Сибиряк

Георгий родился на окраине глухой деревни в 200 км от Новосибирска, родители его были бедными людьми, мать работала дояркой в колхозе, а отец занимался починкой тракторов, был местным " левшой ", он прекрасно разбирался в технике, различных устройствах, чем жители той деревни и пользовались. Георгий был очень сметливым, бойким мальчиком. Когда ему исполнилось 16, он попросил у отца немного денег, на дорогу, и уехал в Новосибирск, насовсем ( конечно, с благословения и отца, и матери ). Матушка, когда провожала сына до ближайшей станции, перекрестила его и отправила с Богом. Они были набожными людьми, несмотря на советскую пропаганду. В Новосибирске мальчик, уже юноша, поступил в техникум, а потом через 2 года перевелся в Политехнический институт, он сам занимался, сидел с утра до вечера с книгами, так как хотел выбиться в люди. Окончив блестяще Политех, Георгий, по партийной линии, пробился в один закрытый институт, где уже спустя несколько лет дослужился до Заместителя директора. Очень активный, талантливый, инициативный - начальство его считало почти незаменимым ( на фоне всего того, что было раньше ), коллеги его любили и уважали.
Наукой он какое-то время занимался, но потом ему стало скучно, слишком много было энергии - и её надо было куда-то девать, менеджерская, как бы сейчас сказали, деятельность ему была ближе...
Георгий Иванович выбивал квартиры ( у партийного руководства города ) для особо ценных сотрудников, потом расширил предприятие... А когда стал директором - спустя 10 лет - занялся благоустройством того микрорайона, где находилось учреждение. В итоге там возникли школы, многоэтажные высотки, у института появились новые отделения, конечно - были построены поликлиники и больница ( для сотрудников и местных жителей ).
Вообщем молодой директор развернулся и, как ни странно, партийное руководство ему не мешало.
Уже к пенсии, Георгий Иванович, заслуженный - перезаслуженный человек, уважаемый без преувеличения всеми жителями этого микрорайона - стал почетным и пожизненным президентом своего института - так уже принято было в современной России. Когда он выходил на улицу из своего небольшого домика у реки, простые люди ему улыбались и очень тепло здоровались, ведь он столько для них сделал...
Как редко в наше время встречаются подобные руководители, и как им обычно бывает благодарен народ, так уже изголодавшийся по нормальной жизни и нормальной власти!


Рецензии