Рингтон

.
СТРОГО НЕ СУДИТЕ... Окончание - на выбор читающего...
(нервным - не читать!)
.
Вечерело.
Смеркалось даже.
"Тама- тата, тур ту тум туту ум там та ра таа", - который раз уже звОнит мобильный.
И вроде даже отсвечивает экраном на траву.
Со стороны посадки, но метров на сто ближе.
Где чуть дымИла ещё земля, в воронках от минометных разрывов. Потому и  видно в прицел не чётко, хоть всего-то - метров 350..

Накрыли кучно.
 Эти,  после обстрела, своих раненых вытаскивать кинулись и двухсотых.
Но Он не зря сюда выдвинулся, ещё до обстрела.
И Мишико, из второй роты, и Василь.
Только они "отработали" своё и ушли.
А Он остался.
Уж больно хорошая позиция- над подсолнухами в поле, на ветках крепких акации, и листва густая, и со всех сторон - ветви толстые, колючие правда, но Он уже лишние пообломал.
"Вкусная" позиция!

Ще Дід говорив, що найсмачніші яблука або на вірних гілках, або у сусіда!

По деревьям Он научен лазить с детства, вот и обосновался, как "кукушка".
Он отсюда уже четверых Этих подстрелил.
До обстрела минометчиками. 
И трёх - после, когда Эти повылазили на помощь из окопов, высунулись из кустов, взвалили, да потащили раненых своих, да трупы...

Не цель - мечта!
В полный рост и нагруженная, и руки заняты, и стволы на ремнях болтаются.
Спокойно троих отстрелял.
Четвёртый ушел, пригибаясь и петляя, роняя и оружие своё, и что-то ещё.
Теперь ясно - не магазин автоматный, а мобильный телефон выронил.
Вот он и звОнит мелодией из кино про "Бумер".
Тут и Его телефон задрожал беззвучно на ремне.
Ротный.
Матом.
Интересно ему:
-"Де ти лазиш, всі повернулися вже давно?!"
Пришлось напомнить, что он сам нам обещал- кто десять целей подстрелит- на две недели в отпуск.
А вчерашние и сегодняшние- девять! Десятого Он и высмотрит, и снимет.
Давно уже тихо.
Эти явно думают, что ушли снайпера, ужинают, небось.
Ну - смачнОго!
А Он дождется десятого и завтра домой!
Уж больно люто за жинкой, да доцей соскучился.
Ротный отматернул на последок и отключился.
Вовремя.
(Неудобно мобилку у уха держать и бинокль у глаз.)
Да Он сам-то уже и перекусил, а воду допив из баклашки - типа глушителя на свтол насадил.

Как в фильме "Брат" Бодров делал.
Классные кИны, кстати!
Что "Брат", 1 и 2, что "Бумер" первый. Второй не особо ему нравился, а вот Лёха - корефан, прям с ума сходил.
Вечно пересматривал кассету, фразы заучил и вставлял когда не поподя.

А!
О!
Точно!
У Лёхи на мобилке тоже рингтон стоял на звонок - такая же из фильма "Бумер" главная тема!
Чуть Он встрепенулся, задумался.
Может Он потому домой так и хочет, что Лёха к Таньке "подкатить" может, пока Он тут, полгода с "ватой" уже воюет...

Танька смАчная, красотУня, заводнАя, ненасЫтная в койке.
За что Он Лёхе нос не раз разбивал, пока не отбил её себе в невесты, а ему - отбил желание её на "ты" называть...

Оооо...
Аххх ты ж...
Кольнула мысль, но ускользнула, ибо зашевелились кусты в посадке, что поля обрамляет...
Нет.
Не видать.

Мысль: - "Раз уж Лёху вспомнил, не пристращать ли его, мол на днях вернусь с заробітки, гульнём в кабаке, и шоб Лёха ему про Танюху рассказал- как вела
себя пол-года, пока Его нет...
Засмеялся сам, точно ж - сдрыснит Лёха, если чё и думал к жинке его подкатывать.
А если уже подкатил- отбрешится, что сам "не в городе".
Нашел в контактах телефона "Лёха-жердь", набрал...
У того с 9 класса "погоняло" не менялось  когда он до метр-девяносто вытянулся за летние каникулы, у бабки, говорил, на Волге купался много, плавал, вот и вырос.
Жердь, блин, бери трубку!
Отнес от уха телефон и услышал, и увидел- мобильник, в поле оброненный - и звОнит, и моргает, уже в предсумраке...

Потряс он головой.
Не может быть.
Сбросил вызов.
Внимааааательно осмотрел в прицел снайперский кусты, где враги скрылись.
Набрал вызов повторно, но уже глядя на отблески от телефонного экрана...

Блллл...
Точняк.
Но третий раз - проверил свою догадку через пару минут.

Захотелось закурить.
Или водки.
Или звякнуть ротному, чтоб минометчики ещё раз обработали квадрат, но уже и в глубь посадки били.
Сжался.
Кулаки побелели.
Глаз задёргался.
Дыхание сбилось.
СТОП!
Выдооох- вдооооох, как инструктор учил.
Хоть и "янки", а толково показывал, и без языка всё понятно было...

Вспомнилось, как неуклюже сгибался над раненым, как бежал пригнувшись, петлял в прицеле тот, что уйти от выстрела смог.
Неуж-то Жердь?
Рост его  точняк.
Худой, там где броника нет, спотыкался, ронял что-то.
И теперь...

Над подсолнечном поле, метрах в ста, от вражеских позиций, и 350 от него - добротно отозвался на Его третий вызов мобильный телефон, сверкая экраном и заливаясь мелодией:
-"Тамаа- татта, тур тутум тутурум там та ра та"...

P.S. Мне Он, лично, не рассказывал, что было дальше, хоть и спрОшено было с подобающим пристрастием.
А весной Танюха ему сына родила...
...

P.P.S. Может:
 - "Алло!"
- "Жердь? Ты как, корефан?!"
- "Занят я, Мыкола!"
- "А я отпрацавал, завтра в кабак сходим- оттянемся, угощаю!"...
Стуццц, (Щелчок отражателя гильзы, хруст веток от её касаний, тишина над полем, прерванная гулким вскриком боли и  шумом падения тела..
.
А может:
- "За вмілі дії у знищенні дев'яти сеператистів у відпустку, на чотирнадцять діб їде:"...
А весной Танюха родила Ему сына...

РЕШАЙТЕ САМИ, ЧИТАТЕЛИ...


Рецензии
А по мне так, пусть все живы и здоровы будут и Танюха сына родит весной. Вот!) Спасибо, автор!

Татьяна Никитина 9   17.06.2019 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.