Капельный художник

Дождь переменчив, как настроение женщины.

То скучно-уныло сыпет капельной взвесью из беспросветно затянутого неба, даря ощущение полнейшей безнадёги. А то весело стучит по асфальту, заигрывая с лужами и выбивая из них ответные фонтанчики брызг. Такой дождик дарит радость очищения и предвкушения грядущего тепла и восхитительного радужного мостика, ведущего от земли к небу. Пыташься догнать радугу, проехать под ее семицветным хвостом, но она неуловима.

Бывает дождь болезни. Он грустно плачет по стеклу, слегка постукивая, словно утешая и говоря, посмотри: пока ты в постели, я не даю солнышку светить. Мы ждем тебя, ты поправишься, и уж тогда все вместе оторвемся.

Есть дождь завистливый. Сделаешь новую прическу, идешь, с улыбкой встречая свое отражение в зеркальном блеске витрин, и тут он. Пара капель, три, четыре и вот уже припустил прямо по уложенным кудряшкам, распрямляя их или выбивая в свободную вакханалию и сводя на нет часовое сидение под феном в бигудях.

Ну а если вся семья нагрянет с громыхающим папой и сверкающей ломаными молниями мамой, держитесь! Тогда дождик-сынок подходит к своему делу со всей силой: кренятся на крутых волнах попавшие в мокрый круговорот корабли, уносятся грязными потоками автомобили, летят разноцветными гибнущими бабочками вырванные зонты... Стихия не шутит!


Рецензии