ПагАни

Мы играли последнию вещь перед перерывом,когда в дверях ресторана появился двухметровый детина и помахал мне рукой.Вовка !Он часто сюда заходит проглотить два бокала пива.Спустя пять минут я присел за его столик.-Миша,а ты знаешь такого музыканта ПагАни ?Я растерялся -Нет,не припомню.Вовка заулыбался-Да тот ,который своей музыкой гипнотизировал людей-Как это ?Вдруг меня осенило- Паганнини !Он еще на одной струне играл.Талант не пропьёшь !-Вот именно,Вовка продолжал.Когда этот гипнотизёр  умер ,никто не смог повторить его исполнения.Ноты есть,а сыграть никто не может.Как-то иду мимо филармонии и читаю"Три скрипача,одновременно играя исполнят музыку великога скрипача"- того самого.Ну,думаю давненько Ты Вова не имел культурного вечера.Купил билет  и компакт пластинку сразу.Пришел на концерт.Кругом серьёзная трезвая публика.Наконец заиграли.Слушал,слушал.Пытался вникнуть.Такаю бредятена !Не выдержал,ушел в буфет, взял пиво.Дома открыл еще бутылочку коньяка.
Не могу понять,чем же этот Пагани гипнотизировал людей ?Поставил купленный  компакт,включил.Допил бутылку,слушаю запись этих сумасшедших трёх скрипачей.И знаешь,вдруг так понравилось.Вот она гениальность.Выпил и сразу понял.А ты говоришь- талант не пропьёшь.

16 06 2019


Рецензии