1. 12. 6. Новоселье у Саши

На новоселье к Саше собрались почти все. Не было только Толи, он уехал раскапывать свою пещеру, и не смогла прийти Клава - она с семьей поехала к своим родителям на эти длинные выходные. Зато пришел Виталик и Слава привела Игоря.

Игорь накануне подал заявление об уходе из уголовного розыска и Наталья Боратовна пообещала пристроить его охранником.

Саша организовал фуршет, для большого застолья у него не нашлось ни подходящего стола, ни помещения. Коллеги оценивали ремонт и общались небольшими группами. Саша с Виталиком отбивались от Коли. Маша и Даша болтали со Славой о летних планах. Наталья Боратовна расспрашивала Митю и Витю об их экспериментах с насекомыми. Рома пересказывал Игорю последние сообщения Кати.

Катя правильно ответила про печеньки, и теперь оснований сомневаться в том, что это именно она, у ребят не было. Как ни странно, Катя быстро включилась в процесс тренировок забросила попытки что-то выяснить о своем положении или дальнейшей судьбе. "Примерно так я себе и представляла выход на пенсию", - писала она, - "Поддерживаешь себя в форме, правильно питаешься, читаешь книги из нескончаемого списка мастридов... Ну еще путешествуешь по миру, если пенсии хватит". Не то, чтобы Катя была довольна своим положением, но с другой стороны, у нее была цель, средства и свободное время, которого, впрочем, оставалось в последнее время все меньше. Словом, так получилось, что о многих вещах, до начала общения с Аней, Катя перестала задумываться.

Рассказала она и о том, что узнала от Ани. Всего было, по крайней мере, девять участников проекта: пять претендентов, три наблюдателя и один куратор. Общаться Катя могла только с одним из наблюдателей и Митей, причем эти у нее просто появились на планшете. Судя по всему, переписка идет через API телеграма, но в каком-то урезанном виде. По крайней мере в сообщениях нет даты и времени отправки. Как добавить новые контакты, она не знает.

По дате, присланной ей Митей, Катя подсчитала, что провела в отключке после похищения около недели. Митя по ее просьбе выяснил, что в открытых источниках нет никаких упоминаний о технологиях, способных снижать земное притяжение, ну разве что исключая свободное падение, и сильное магнитное поле, которые в Катином случае едва ли могли использоваться. Ну разве что были еще пчелы, с которыми экспериментировал Митя, но они были чисто гипотетическими виртуальными объектами с непонятной биологией и физикой.

Со временем, к Игорю и Роме подтянулись другие, и вместе они еще долго обсуждали новости от Кати. Расходились уже поздно, договорившись как-нибудь на выходных устроить пикник в парке у особняка, если позволит погода.

Продолжение: Левитация Фабрики | http://www.proza.ru/2019/06/18/245

Содержание: http://www.proza.ru/2019/05/30/1551


Рецензии