Утро

Сегодня у мужа выходной и он решил как следует выспаться. Но не тут-то было.
   В силу того, что мы со старшим сыном "совы", рано засыпать мы не умеем. А как правило, ложимся спать часа в три ночи. Благо у современных телефонов нет проблем с будильником. 
   Ребёнок ставит сразу штук пять будильников с интервалом в пять - десять минут . Чтобы не так резко, а постепенно просыпаться и откладывает телефон подальше от себя, типа, для того чтобы встать так уж встать вовремя. По крайней мере, каждый вечер он надеется на это.
   Я тоже ставлю себе три будильника. Так как лёгши практически в три утра, тоже как пуля не просыпаюсь. Но у моих интервал минут в пятнадцать. 
   Мелодия, разумеется, у обоих будильников разная.  А у ребёнка так вообще робот то и дело восклицает по-русски, но с китайским акцентом. Звучит это примерно так:"Сейчас семь часов одна минуты!" Гудит дальше, проходит еще несколько минут и "китаянка" восклицает снова:"сейчас семь часов пять минуты!" и так до тех пор, пока ты её не выключишь. 
   Вообще с тех самых пор как появились умные телефоны, мы "напримеряли" массу разных приятных звуков для пробуждения. Но, как говорится, "хочешь возненавидеть какую-нибудь мелодию, поставь её на будильник." Так оно и получалось всегда. Ставили мы и пресловутые "мама звОнит", и раскатистый детский смех и, разумеется, даже классику. 
   Однажды муж установил мелодию для будильника с пронзительно кричащим :"дынь, дынь! Вставай!! Вставай! Кому говорю, вставай! Ну дынь-дынь уже! Вста-вай! " Потом проходит ровно одна минута и голос снова начинает истошно орать:"Аааааааа!!! Вставай кому говорят!" Благо мультяшным голосом.
   Хоть прошло с того момента лет пять, иногда и сейчас муж прикалывается, если кто-то попросит его разбудить пораньше, (он и младший сын у нас "жаворонки". Рано ложатся и рано встают. У них свой внутренний будильник.) Он бродит по квартире и широко улыбаясь восклицает:"Дынь-дынь, говорю!"
   Так вот, как я уже говорила выше, сегодня муж решил отдохнуть и как следует выспаться. Посмотрел часиков до трех какой-то новый фильм и сладко заснул.
   Ничто не предвещало облома. Однако, в период самого сладкого сна, на самом интересном месте, его потревожили наши будильники. Один за другим, нежно дребезжа, они сотрясали воздух, мягко пробуждая нас ото сна. Сразу их выключать, разумеется, никто и не думал. Сын, сладко потягиваясь и потирая глаза, как будто не понимал откуда там издаются звуки и не во сне ли всё это ещё. А я, довольная вчерашним результатом пошива новой туники, завершая свой качественный досып, тоже нехотя тяну руку к своему агрегату. 
   "Вот раззвонились тут! В  кои-то веки решил поспать подольше, они устроили тут тарарам! Блин, прям, как в часовой мастерской!" - воскликнул муж, натягивая на голову одеяло. 
  Перед глазами предстала эта самая часовая мастерская, мне до того стало смешно, что я не выдержала и изобразила треск открывающейся дверцы старинных часов и закуковала: - Ку-куу! Ку-куу!! 
- "Сейчас семь часов пятнадцать минуты!" - завопил телефон сына. 
Утро выдалось очень веселым, однако мужу поспать не удалось.


Рецензии