разоблачение битвы эксрасенсов

Вышел фильм Бориса Соболева о разоблачении шоу "Битвы Экстрасенсов".
Фильм я не комментирую - его надо самим посмотреть. Я немного о другом.

В фильме говориться о коммерческой составляющей. И я хочу сказать, что тут надо отделить деньги и непознанные человеческие способности.
Не путать "божий дар с яичницей".

Вообще брать деньги за духовное вспоможение - не красиво.
Но смысл этого шоу и этого фильма не в деньгах, а в ответе на вопрос: если у человека экстрасенсорные способности?
Ответ - да.

Но ответ "да" мы дадим и еще на такой вопрос: а будут ли люди пытаться на этом заработать и сделать из этого восточный базар.
И еще: у нас уже выработалось недоверие к тому, что показывают по телевизору.
И это правильное недоверие.
И  "Битва экстрасенсов"  она как раз привлекала тем, что все происходило - на ваших глазах и зритель мог сам проанализировать и сделать вывод - это постановка или нет?
Конечно, я и сам смотрел с этой точки зрения.
И надо сказать, что поставить это шоу - не сложно. Достаточно заранее проинформировать "экстрасенса".

И там, где будет такое шоу, через некоторое время обязательно соберется большое количество шарлатанов, фокусников, желающих поживиться и просто подурить людей.

Чтобы узнать ответ на главный вопрос: есть ли в человеке нераскрытые способности
не надо верить тому что показывают и говорят по телевизору.
Надо повести эксперимент - самому  в том число и сидя перед телевизором, когда идет это шоу? И стать - удаленным участником.
Кончено, и я это делал и могу еще раз подтвердить - способности есть.
Но одно дело они работают дома на диване, а вот в студии перед телекамерой в записи... все может казаться заблокированно!
И сами эстрасеннсы об этом говорили.
Это такое тонкое дело.

Эти способности даны человеку не для шоу, не для денег и не для личной славы.
По этому, они и могут отключатся - не сработать. Мы пытаемся пользоваться природным механизмом интуиции, принципа и условий работы которого еще не знаем.

Мы думаем, что экстрасенсорные способности этот как компьютер - включил и заработало.
По этому. Не надо глазеть и верить. Надо развиваться самому.

И еще. Вот очень часто ( в том числе и в этом фильме) мы слышим осуждения этих гадалок, колдунов, экстрасенсов  в том, что они пользуются доверчивостью людей и просто обманывают их и зарабатывают на их доверчивости.

А скажите, разве в церкви не так?  Там такое же шоу и с коммерцией.
Но она существует! И её поддерживает государство!
А почему оно не поддерживает экстрасенсов, называя их мошенниками, обвиняя в
незаконном сборе денег.
А церковь законно собирает деньги?  Они даже налогов не платят!
А может эти фильмы - заказ от церковной братии? И этот фильм разоблачение - такая же постановка? И название фильма "идущие к черту" - указывает на церковную терминологию. Где борьба за деньги - там может быть все.
Вся вера построена на вере в чудеса.
И эти "чудеса" - с давних пор  - организуются. И с давних пор тем, кто станет на пути церкви - приходилось туго.

Но скорее всего этот фильм сняли по заказу  самого телевидения в борьбе за рейтинг и в итоге за деньги.


Рецензии
Про эту "битву экстрасенсов". Если Вам постоянно врут, почему вдруг это правда?
А врут - постоянно!
С уважением
Юрий Любарский

Юлюбарский   15.06.2019 09:16     Заявить о нарушении
Я предлагал поговорить не про это кино, которое может быть заказным и претенциозным, и не про "Битву", что тоже может быть шоу, а про сверхсугестивные возможности человека.
Есть они или нет? Я считаю, что есть. И очень интересные. И я исследованием этих возможностей занимаюсь давно.

Николай Кладов   15.06.2019 11:12   Заявить о нарушении