Иван Иваныч

 Иван Иваныч повесился.
Вроде, и не было предпосылок к такому действию, но все, же повесился. Кто бы ни подтолкнул его к такому шагу: жена ли, многочисленные дети и внуки, но он поступил неправильно.
Нельзя в наше, капиталистическое, счастливое время, вешаться, надо потерпеть, чтобы тебя другие повесили.

   А вариантов, в таком деле, было множество: не успел во время заплатить по грабительским платёжкам Ж.К.Х. и вот ты уже висишь на доске «почёта» ярых неплательщиков.
Плевать, что ты пенсионер. Олигархам, от этой воровской конторы, на новую яхту не хватает.
 
  Может и дети с внуками довели, как графа Льва Толстого, который перед своей смертью убежал из дома.
Всё может быть!

   Женился Иван Иваныч по любви. И по любви у него каждый год рождались дети. Всего восемнадцать человек.
Но рождались они в Советское время, когда и образование и медицина были бесплатные.

   А вот внуки, те стали появляться в буржуазные дни. Молодые-то, чего: рожают и рожают, а потом сдают свои произведения деду с бабкой, как бы, на временное хранение, с последующей кормёжкой и воспитанием.

   Вроде бы Ивану Иванычу и радость несусветная, но когда принесли тридцать шестого внука, он завопил,
 - Помилуйте, дети мои, родные! Я всё понимаю; работа у вас, учёба у вас, строительство всемирного капитализма, но не надо мне ваших будущих денег, дайте нам с бабкой умереть спокойно. Растили вас, нянчили. Думали, повзрослеете, людьми станете. Ан - нет, все восемнадцать, пролезли в народные депутаты.
И за, что нам, на старости лет, такое наказание. Люди на улице плюют в нашу сторону. Позор несмываемый!

   Может, из-за детей – депутатов, повесился Иван Иваныч? Всё может быть!

  А начиналась жизнь весело, по-русски. Родители маленького Вани, по традиции – обмыли ножки, по традиции все передрались.
В общем, и дальше всё, как у всех: детский садик, школа, пионерские лагеря, армия, тюрьма, женитьба, пьянки, драки, смерть.

Повесился Иван Иваныч.

Евгений
Шапорев
18 сентября 2011г.


Рецензии