Наивность ли это Никиты Михалкова?

В последнем выпуске Бесогона «Независимые в погонах» Никита Михалков набросился на зарубежные СМИ, расчихвостил их в пух и прах, и был прав, ибо, как ни крути, вся высосанная из пальца ложь в этих ведущих СМИ запада, что выливается на Россию, исходит от наших экономических и политических противников, то бишь англосаксов и их сателлитов, и что самое интересное, что в тех самых изданиях, которые беззастенчиво пользуются этими низкими методами подлога и фальсификации, как сейчас модно говорить, фейками, эти самые редакторы получают свои гонорары из государственных и частных структур США, то есть финансируются эти русофобские издания Госдепом США, фондами Сороса и наличными от ЦРУ. 

И вот наш уважаемый Никита Сергеевич уличил западные СМИ в их неблаговидной деятельности, и что дальше?

Он начинает задавать вопросы, а почему это вдруг запад, то бишь США и их подпевалы сателлиты, на Россию и Путина ополчились?

И находит этому вполне разумный ответ, дескать, когда мы, то бишь, наша экономика была «разорвана в клочья», напомню, это было при Ельцине - не буду пересказывать, что у нас тогда творилось: американцы чувствовали себя на нашей земле хозяевами, тащили всё подряд - вот в то время, мы были хорошими, и нас наперебой хвалили, а как только мы стали экономически подниматься, набирать силу, естественно, забрав под свой национальный контроль наши ресурсы и недра и стали конкурировать с американскими транснациональными корпорациями, вот тогда мы стали не милы западу, и нас нас всех собак спустили, американская машина подавления конкурентов заработала на полную мощность.

И что предлагает нам на это Никита Михалков?

Он находит очень простое решение: оказывается, нужно стать России экономически сильной, и тогда нам сам чёрт не будет страшен.

Так это, извините, и коню ясно, для этого нужно быть обязательно выдающимся режиссёром, чтобы додуматься до элементарного вывода: в драке побеждает тот, кто сильнее?

А вот почему Никита Михалков не хочет спросить, а почему без «драки» нельзя прожить в этом мире, обязательно нужно друг другу морды расквасить в очном противостоянии?

Это что за устройство мира такое, что прав тот, кто сильнее, мы же не в джунглях живём, а в цивилизованном обществе, как никак?

Или это только для отвода глаз наше человеческое сообщество называется культурным и цивилизованным, а на деле мы ещё не выросли из детских штанишек первобытного строя, где только накаченные мускулы решали твою судьбу, останешься ли ты жив, или тебя тут же закопают?

Никита даёт нам рецепт, если мы желаем выжить в этом мире и, как он говорит, «сохранить свою государственность», то усиливайте свою экономическую мощь, подразумевается, конечно, военную в первую очередь, что Путин и делает в меру своих сил и возможностей.

Я готов согласиться с Никитой Сергеевичем, это верно, но, милые мои, если этому следовать, то тогда каждая страна будет к этому стремиться, вооружаться до зубов, и куда мы в таком случае придём, когда в ближайшем будущем будем сидеть всем миром на пороховой бочке?

Наивность Никиты Михалкова в этом шита белыми нитками, ибо он по какой-то причине не может сказать прямо и честно, что именно кровожадный мир капитализма толкает народы к вооружённому противостоянию, что интересы корпораций, то бишь, нуворишей, стоят на первом месте в международной политике подавления конкурентов, что именно крупная частная собственность из разных стран мира начинает противостоять друг другу, а именно, на первых порах американские олигархи держали верх, теперь подросли и окрепли олигархи России и Китая, и теперь никто из толстосумов не хочет делиться прибылью, вот потому мы видим эту "драчку" на международной арене, которая может закончиться плачевно для всей планеты, вплоть до уничтожения человеческой цивилизации.

Так что нужно делать, чтобы тебя не уничтожили?

По Михалкову, нужно вооружаться и быть готовым дать отпор американской агрессии, но этот вариант может привести весь мир к гибели, об этом Никита не подумал?

А вот если посмотреть дальше и глубже, как спасти человечество не прибегая к новой мировой войне, ибо в этой войне не будет ни проигравших, ни победителей, все отправятся к праотцам?

Никита бросил походя фразу об идеологиях, что мол существует идеология коммунизма и идеология капитализма, но на этом он и закруглился, завершил скользкую тему, которая может затронуть его шаткое мировоззрение: за кого он, за белых, али за красных? Но он ведь за белых, за капитализм, вот потому для него не существует понятие негатива частной собственности, она для него святая, а то, что она вызывает всё то, о чём он битый час перед нами распинался, он не удосужился понять?

Но, как можно быть за капитализм и тут же его хаять, показывая нам все его пороки, к примеру, методы капиталистов в достижении своих корыстных целей, неужели, он настолько наивен, что полагает, что существуют "хорошие" капиталисты, и редко встречаются "плохие", то бишь американские, которые живут за океаном и все норовят нас загнать в подполье?

Вот поставим на место американских олигархов, и дело с концом, можно считать, что проблемы будут решены?

Наивность пятилетнего ребёнка, ей богу, где вы видели добропорядочного олигарха?

Он, кровопийца, с вас при каждом удобном случае три шкуры сдерёт, да и еще обдурит, заплатит крохи и львиную долю прибыли себе заберёт, а вы будете верить, что он думает о народе, о Родине! Так ему наплевать на вас и на Родину, разве не вы не знаете наших олигархов, которые все свои денежки припрятали на западе, ибо они у них ворованные, а мы тут без денег, подыхай?

Где вы видели российского олигарха думающего о Родине, он за три серебренника ее продаст и не пошевелится?

