ПарасловоДДЛесли

Джордж Данлоп Лесли: 2 июля 1835 года - 21 февраля 1921 года.

Потомственный живописец и отец художника.

Весьма талантливый юноша получил хорошее образование: сначала художественная школа в Керри, затем королевская Академия художеств.

Окончив её, Джордж стал профессиональным живописцем и совершил удачную и достойную карьеру, получив  в итоге звание действительного академика.

Его работы занимали достойные места на разных выставках и вернисажах.

Лесли пользовался известностью и успехом как у себя на родине, так и за её пределами.

И в то же время его живопись дышала покоем и радостью, не возбуждая в зрителях сильных эмоций.

Он не призывал к борьбе и ненависти, но дарил чувство светлой красоты.

Занимался также иллюстрированием книг и монументальной живописью.

Имел очень солидную аудиторию любителей.

Его картины мне понравились.

Кроме живописи иногда писал романы.

Стиль: реализм, романтический реализм, и это в эпоху, когда в мире буйствовал модерн!

Жанр: портрет и жанровая сцена. Хотя живописец мог изобразить многое другое. Но это другое его просто не интересовало.

Палитра: мягкая, релаксирующая, добрая и умиротворяющая.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6781761


Рецензии