Эммануэль 17

Обратный путь к родному пепелищу Эмма проделала на «шайтан арбе», - стареньком дизельном автобусе брежневского развитОго соСиалиСма... От невыносимой жары в нём и постоянной тряски на давно не ремонтированной горной дороге ей стало плохо. Попросила водителя остановиться. Молодой лихач объявил пятиминутный привал:

- Женшины налефа, мужшины напрафа!

Её рвало красной мушмулой, хотя ела жёлтую... Насилу опустошив желудок, Эммануэль пришла в себя. Ещё немножко - и сдохла бы! «Никто не просил тебя объедаться, детка...» - возникли в мозгу чьи-то корящие слова... «И впрямь, дура, чего я так набросилась на эти местные фрукты, будто никогда их не пробовала!»

- На, попей 30 грамм коньяка, - протянул ей бумажный стаканчик напарник «шумахера», - до следующей остановки выздоровеешь... сам повышенной кислотностью страдаю... только им и лечусь.

- Спасибо.

Коньяк возымел целебное действие. Она успокоилась и кимарнула часок на чьём-то вовремя подставленном плече...


Вечером того же дня «пропавшую» хозяйку встретил отпущенный на волю алабай. Он скулил, рычал, прыгал от радости, стараясь дотянуться до её лица, но Эммка едва волочила ноги.

«Хорошо в гостях, а дома лучше...» - плюхнулась она в свою широкую постель, не успев даже толком раздеться. Принять с дороги душ уже никаких силёнок не было, упарилась, как выжатый лимон, в отруб...

И снова снились ей сказочные страны, изумрудные моря, бананово-конфетные кущи и столь любимые в детстве смуглолицые мариачи, играющие «Soy un hombre»... на сей раз, под руководством Анджело Боккаччо, который оказался не только главарём русской мафии, но и белым медведем, подрабатывающим еврейским штирлицем в ставке иранского Абвера... 

- Зай гезунд, Анджело*! – крикнула ему Эммануэль на каком-то непонятном языке, а он, забавник, всё понял!

- Salve cara, e bello vederti**!

- Как твоё ничего?

- На букву «х», майн херц, и на суффикс «ёво»...

- Неужели так плохо?!

- Ещё хуже! Даром я этих одесских гавриков учу хорошей музыке, кругом одни киркоровы... а-шана а-ширим бе-Евровизион ло ай-яй-яй***!

- Ничего, скоро я к тебе приеду, сквирт-рок лабать будем, весь мир удивим!

- Oh, questa e nuova****! 
            
                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2019/06/17/1079


* Здравствуй, Анджело! (идиш)

** Здравствуй дорогая, рад видеть тебя! (итал.)

*** В этом году песни на Евровидении средненькие, так себе! (иврит)

**** О, это что-то новенькое! (итал.)


Рецензии