Мир недостроенных иллюзий
По грифу бас-гитары проехались медиатором.
Но звука почти нет. То есть, я его представляю. Но его нет.
Что-то волшебное могло быть с ним, но не было.
Глубина чувств.
Вдоль красного кирпичного забора, обросшего зеленым виноградником. Так живописно и красиво.
Но на машине ржавчина. Странно, почему нельзя ее закрасить, это же недорого?
Вчера я смотрела на Днепр с пешеходного моста. Потом с пляжа. Словно из нефти, черная вода плавно плескалась, золотясь вечерними огнями.
А внутри пусто. Смеялась так, что могла надорвать живот. Впервые за долгое время. А в душе все равно пусто.
Будто отмерло.
Больше глубины не будет.
Все предают. Унижают. И равнодушны.
Как оценивать красоту парка или пляжа, если внутри пустота.
Просто прикосновение. Взгляд. Это может заполнить пустоту.
А вся красота мира - нет.
Больно. Пусто. Пустота.
На речном вокзале среди облупившихся стен - огромные полотна с павлинами. Такие изящные. Особенно белый. А рядом тоже холсты, но с обычной мазней.
Почему их ставят на одной ступеньке?
Почему из динамиков годами и десятилетиями звучат какие-то косноязычные жалкие песни. А мои хиты заключены в моем телефоне или на канале ютуба, который никто не смотрит?
Это мой мир недостроенных иллюзий.
Прощай.
Я буду медленно умирать. Чтобы пока еще пожить. Воспоминаниями. И недостроенными иллюзиями. Они - моя жизнь.
И все.
Свидетельство о публикации №219061501791