Дранг нах вестен

                Галине Фан Бонн-Дригайло.


                Эскиз.


       - Итак,дети,на дом я вам задавала выучить таблицу умножения.Давайте быстренько всем классом её повторим и перейдём к новой теме...Итак,сколько будет дважды два?
       - Аллах акбар! - тут же с готовностью выкрикнули все 15 детишек.
       - А семью восемь?
       - Аллах акбар!
       - Ну,а девятью девять?
       - Аллах акбар!
       - Молодцы!А теперь начнём урок истории и наша сегодняшняя тема - "Роль Чингиз-хана в становлении общеарабской цивилизации".Итак...
       Маленький Адди слушал учительницу и с грустью думал,что долго он так не выдержит.В своём классе он был единственным представителем не коренной,а немецкой национальности и все дети (да и учителя тоже) относились к нему,как к белой вороне.Но если учителя прикрывали своё превосходство излишней вежливостью и "супер-пупер-толерантностью",то дети измывались,как хотели.И это было ужасно - быть не таким,как все.
       После школы он привычно пробрался домой,обходя по дороге любое скопление "новоаборигенов",как презрительно называл их его папа.
       - Адди,это ты? - окликнула его с кухни фрау Марта.
       - Да,мама.
       - Сегодня хоть тебя не били?
       - Н-нет, - привычно  соврал Адди,вздохнул и сел делать домашнее задание.На завтра была сложная тема - "Аллах и Коран - близнецы-братья.Кто более матери-Истории ценен?" и поэтому надо было особенно тщательно подготовиться.Иначе снова указка по рукам...
       А фрау Марта стояла перед холодильником в задумчивости,даже не пытаясь его открыть:она наизусть знала его содержимое - "фаствудские" шаурма,бастурма и чебуреки...Несмотря на то,что её муж работал директором банка,жили они впроголодь и о сосисках с капустой приходилось только мечтать.Да если и удалось как-нибудь скопить денег на лакомство,всё равно было опасно его готовить:соседи,"милые соседи",учуяв запах тушёной капусты,могли тут же донести в Министерство Благонадёжности,а тогда - в исправлагеря всей семьёй...
       Герр Отто,вернувшись с работы,открыл дверь и принюхался:так и есть,снова шаурма...Жизнь,после "Ночи длинных Чебуреков",сильно изменилась.Приезжим мигрантам,до этого гоняющим от безделья на своих "джихад-мобилях" по всей Германии,надоели немецкие пейзажи и они всей гурьбой ринулись в Берлин,основав в самом центре его "Майдан-платц".Было много крика,много фекалий в самых неподходящих местах;но,в конце концов,надоело и это.Вот тогда и случилась "Ночь длинных Чебуреков":были арестованы все "пронемецкие" политики и во главе государства стал Петер Порошенблятт с явной проарабской ориентацией.Первым делом он издал закон о государственном языке, по которому всё делопроизводство и вся официальная жизнь должны были быть только на арабском.(Вот и представьте,как всю банковскую документацию переделать на другой язык!)Во-вторых,он резко поднял налоги для теперь уже бывшего коренного населения,для немцев то есть.И теперь герр Отто,директор банка,получал меньше уборщицы Фатимы - а работал больше и только с завистью смотрел на эту самую Фатиму,толстющую как бараний курдюк бабищу.В целях "борьбы с пронемецкой пропагандой" переименовывались не только улицы,но и города и даже Берлин уже был не Берлин,а "Аль-Берлиддин".Но что тут поделаешь,закон есть закон...
       Семья поужинала разогретой в микроволновке шаурмой,одной на троих,и легла спать,прислушиваясь к голоду в своём желудке.Ни герру Отто,ни фрау Марте секса не хотелось - им хотелось сосисок с капустой.И только маленький Адольф Шикльгрубер спал и мечтательно улыбался во сне - ему снилось,что он уже вырос и поквитался со всеми своими обидчиками - со всеми,со всеми...
       Зиг хайль аллах акбар!
      


Рецензии
Доброе утро, Миша! Меня просто мандражка хватила от Вашего предсказания в продолжение моего, оптимистичного, на фоне Вашего. Хоть стой - хоть падай...

"Вот тогда и случилась "Ночь длинных Чебуреков":были арестованы все "пронемецкие" политики и во главе государства стал Петер Порошенблятт с явной проарабской ориентацией.Первым делом он издал закон о государственном языке, по которому всё делопроизводство и вся официальная жизнь должны были быть только на арабском./Вот и представьте,как всю банковскую документацию переделать на другой язык!/"

Спасибо, посмеялась и вздрогнула одновременно.
А за личное посвящение - отдельное СПАСИБО!!!
С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   18.06.2019 17:23     Заявить о нарушении
Не могут же немцы постоянно "прогибаться" - тот же самый "синдром Вердена".

Михаил Шатров   15.06.2019 07:38   Заявить о нарушении