Коррупция в цирке

"Уз.А": "В Сенате Олий Мажлиса состоялось расширенное заседание Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции. В нем приняли участие члены Республиканской межведомственной комиссии, парламента, представители Администрации Президента Республики Узбекистан, министерств и ведомств, депутаты местных Кенгашей народных депутатов, сотрудники представительств международных организаций, а также средств массовой информации".

......................................

Клоуны собрались в цирке и говорят:
- Сегодня будем обсуждать коррупцию в нашем коллективе! С этим явлением нельзя мириться, коррупция предает все наше заведение! Мы теряем авторитет наших зрителей!
Тут говорит толстый клоун:
- Надо подписать Конвенцию о борьбе с коррупцией! Потом прекратить кормить льва и тигра тухлым мясом! Мы фактически травим наших артистов из числа меньших братьев! Это недопустимо! Нашего дрессировщика нужнео привлечь к ответственности!
Дрессировщик говорит:
- Я не против, но свежее мясо идет в столовую, где вы все кушаете шашлыки, барбикю, грилль... А моим зверям оставляете кости или кидаете жилы, потроха, сгнившие остатки! Так что не только меня следует привлекать, например, повара тоже!
Повар, махая кастрюлей, говорит:
- А мне все равно. Тогда я вам буду давать потроха, а тигру - мясное филе...
Клоуны переглянулись:
- Ладно, эту тему обсудим позже... А вот фокусник! Он берет деньги, сует их в шляпу, а потом деньги исчезают! Мы проверили бухгалтерию - из каждого циркового номера уходят десятки тысяч долларов! Наш фокусник просто вор!
Иллюзионист встает и говорит:
- У меня вообще-то фальшивые доллары, я делаю фокусы так, что потом на настоящие деньги мы ездим за границу, живем в хороших отелях, имеет неплохие суточные, спускаем немало бабла в казино и тратим на проституток! Если вас это не устраивает, то берите жалкие крохи в финансовом отделе!
Бухгалтер, щелкая счетами, хмыкает:
- Нет, я не против, я могу расплачиваться с клоунами фальшивыми долларами, теми, что нам дает Министерство финансов! Не я же печатаю деньги!
Клоуны опять чешут репы:
- Нет, это тоже не совсем верный способ борьбы с коррупцией!.. Ах, вот, эквилибристы и жонглеры используют некачестивенные цирковые инструменты, поскольку настоящие они давно продали! Зрители видят это и поэтому освистывают представление!
Жонглеры, прыгая на месте:
- Настоящие инструменты стоят на дачах нашего директора и заместителя по коммерции, а нам дали списанные, причем с детского сада. Все претензии - управляющему делами!
Заведующий складом пожимает плечами:
- А я что?.. Новых поступлений нет, вы все, и клоуны тоже, забавляетесь на дачах теми инструментами, что были на балансе цирка! Мне пришлось тащить все с мусорки, чтобы эквилибристы могли выступать со своими номерами! Или верните обратно, чтобы ревизия не выявила хищения!
Замдиректора по коммерции хитро прищуривается:
- А кто хочет высказаться против нашего директора, человека, представлдяющего закон, честь и совесть нашего заведения?
Никто не хочет сказать против. Клоуны злятся:
- Да что такое! Весь мир борется с коррупцией! Даже в театре драматических пьес и в консерватории идет борьба с коррупцией, в изостудии изобличили ОПГ, а мы отстаем, идем не в ногу с общественным прогрессом!
Тут длинный и худой клоун говорит:
- Так все проблемы коррупции - от нашего оркестра! Они играют фальшиво, гнусно и плохо, что зрителей раздражает, а у нас номера не получаются!
Изумленный дирижер кричит, стуча палочкой по лбу скрипача:
- Так у нас инструменты украли! В тот день, когда в охране стояли клоуны! Настоящую охрану давно распустили, теперь клоуны у нас вместо секьюрити! Теперь мы играем на кастрюлях, ложками и вилками, бьем вазы и стаканы, чтобы звуки издавать! Так что пускай клоуны, эти гнусные паяцы, скажут, где музыкальные инструменты?
Видя, что обсуждение идет не в ту сторону, клоуны говорят:
- Ладно, дискуссия закончена, прения сторон завершены! Мы поняли, что коррупция - вещь плохая. К счастью, она нас обошла стороной! На этом и завершим наше совещание! И просим всех на фуршет!
И под апплодисменты все собравшиеся артисты пошли в столовую покушать шашлыки, поиграть на украденных инструментах и поносить одежду от французских и итальянских кутюрье, что давно списаны костюмершей как "съеденные молью".


Рецензии