Идеальный арийский ребёнок

                Идеальный «арийский» ребёнок
            





Это фотография американского профессора Хесси Тафт в шестимесячном возрасте. Оказывается, что в нацистской Германии использовали это фото как образ идеального арийского ребенка. Фашисты глубоко ошибались!
Родители Тафт, Яков и Полина Левинсон – евреи.
В 1935-м в Германии вовсю шли антиеврейские погромы.                Известный берлинский фотограф Ганс Баллин сделал тот самый снимок. Вскоре Полина Левинсон пришла в ужас, обнаружив фотографию Хесси на обложке нацистского журнала.
Фотограф сделал это специально: зная, что они евреи, он решил доказать, что нацистская расовая теория не стоит и выеденного яйца, поскольку сами вожди Третьего рейха не смогут отличить еврейского ребенка от арийского. И это ему удалось!


               







А это всем известная Алёнка с обложки вкуснейшего шоколада.
Девочке было 8 месяцев, когда её сфотографировали. Кондитеры
долго искали подходящий образ для упаковки, даже объявили конкурс .
В результате остановились на фото дочки художника Александра Геринаса.
И снова ребёнок оказался еврейским!

Некоторое время на обертке печаталось стихотворение, которое написала советская девочка-школьница Александра Егорова:

Познакомиться с Аленкой из детишек каждый рад
Покупайте, покупайте, покупайте шоколад!!



И ещё одна интересная история . Мой отец прошёл всю войну, получил звание капитана и продолжал служить в Советской Армии до 1947 года в Германии. Ему удалось вызвать туда свою жену с дочкой. Ларисе было несколько месяцев, хорошенькая девочка нравилась всем. Мама решила сделать фотографию на память.

Семейная фотография получилась отличная! Молодые родители и ребёнок выглядели замечательно! Надо добавить, что мама была беременна мною, так что и я имею какое-то отношение к снимку! На платье у мамы была приколота красивая брошь. Кстати, она сохранилась у нас и напоминает о родителях.

Так вот фотограф решил выставить это фото в витрине . Немцы, проходя мимо салона, восхищались красотой белокурого ребёнка. Им и в голову не приходило, что любуются девочкой-еврейкой!


Рецензии
А если ещё вспомнить Вернера Гольдберга.
Или Эрхарда Мильха.

Кирилл Ивницкий   30.06.2019 19:41     Заявить о нарушении