Новый Год

Однажды, был Новый Год, мы готовились к Празднику, мама готовила на кухне, мы, как могли, ей помогали. К 11 все яства были уже на столе, ёлка сияла всеми возможными цветами и огнями, дед мороз ( игрушечный ) стоял на ватной подушечке и весело глядел на собравшихся. Вдруг, неожиданно, когда папа открывал шампанское, выключили свет, тогда такое периодически случалось ( после падения Советской власти, наконец в магазинах появилась всевозможная техника и люди, конечно, всё это покупали и пользовались, а старая проводка не выдерживала ). Мама побежала за свечами, через мгновение раздался звонок в дверь - оказывается к нам неожиданно, без предупреждения ( что нормально и правильно ) приехали близкие родственники из Франции. Мы, конечно, были очень рады.
- А что вы сидите в темноте?
  Включите свет!
- Так света нет, авария, проходите.
Мы все сели за стол и так, в тишине ( понятно, телевизор не работал ), при свечах отмечали этот благословенный Праздник.
- Да, очень необычно, во Франции такое редко бывает, а если бывает, то не на Новый год, и быстро всё чинится специальными службами.
Мы к тому времени уже вызвали аварийку, бедные рабочие теперь работали где-то в доме - им тоже в этот день не повезло...
Прошёл час, прошёл другой, а света всё не было. Работы затянулись, что-то там не ладилось.
Конечно, мы не скучали, благо компания была хорошая и весёлая. Потом, к утру, пошли все спать...
Этот Новый Год нам запомнился надолго, гости из Франции так романтично его ещё не отмечали - в тишине, без музыки и при свечах... Но, наша страна богата на сюрпризы, а народ приспосабливается ко всему, что делать... Думаю, если б подобное произошло в Нью-Йорке - там бы радости было мало, а мы неплохо провели время, тем более что к утру уже дали свет и можно было отмечать Праздник по новой, что мы в итоге и сделали!


Рецензии