C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Все познается в сравнении. Катины коты

   У Кати два кота - Мурзик и Дымка. Взяты оба с улицы с уже сложившимися характерами.
Дымка послушный и спокойный, Катю укладывает спать, послушно лежит рядом пока она не уснет, потом тихонько уходит восвояси.
Мурзик нелюдим, презрителен и как будто обижен, что он уже не единственная радость в Катиной жизни после появления Дымки.
Денис обычно вытаскивал Мурзика из его лежбища, поднимал на вытянутой руке, как бы взвешивая этого толстяка, трепал, хвалил за красоту, после чего тот сбегал, давая понять, что обойдется и без людей, можно не отвлекать его от кошачьих дум своими дурацкими нежностями.

   А тут недавно уезжали хозяева на отдых на пару недель. Нам оставили ключи от котов, и приходилось мне с мужем Игорем Юрьевичем ежедневно после работы ездить кормить этих красавцев. Я предложила было накладывать им две нормы и ездить через день, но Игорь подошел к поручению со всей отвественностью, так что даже когда сил моих не было никуда ехать, ездил сам. Обычно я кормила эту орущую братию, а он выгребал продукты жизнедеятельности (после чего говорил, что у нас в доме никогда не будет никакой живности). Потом я поливала цветы, и мы ехали домой.

   Прошло две недели. Как всегда, у двери хозяев ждали две голодные моськи, уже начинающие, видимо, привыкать к новым кормильцам-выгребальцам. Но, о чудо, вернулись хозяева!
Катя с порога запищала от восторга, схватила своего любимца Дымку, потащила его тискать.
Но всех удивил Мурзик. Он подумал секунду, понял, кто приехал, после чего сам впервые запрыгнул на Дениса, обнял его лапами за шею, начал быстро тереться о лицо, буквально целовать, мурча от счастья.
 
За стол сели вместе, на коленях у Дениса Мурзик сел, положив лапы на стол. Корми, хозяйка, мужиков!


Рецензии