Грёзы о любви

Перед  взором клавиатура: все буквы русского и английского алфавита…Пиши, сочиняй, фантазируй…Не надо думать, где взять пергамент или бумагу…Не ломай голову, чем писать гусиным пером или шариковой ручкой. Потянулась рука набрать заголовок : «Повесть о настоящей любви», но сразу же всплыло из памяти: произведение под таким именем уже создано более именитыми предшественниками…поэтому «Фантазии на тему любви» или «Грёзы о любви» наиболее подходящий вариант.
Когда твой возраст пятьдесят с хвостиком планов о великих свершениях и преобразованиях не строишь. Успеть бы довести до логического завершения уже намеченное…И вдруг…Какое-то затмение…помешательство. Как будто нечего не изменилось, но всё-же…Ситуативно, случайно как бы краем глаза замечаешь – атмосфера изменилась…Надо вносить коррективы в заранее намеченные планы…Легкой бабочкой, невесомым мотыльком, перепархивающим с цветка на цветок промелькнула перед взором…Её Величество – Женщина! Если бы я был поэтом сочинил гениальное стихотворение, если бы я был композитором придумал и сотворил симфонию любви, но увы… Чувства переполняют, а приходится изъясняться в прозе… Впервые встретил ту с которой легко, которая понимает…Может быть от осознания, что тебя понимают и принимают  так легко…Просто  в нашем тесном вдоль и поперек  изученном коллективе, появилась новая сотрудница…Не модельной внешности, не в нарядах от Кардена, просто молодая , стройная, энергичная…Впрочем в том, что творит макияж и стильные наряды пришлось убедится несколько позже…Пришло осознание – вот она моя Муза, если бы не она…продолжал ночами просиживать Интернете в поисках интересных фактов, рассматривать фотографии красивых девушек и женщин и просто бродить в поисках чего-то неординарного в бесконечной Всемирной Паутине…А теперь своё свободное время трачу на творческие поиски,  чтобы доказать что не обделён искрой таланта и есть в душе прекрасные порывы…  Накануне праздника святого Валентина сотворил этюд о любви…
My Queen Margot
К новости, что у в нашей школе будет работать «новая англичанка» отнёсся нейтрально: мало ли молодых специалистов, опытных педагогов и просто случайных лиц появляется в учебных заведениях…Первое знакомство состоялось в полутёмном зале районного дома культуры на августовской конференции.. Кто-то из коллег окликнул: «Идите сюда! Знакомьтесь – Марина Семёновна, англичанка». Взгляд скользнул по ряду кресел. В крайнем правом кресле возникло едва заметное движение: полуоборот и взору предстало милое лицо блондинки с лучезарной улыбкой.. Молодая и симпатичная пронеслось в голове… «Главное, чтобы в компьютерах разбиралась и умела печатать!» - сказал вслух , одновременно выискивая свободное место поближе к выходу. Официальные мероприятия всегда утомляют и иметь возможность незаметно ускользнуть весьма кстати. Сделаешь незапланированный перерыв, побродишь в одиночестве по станице, сделаешь ничего не значащие покупки и становится легко и ты готов к новым свершениям накануне нового учебного года…
Прошло недели две или три пока выучил правильно произносить Имя и Отчество, поскольку школа - особый мир со своими правилами и этикетом…Правда были попытки сотворить нечто необычное: устроить фотосессию на 1 сентября, или под предлогом подтянуть свой английский записаться на курсы разговорного английского – всё напрасно.. Эта серая мышка (как я полагал) ушла в работу с детьми, посвящая всё свое свободное время урокам, танцам и внеурочной деятельности… Ещё одна возможность познакомиться поближе  - участие в турпоходе, в непринуждённой обстановке без официоза завязать более тесные отношения, но и здесь неудача… Парочка общих фото с детьми и всё… Патологически не любит фотографироваться (окончательный вердикт)… Отношения ровные и равные, с компьютером на ты – коллега что надо, но хотелось что-то более близкого, доверительного… Иногда возникает чувство, что знаю её как свои пять пальцев причём много лет… Как же я глубоко  ошибался…. Для подготовки к вечеру встречи выпускников потребовалась фотография нового педагога (увы в карте памяти фотоаппарата всего пара снимков невзрачного качества)…Пришлось обратится к первоисточнику, то есть личному компьютеру преподавателя с архивами…Я потрясён…Я подавлен… Я не нахожу слов… Её ноутбук вмиг вырос до размеров Вселенной, а я сжался до камешка или даже песчинки. Моментально всплыли строки из песни Владимира Высоцкого: «…Куда мне до неё… Она была в Париже… И я вчера узнал – не только в нём одном….»  Может быть из самых прекрасных побуждений было продемонстрирована галерея очаровательных образов,  креативных фото сделанных высокопрофессиноным фотоаппаратом на корпоративах,  во время экскурсионных поездок вдали от Родины….Мата Хари во плоти…Я понял, что ничего не знаю о ней…То, что казалось простым и понятным рассыпалось в прах… Вот оно женское коварство (а может женская логика) превращения королевы бала в простую незаметную «серую мышку». Теперь я начинаю понимать сказку про Золушку и терзания Принца (попробуй узнать в замарашке вчерашнюю королеву бала). Этот экспромт сотворён благодаря Вам, моя Муза-вдохновительница – Марина Семёновна !Преклоняю колено пред Вами моя Королева!  Падаю ниц у Ваших ног! Ваш вечный паж и слуга…  С днём святого Валентина!
PS: звук работающего телевизора отвлекал от написания экспромта и я непроизвольно допустил ошибки в отчестве (слава Богу, который одаривает нас всех искрой таланта, ошибка была замечена и исправлена)….
При вручении поздравления с праздником выглядела несколько смущённо…то ли понравилось, то ли сделала вид, чтобы не обидеть…Правы французы Cherchez la femme (ищите женщину), только представительницы прекрасного и отнюдь не самого слабого пола способны разбудить в мужских сердцах огонь любви и ревности…Заставить нас совершать самые безумные и зачастую бездумные поступки. Её Величество повелевает, а мы скромные труженики пытаемся лезть из кожи , тянуть из последних сил лямку, нести бремя тяжелого креста во имя неосуществимого идеала – вечной и негасимой любви…


Рецензии