Алкины паруса в Невском омуте

  Счастливые туристы из  города Новосибирска   гуляли по пустынной дворцовой площади. Вдали маячили фигуры Петра Великого и его жены Екатерины, поджидавшие  гостей города, желающих с ними сфотографироваться. Сфотографировавшись в обнимку с Императором туристы  подошли к пареньку с огромным пятнистым удавом вокруг шеи и тоже стали фотографироваться. Неожиданно проснувшись удав обвил  туристку своими  крепкими гостеприимными объятиями,  схватил за голову и начал её медленно заглатывать. Турист носился кругами по Дворцовой площади и взывал о помощи.
  Хозяин удава тянул его за хвост, но этим только облегчал удаву процесс заглатывания туристки. Росточка она была не высокого и весьма худощава. Устав орать турист подошёл и стал смотреть как в пасти удава исчезают стройные ножки его подруги в модных кроссовочках. Над Петербургом стояла волшебная  белая ночь - разгар туристического сезона.
   Ещё вчера этому туристу , опустошившему  бутылку виски на борту прогулочного катера, было смешно смотреть на Алкины паруса брига и тонущих  туристов, упавших с катеров по недосмотру  и  взывающих о помощи из холодной тёмной невской воды в  сполохах салюта. Их криков никто так и не услышал в громовых раскатах праздничного фейерверка , а тела их подхватил бурный невский поток и унёс в Балтийское море.  Кто их там будет искать -  этих туристов?  Разве что голодные акулы...
   

   Что тянуло Петра Алексеевича Романова в эти болотистые места в дельте реки Невы - трудно сказать. Шагни в среднее течение реки- прекрасные места можно было найти для возведения города. Но что то его тянуло именно сюда. Именно в этих болотах в Лахте Пётр кинулся в холодные осенние воды залива помогать морякам вытаскивать с мели их кораблик, сильно промёрз,простудился и...вскоре умер.
С чего его прямой наследник Пётр III не воспротивился матушке и женился на прусской девице.Но мучался он не долго. Екатерина оказалась решительне государя и супруга и стала Великой. Перед этим сгубив мужа руками полюбовника.Странно.конечно, что русские офицеры её поддержали.
Сына своего от Петра - Императора Павла Петровича судьба не пожалела и отдала в руки заговорщиков,подсунув им портсигар и шарф высшего качества.
  Пушкин припёрся с красавицей женой из уютной подмосковной деревушки   в блистательный Санкт-Петербург исключительно для сладострастных вздохов её поклонников и вскоре пал от меткой руки Жоржа Дантеса, незаметно для высшего общества покинувшего пределы Российской Империи. Даже пожар Зимнего дворца в декабре 1937 года в наказание повесам мало кого поразил и не запомнился.

  Да и пожар гостиницы Ленинград в колыбели трёх революций быстро стёрся из памяти ленинградцев. В 1991 году 23 февраля  в процессе бандитских разборок наворишей один бандит убил другого, дав ночи только полчаса. К утру седьмой этаж гостиницы "Ленинград" полыхал адовым пламенем и люди прыгали вниз, разбиваясь насмерть.Пожарных машин было тогда в городе мало,но самое жуткое, что их пожарные лестницы не доставали до высоты седьмого горящего этажа. Не хватало нескольких метров. Люди стояли на карнизах и подоконниках номеров гостиницы и ждали свое очереди броситься вниз. Когда пожарная лестница замаячила свозь дым в нескольких метрах ниже окна,обезумевшая от ужаса вдова Владимира Высоцкого Марина Влади бросилась в бездну и угодила в прямо в руки пожарника...Лестница пожарной машины пошатнулась,но устояла. Марина Влади была спасена. Зачем она приехала в эту страну в этот город, в этот омут...я не знаю.



Пожар в гостинице "Ленинград" в Ленинграде 23 февраля 1991 года. Погибло много людей - вечная им память!Бандита, убившего своего конкурента и запалившего номер с целью сокрытия следов, а позднее признавшегося в этом...даже не арестовали...Некогда и не зачем.


Рецензии