Ормузская пробка начало

   Ранее я уже писал о возникшей конфронтации между Ираном и США и нисколько не сомневался, что эту конфронтацию поддержит именно Англия. Писал и том, что похоже время пробирок с белым порошком закончилось, пришло время прямых и жестких, с возможными жертвами провокаций.   
   Ни для кого не скрыт смысл разрастания этой конфронтации. Россия поставляет в европу сегодня всего 40% газа. И хотя под жесточайшим прессингом европа пошла на компромисс с Вашингтоном, увеличив импорт сжиженного газа из Америки более чем в два раза, однако эта поза, выпуклой задней частью вверх, только еще больше раззадорила США.
   Вашингтон прекрасно знает, что уже к 2025 году производство своего топлива в европе практически прекратится и появится колоссальная потребность в газе, а доля России в его погашении может быть значительно увеличена. 
   Уничтожить проекты Северного и Турецкого потоков похоже США уже не удастся. До ввода этих проектов осталось менее года и после их ввода шантаж европы может сойти на нет.
   Но как оставить европу без дешевой энергии уже сейчас, уже сегодня. Как остановить этот поток из стран Персидского залива. А очень просто - заткнуть Ормузский пролив. Для этого Вашингтон и использует эти диверсии уже сегодня, чтобы поставить Иран в такое положение, при котором тот воплотит озвученный ранее план по блокированию Ормузского пролива.
   Самое узкое место пролива составляет в ширину 54 км, а танкерам с СПГ и нефтью можно пройти только по двум протокам шириной по три километра каждый. И если в этих каналах не просто повредить, а реально затопить два, три танкера, то на фоне обострения ситуации с Ираном, во всем можно обвинить именно его, а это может привести к межрегиональной войне в этом регионе, чего и добивалась уже долгие годы Америка, создавая даже государства головорезов под управлением Англии, но не получилось немного. Россия врезала по промежности. Вот США и приходится самим нагнетать напряженность между странами, входящими в этот регион.
   И не надо забывать и о сателите Вашингтона - ООН, все же какая-никакая, а демократия при уничтожении нефтеимеющей страны должна быть соблюдена. И кстати это давно уже не впервые...    



      15.06.2019
               


Рецензии