Это еще нужно сказать спасибо Путину, что хоть какие-то копейки с вконец обнаглевших российских олигархов содрал с огромным трудом, да и то, всё равно стыдно, все знают: олигархи наши совсем потеряли совесть, миллиарды тащат в свой карман, а президент на все это закрывает глаза, и мы знаем почему ... он из их команды, они одной "кровью" мазаны ... они люди не из бедного десятка, они прекрасно знают, за что воюют ...

И ведь не скажет наш Никита Михалков, что главная беда именно в крупной частной собственности, ибо она вызывает к жизни все эти противоречия между капиталистами, могущие перерасти в войны любого калибра, от малых до великих, да и далеко ходить не нужно, вы разве не видите эти войны, перед вами искалеченные Ирак, Сирия, Ливия, Югославия, Грузия, Украина? Это все дело рук американских олигархов, но разве так прямо укажет наш до предела возмущённый Никита проделками запада?

Он будет с пеной у рта обвинять американцев и просить нас работать засучив рукава, чтобы точить ракеты и строгать снаряды, а вот главную причину всего этого бардака на земле он не назовёт, то ли по своей наивности, то ли по своему барскому статусу богатого человека, как же, своему сытому положению он обязан капитализму, который позволяет ему иметь хороший доход, а вот при социализме, хоть он и не бедствовал, жил скромно, то бишь, в пределах разумного, цивилизованного, но это ему видите не понравилось, захотелось иметь больше, вот теперь он имеет больше, но зато за окном творится такое, что ему очень не нравится: ему очень хочется, чтобы он был богатым и в то же время люди жили мирно, а таково не бывает при частной собственности - история нам уже это не раз показала, так где твои глаза, наш выдающийся режиссёр?

Милый мой, Никита, ты уже определись, быть богатым и при этом иметь мир, обливающийся кровью, или жить в разумном достатке, и знать, что мир вокруг тебя никогда не взорвётся?

Что ты выбираешь, правду или ложь, мир или войну, богатство или норму, совесть или стыдливо отвернуться?
 
Никита, как творческий человек и своему статусу считает свои долгом показать всю мерзость запада, раз эта мерзость присутствует, и этим он якобы очищает свою душу, выполняет свой долг честного человека, ему кажется, что вытаскивая на свет божий ложь запада, он горит праведным огнём и имеет на полное право, но, почему ты, наш Никита, не хочешь посмотреть на себя, на свою капиталистическую страну, какие у нас в России проблемы: коррупция пропитала все этажи власти, олигархи хапают миллиарды, и при том не платят нормальные прогрессивные, потому справедливые налоги, да и еще и не вкладывают их в нашу экономику, народ получает нищенские пенсии, экономика растёт позорными темпами, банки дерут три шкуры за счёт высоких процентов и жиреют день ото дня, то есть проблем хватает и у нас, но это ведь потому что, у нас есть плохие олигархи и во власти окопались недостойные люди, вот поменяем одних людей на других, и власть от коррупции автоматически очиститься? Мечтать не вредно, Никита, пора бы тебе понять, если капитализм на дворе, то коррупция - это родовая болезнь капитализма, ибо тут решают всё деньги, и люди будут впадать в коррупцию, хоть ты их меняй пачками, придут другие и так же в ней испачкаются, ибо система такова, и никто эту систему свободы частной собственности менять не собирается.

Легче всего обвинять запад, но нужно посмотреть в зеркало, у нас то же самое, те же самые проблемы капитализма, вот об этом Никита даже боится заикнуться, ни в коем случае нельзя сказать что-то плохое в сторону частной собственности, она, видите ли, святая, он нам всё, что нам нужно, даёт, а он в упор не видит, что частная собственность перерождаясь в крупную приносит с собой такие проблемы, что впору паковать чемоданы и думать, на какую бы планету улететь от всего этого будущего ядерного кошмара?

Все наши патриоты, приближенные к трону, наперебой критикуют запад, а соринки в своём глазу не видят, ибо что запад, что мы - это вся та же песня, олигархическая и несправедливая ...

Неужели, вроде умный мужик, Никита, а в трёх соснах заблудился, или ему его высокое положение богатого человека не даёт признать, что богатство - это грех, нельзя человеку умному, культурному и образованному иметь в кармане миллиарды, не о нём речь, а речь о том, что олигархи - это не режиссёры, рассуждающие о чести и совести, это денежная элита, у которой как раз совести даже грамма нет ... вот об этом бы подумал наш Никита, а критиковать запад и  на этом остановиться, это каждый дурак сможет, а ты скажи правду, которой тебя учили в советской школе, или ты в той школе был двоечником?

А в советской школе был такой предмет, обществоведение, вот там чёрным по белому было написана истина: мир богатых - это мир несправедливости, и потому все более нарастающего ужаса ... что мы сейчас и имеем на практике ... частная собственность получила свободу и ею в лице олигархов пользуется на полную катушку, вот потому в мире льётся кровь, разрушаются города, поднимает голову нацизм, миллионы беженцев не знают, куда спрятаться, свергаются законные правительства, безнаказанно бомбят города, власть вся погрязла в коррупции, безнравственность и пошлость заполонили экраны телевизоров, бесконечные страницы интернета, страны вооружаются до зубов ... народы бедствуют ... и вот этот проклятый народами мир, ловко устроенный под богатеев, вы защищаете, Никита Сергеевич!?


Рецензии
Про пошлости на российском ТВ ему слабо....

Ан Леере   16.06.2019 10:19     Заявить о нарушении
Пошлость?

Откуда она пошла, кто знает?

Или за нее хорошо платят, а есть на свете люди, которые готовы утонуть в пошлости, если за нее дадут хоть один рубль?

Владислав Попов 2   16.06.2019 11:12   Заявить о нарушении
Не по адресу ваши вопросы...

Ан Леере   16.06.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.