Однажды вечером. Часть 4. 8. Без любви

Лидия.  Из дневника.
2002 год, 30 октября.

Почему так часто рядом с красивыми мужчинами – неинтересные женщины и наоборот? По большей части красивые женщины – не Охотницы. Они сидят и ждут Прекрасного Принца, который придет и оценит их необыкновенную красоту, ум, характер, но вместо него приходит смелый Охотник.  Он не обязательно умен, хорош, или добр. Но он хочет тебя, свою добычу. Приучает тебя к мысли, что никто не оценит тебя так, как он. И ты сдаешь свои крепости. Он не тот, кого ты ждала – но он хочет тебя, он обещает поставить тебя на пьедестал. Это именно то, чего ты хочешь больше всего, и ты говоришь «Да!». Но сам Охотник – не тот, кого ты хотела, ты отдала себя только при условии, что всегда будешь Королевой, ты хочешь доказательств, что действительно лучше тебя нет на свете. Ты постоянно хочешь подтверждения тому, что ты все еще на пьедестале. Но разве у тебя хватает последовательности и напряжения Охотника, охраняющего свое место под солнцем? Эта игра требует либо постоянного напряжения ума и сил, либо действительно большой, поглощающей любви. Но у тебя не хватает ни того, ни другого, ведь завоеватель не ты, ты добыча. И вот твой Охотник уже опять вышел на тропу войны, в погоне за новыми успехами. Ты завоевана, и ему стало скучно с тобой.
А что ты? Твое сердце снова свободно, ты ждешь нового Охотника. Старая история повторяется. Прекрасный Принц – тоже добыча, и он ждет свою Охотницу. Твоя встреча с ним не вписана в Книгу Судеб. Ваши пути не перекрестятся.


Рецензии