За державу обидно!

                ЗА   ДЕРЖАВУ  ОБИДНО!    

Для кого как, а членам комиссии по  Государственным премиям РФ  по  физике  за нынешний, 2017-й, год  грядущая дата 12 июня не  сулила праздничного настроения!  И не мудрено! Ум за разум заходит при выборе наших славных физиков в число лауреатов! Мало того, что выбрать, так ещё и убедить нашего доброго Президента Путина вручить каждому из них в торжественной обстановке соответствующие Диплом и медаль за заслуги в научной работе.   
А лауреаты так и норовят обещать  Главе государства  такую диковинку, которой нет не только в подлунном мире, но и во всей Природе!  То алхимики из Дубны во главе с академиком Матвеевым как-то посулили ему слепить трансурановый элемент под номером 130, хотя такового в природе не может быть!  Слава Богу, мировая научная общественность едва-едва согласилась  с результатами трудов группы дубненских алхимиков под руководством академика Оганесона по синтезу элемента под номером 118, завершившим УП-й период Таблицы Менделеева!   
Волшебное чудо  природы  наши умельцы предложили назвать Оганесоном (118).Чего ещё надо, спрашивается? Нет, японцы, немцы, американцы и прочие завистники – не согласны с этим.
В 2018-м году другой велеречивый учёный муж пообещал населению РФ создать в космосе «чёрную дыру» с помощью дорогостоящей цементной трубы! Но толи цемент не той марки вороватые строители применили при сооружении  удивительного сооружения, толи арматуру не того диаметра заложили в стенку его, но обещанной академиком «чёрной дыры» нет до сих пор!   
А  вот в этом,  2019-м, году академик Митрофанов подал заявку на Гос премию РФ за открытие  г р а в и т а ц и о н н ы х    в о л н!  По идее таких волн нет и не может быть в Природе, но  группе Митрофанова и не такие задачи по плечу! Есть слухи, что эти современные кузнецы Левши (их трое!) даже волшебный прибор соорудили для  управления сказочными волнами! Уж кто из учёных мужей из Российской Академии наук дал положительное заключение на откровенный  обман, но заявка Митрофанова со товарищи прошла, и доверчивый Путин прикрепил к лацкану пиджака главного обманщика лауреатский знак!
Вот почему за Державу обидно!




Рецензии