Золотой мальчик. Сказка

В большом, солнечном городе жил мальчик.

Он был теплый, яркий и очень красивый. Когда он выходил из дома, солнце улыбалось, небо кивало, а море завлекало его к своим берегам. У мальчика было имя, но его никто не помнил. Все его звали Золотой мальчик.

У него была одна особенность, когда мальчик шел, он оставлял песочные следы из крупинок золота.

Утром они блестели на солнце. Днём радовали туристов, они привозили этот песок домой, как сувенир. Вечером его золотая дорожка по пляжу, привлекала красивых рыб и дельфинов.

Они выглядывали из воды и звали его в море. Мальчик снимал верхнюю одежду, оставаясь в одной длиной белой тунике и вставал на дельфинов. Дельфины его везли на далекий остров, где жила прекрасная принцесса.

Темная ночь, жёлтая луна и россыпь заезд по млечному пути, который освещал дорогу ночному страннику.

Он познакомился с принцессой, когда ему исполнилось семь лет. Сейчас им было по тринадцать лет.

Она махала рукой из высокой башни, где только ее окно освещалось огнивом. По верёвочной лестнице спускалась вниз, мальчик всегда ловил ее на последних ступеньках, потому что она была немного не ловкая.

Мальчик и принцесса шли в сад: гулять, собирать цветы при свете луны, они разговаривали обо всем на свете. В саду была их любимая лавочка, которая знала все секреты за эти семь лет.

Когда первые лучи солнца заглядывали в душистый сад он вставал на одно колено, целовал ей руку, прощался, а она плакала.

Их отцы, уже выдали принцессу и Золотого мальчика в младенчестве за неизвестных им принца и принцессу.

Они немного страдали, но оставалось ещё много времени до их совершеннолетия.
План побега, они всегда держали в голове.

Но, пока у них есть время и они сидят в саду, наслаждаясь обществом друг друга.
Оставим их и пусть мир к ним будет благосклонен, а они сильны.


*Золотому мальчику Египта от холодной девочки из Большого города
** Картинка от ИИ
2019 г.


Рецензии