Октябрьский переворот с позиции астрологии

За Веру, Царя и Отечество
Звучала  клятва верности...

Но пошатнулась Вера,
Не стало Царя ...
И распалось Отечество

Буран закрыл дорогу белым,
Разинув пасть между землей и небом...

        ("Петроградский буран", -
         Аллин Олег Аллинастро, 2016г.)


"Октябрьская революция (полное официальное название в СССР — Великая Октябрьская социалистическая революция, иные названия: «Октябрьское восстание», «Красный октябрь», «Октябрьский переворот», «большевистский переворот») — одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории. В результате вооружённого восстания было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики (РСДРП(б)) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. В ноябре 1917 года новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.
Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября (7—8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, И. В. Сталин и другие. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры" (по Википедии).
Итак, Википедия дает несколько, в том числе и противоречивых, названий грандиозного по своим последствиям события Октября 1917 года.
Так что же это было на самом деле, величайшая трагедия для народа, унесшая в результате миллионы жизней, или же поворот к великому будущему и могучим достижениям СССР? Ведь революция долгое время называлась Великой! И что на это может сказать астрология?
Грандиозное по своим последствиям событие произошло 7 ноября 1917 года в Петрограде (время 11:21:00 РМ GMT - источник: Израитель Б.З. Российская книга карт. - М.: ЦАИ, 1998). И оно увенчалось в итоге успехом большевиков, влияние которых в целом по стране, да и в верхах на тот момент было весьма не большим. Политические соперники (эсеры, кадеты, меньшевики, анархисты и др.) не считали большевиков значительной силой.
При этом большевики захватили власть в православной России, где в гимназиях преподавался Закон Божий! Как такое вообще оказалось возможным?
По астрологическим показателям - это событие действительно очень драматическое и неожиданное для народа и страны. Тем, кто разбирается в астрологии, достаточно посмотреть на астрокарту (гороскоп) события, и многое станет понятным. Основные астрологические показатели события обсуждаются в комментариях (см.рецензии и комментарии). Однако это, так сказать, "птичий" язык астрологии, понятный лишь специалистам. Попробуем кое-что прояснить и обычным языком, без употребления специальных астрологических терминов.
Как сказано в Библии, сначала было Слово ... Различные писатели-идеологи, такие как К.Маркс, Ф.Энгельс, А.Герцен и др. посеяли "революционные зерна", из которых в дальнейшем и произросла революция в России. Дело в том, что в то время многие прогрессивные люди, в том числе и из дворянского сословия, были "опьянены красной революционной идеологией" (чему способствовало нахождение Нептуна - планеты идеологии - в знаке Льва - стихии Огня). Им казалось, что революционные перемены способны быстро преобразовать общество, раскрепостить общественный уклад, способствовать расширению сознания людей и развитию общества. Поэтому Февральская буржуазная революция и отречение Царя многими были восприняты "на ура!" И не случись Октябрьского переворота, возможно, и пошло бы дальнейшее более-менее мирное эволюционное развитие. Но, как говорится, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги"!
Следует заметить, что большевики выбрали наиболее удачный момент для захвата власти. По-видимому, В.И.Ленин обладал дьявольски сильной интуицией. Не случайно он писал о том, что "вчера было еще рано, а завтра будет уже поздно". Октябрьский переворот произошел в очень напряженный по астрологическим показателям момент, не суливший стране и народу хорошего в ближайшем будущем. Возможно, именно поэтому пришедшие к власти большевики начали строить "новый мир": "Мы наш, мы новый мир построим,/ Кто был ничем, тот станет всем". При этом расправлялись не только с дворянами и помещиками, но и со многими учеными, в том числе и с астрологами. В результате такого "строительства" пострадало и духовное сословие, несмотря даже на то, что фактически высшее духовенство поддержало отречение Царя от власти и потом довольно спокойно отнеслось к приходу большевиков.
Но это пришла новая (красная) идеология, рядом с которой места для прежней уже не было ...   


Рецензии
Все происходит когда происходит.А еще у Ленина есть три причины революционной ситуации.

Ирина Давыдова 5   20.10.2020 20:43     Заявить о нарушении
С этим философским заключением и не поспоришь! С уважением

Аллин Олег Аллинастро   21.10.2020 08:01   Заявить о нарушении
Думаю, что эти 3 причины они удачно использовали! С уважением

Аллин Олег Аллинастро   21.10.2020 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.