Птица дальних странствий

Все мы где-то работаем. Или работали. Или ещё будем работать. У всех нас есть свои собственные интересы, пристрастия и, если хотите, хобби. Кто-то собирает значки, кто-то вышивает бисером, а кто-то вообще кроме телевизора ничем не интересуется. В общем, мы все при деле, какое бы оно ни было у каждого из нас – скучное или занятное, ответственное или так себе. Но мы все чего-то копошимся, суетимся, дерём глотки на митингах или просто дерём их во внутрисемейных разборках, или вовсе их не дерём, давая возможность заниматься этим скучным делом своим оппонентам, которые совершенно не замечают такой вот нашей щедрости и вместо «спасибо» дерут их, глотки, с двойным усердием. Повторюсь, но… повторюсь – мы все при деле!

И так вот, увлечённые своими делами и проблемами, мы вдруг приходим к пониманию, что птица дальних странствий уже расправила свои крылья над нашими порогами и нетерпеливо перебирает лапками в ожидании начала путешествия. И мы отбрасываем в сторону все нужные и ненужные дела, миримся с оппонентами, уговариваем своих начальников дать нам очередной отпуск и, получив отмашку, начинаем собирать в дорогу чемоданы.

Может кто-то скажет: «Чушь собачья! Ну чего их собирать? Бросил смену белья на трое суток, пару футболок да такую же пару джинсов, треники – и в путь!» - ан нет! А куда вы едете? Если на север, то ещё и куртку тёплую на всякий случай и ботинки на толстой подошве. Толстые носки с двойной пяткой тоже могут оказаться весьма кстати. Да и шапочка с помпоном тоже места много не займёт в чемодане рядом с бейсболкой и варежками. Ну и на всякий случай шорты, мало ли что…

На юг надо собираться более ответственно. Жарко ведь! Тут уж двумя футболками не обойдёшься и пара лишних футболок никогда не будет лишней, простите за каламбур, двое шортов, сандалии, шлёпанцы, плавки, лёгкие брюки и приличную рубашку на случай, если жена или просто подруга возжелает в один из влажно-тёплых вечеров посетить ресторан или пойти на концерт симфонической музыки. Ну, и на всякий случай впихнуть в чемодан то, что предполагалось прихватить с собой для поездки на север – мало ли что…

А птица дальних странствий уже не просто стучится в дверь, она пытается её выломать вместе с дверным косяком: поехали уже, застоялась я, вас ожидаючи!
А вы ещё не решили, на чём отправитесь в путешествие. Собственно говоря, это не так уж важно. Трамвай и маршрутку вы, естественно, с негодованием отметаете – лето ведь! Отпуск ведь!

«Поехали, поехали» - зовёт и манит вас птица дальних странствий, а вы не уверены, что выключили утюг или что не перекрыли стояки с горячей и холодной водой, вы в сотый раз просите соседа или соседку очищать ваш почтовый ящик от разного спама, вы опять проверяете – закрыты ли окна.

И вот он, торжественный момент выхода из подъезда! Вы слышите, как захлопывается за вами дверь, радостно вздыхаете полной грудью и улыбаетесь облакам – отпуск!!! Загружаете багажник своего авто, если решили ехать на нём в отпуск, или багажник такси, если полетите самолётом или поедете на поезде или на междугородном (международном!) автобусе. Вам кажется, что птица дальних странствий сама захлопывает багажник, хоть и делает это вашими руками.

Если вы едете на своей машине, то радость личной встречи с вашей птицей странствий состоится часа через четыре. Если самолётом, то сразу в зале перед посадкой, если на поезде или автобусе, то уже через час после отправления. Сначала вы отдышитесь после вокзальной суеты, потом немножко полюбуетесь пейзажами, проплывающими за окном, а потом…

Правильно! Потом вы начнёте есть. Вы выложите на стол вареные яйца, хлеб, помидоры с огурцами и вожделенную мечту – синюю птицу дальних странствий – отварную курицу, которую непременно надо съесть в первые часы своего путешествия, иначе…

15.06.2019
Рига


Рецензии
Эх! А моя птица странствий ещё не вылупилась из яйца:(((...
С благодарностью за тёплую миниатюру)) и..вкусную))

Галина Према   05.07.2019 20:40     Заявить о нарушении
Она вкусная только тогда, когда за вагонным окном постоянно меняется пейзаж. А на кухне - курица, она и есть курица :)

С улыбкой
ВР

Виктор Румянцев   05.07.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.