Отцовские наставления

Друзья - мне, неоднократно говорят, что я обладаю особым даром - преподносить и раскрывать информацию так, что любые проблемы, сами по себе, начинают испаряться из "затурканой" ими головушки, уже в процессе общения... И самая неразрешимая удручающая ситуация, обретает иную форму, более обтекаемую, гибкую, поправимую... Внезапно приходит прозрение и удивительная ясность, находятся решения... Реальные решения, которые помогают разрулить самые разные конфликты и житейские неурядицы... "Через тебя, с нами говорит Бог", - твердят в один голос, мои любимые кумушки... - Да, Бог говорит со мной, как и со всеми вами... Только, кто-то слушает и слышит, а кто-то слишком занят чем-то, более значимым для него, в данный момент и все Отцовские наставления, пропускает "мимо ушей"...

Его беседы, это не голос с небес, нет! Бог посылает мысли..., рождающиеся в моменты тишины и покоя... Они возникают в голове - спонтанно, словно маленькие сигналы из космоса..., похожие на настоящие открытия...  Хотя, на самом деле, эта информация никогда не была скрыта от нас... Она, от сотворения, заложена в  подсознании человечества, в его ДНК, в биополе... Она всегда находилась вокруг нас, в природе, в культуре наших предков, в этике взаимоотношений... Вот, только, очень быстрый ритм жизни, подмена ценностей и погоня за ними, отняли у нас способности к концентрации, чистоте восприятия и глубокой осознанности....

И сегодня, мне захотелось, поделиться с вами одним из таких откровений, которое я извлекла из непрерывного потока истин о мироустройстве, посылаемых нам, Создателем.

Я лущила горох для нашей двухлетней дочери, выбирая из пакета стручки помоложе, чтоб ей было вкуснее... А горох, надо заметить, основательно переспел и молодые стручки, попадались всё реже и реже. ...В силу своего возраста, маленькая Есения, ещё не знает о разнице между вкусовыми свойствами молодого и старого гороха..., поэтому, когда я взяла другой пакет с горохом, она не поняла: зачем и почему, я - поменяла, такой вкусный горох - на другой, не знамо какой и... расплакалась!.. И из другого пакета, упорно, есть не хотела... А я то - знаю немножко больше и любя, выбираю повкуснее! Вот и Бог, как Создатель всего сущего, знает больше, видит глобальнее и заботится о лучшем... Ведь мы, созданы - по образу и подобию Его!!

Вопрос в том, умеем ли мы довериться?!


Рецензии