магазинчиком, более того, время бежит вперёд и появляются огромные супермаркеты, с которыми соревноваться маленькому бизнесу пожилых людей всё сложнее и сложнее. Однако они не хотят расставаться со своим семейным бизнесом, кормившим их много лет. Дети видят ситуацию родителей и готовы помочь, так как любят их. Дочь зовёт престарелых родителей жить к себе, чтобы заботится о них. Однако родителям сложно покинуть место, где они прожили всю жизнь, да и обузой в чужом доме быть не хочется. Старший сын предлагает родителям продать свой магазинчик, выйти на заслуженную пенсию, а он в свою очередь готов содержать их. Однако родители не хотят продавать свой семейный бизнес, так как это дело всей их жизни.

Младший сын, понимая, что родители не готовы уезжать в другой город и становиться обузой семье своей дочери, а так же не готовы продавать свой бизнес и находиться на содержании старшего сына, решает оставить свою юридическую практику и работать в магазинчике родителей.

Понимая сердце родителей, он не может работать там по обязанности, рассказывая всем, что это блажь престарелых родителей, а он здесь губит свою карьеру, так как родители догадаются, что эта работа ему в тягость и не смогут принять его помощи. Так же он не может работать «спустя рукава», давая магазинчику естественным образом обанкротится, на фоне огромных супермаркетов, так как тогда родители расстроятся, что всё дело их жизни гибнет.

Он хочет, чтобы его родители под конец своей жизни чувствовали себя победными и видели, что дело их жизни процветает. Поэтому он решает не только трудиться более усердно, чем делали это они, когда старались выжить и прокормить большую семью, но и при этом всем с гордостью рассказывать о семейном деле своей семьи, искать творческие пути процветания магазинчика и всегда с большим оптимизмом отзываться о семейном бизнесе. Поступая так, он проявил настоящую сыновнюю почтительность.

Цитаты:

«Любовь и уважение к родителям без всякого сомнения есть чувство святое».
Виссарион Григорьевич Белинский

«Любовь к родителям – основа всех добродетелей».
Цицерон

«Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности».
Александр Сергеевич Пушкин

«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».
Исх.20:12


Рецензии