Опомнитесь частички вечности

             ОПОМНИТЕСЬ ЧАСТИЧКИ ВЕЧНОСТИ.

   Если представить, что вы решили абсолютно самостоятельно понять, как возникла способность вашего сознания производить свою работу, вам вначале придётся выбрать из двух возможных, всего один вариант. Что первично, материя по отношению к разуму, или наоборот. Вам придётся выбросить из  головы, или из того, что мы памятью называем, все детские, школьные и все прочие, вложенные в вас, не известно с какой целью стереотипы знаний, а может быть лжи. Именно в этом я и предлагаю разобраться тем, кто способен не испугаться и подумать, что его сознание способно само и безошибочно определить, какое из  двух начал, способно породить другое. Один вариант мы пользуем уже слишком много лет, и наверно, не у меня одного возникло желание, в нём усомниться. Второй случай, без сомнения связан с Богом, но религии настолько спрятали, эту форму живого начала бытия во лжи своих, никакого отношения к истине не имеющих раздоров. Что от живой его сути, ничего разумного не осталось, кроме слов о лжи, в основание всех человеческих знаний.
         
   Не собираюсь влиять на способности вашего ума, просто хочу придать его свободе,  некоторое равновесие, на фоне знакомых пристрастий к привычному способу восприятия. Начнём, первый вариант состоит в том, что не существующее, ни в одном, возможном для восприятия виде, извечное небытие, непонятно по какой причине вдруг начало, что-то такое производить, из чего сформировалось невообразимых параметров мироздание, меру которого, человечество до сих пор, даже вообразить себе не может. Мы, не понимаем, что оно обязано состоять из объектов, параметры которых может вообразить живое сознание, чьи границы могут иметь ограничения, не одних наших тел, живущих в Земных условиях бытия. Это означает всего ничего, мироздание о котором говорят человеческие, конечно и научные сведения, является всего лишь одним из, никакими порядками не ограниченного числа, всех воображаемых, совершенно непонятными нам сознаниями, непременно живых  единиц, иного быта. Кем запущен этот процесс, разумный в нашем, и иных вариантах?

   Есть второй вариант начала бытия, который отрицает его, начло и утверждает, что живая суть бытия, всегда была, есть и будет. Раз вечность, никаких ограничений иметь не может, ведь она не имеет начала и конца ни в одной единице, сотворённой воображением, любого отражения, живой сути вечности. В сущности, это есть то самое начало всего, что существует, которое лежит в основании любой религии, если тысячелетиями собираемую чушь, просто из них выбросить. Попробовав, по-настоящему серьёзно посмотреть на этот вариант, мы с удивлением заметим, что позиция самых рьяных материалистов, ничуть, не отходит от второй схемы. А озаботясь простым вопросом; кем, или из чего, был порождён Большой взрыв, который сейчас происходит, если изначально, ничего, кроме абсолютного небытия не существовало, поймём глубокую и несокрушимую веру материалистов в того, кто породил им, их неопровержимо реальный, отношения к иллюзиям не имеющий мир. В самых общих чертах, как лично мне кажется, я имею право завершить своё изложение.

   Если позволите, я произведу завершение следующим образом, заслуженных, как и бесконечно обласканных нынешней властью академиков и других гигантов мысли, хотел бы попросить не напрягать свои извилины, им сейчас много есть, чем вас занять. Любая из единиц, неважно, чьим сознанием воспринятого бытия, как и эта единица, неважно чьего, сознания. Выявили своё наличие и конечно, когда нибудь, обязательно их бытие закончат, из какой-то сферы, которая начала и конца не имеет. Неужели тысячелетия нужны людям, чтоб понять, что эта сфера, зона, система, да какое имеет значение как её называть, но она и есть то единственное, что является вечным началом и концом того, что может быть, хоть чьим-то живым сознанием зафиксировано, как им порождённое, или отражённое. Неужто, так трудно понять, что знания могут только живой сущности принадлежать, а её не может быть больше чем одна, всё остальное, это способ её проявления самой себя. Как же глупо наша самостоятельность выглядит, когда хоть чуть-чуть начинаешь понимать суть бытия.
               







Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.