Вишни. Вове и Валере

1. У меня есть идея, друзья. Сделать снова в России революцию. Свергнуть к чёртовой матери Путина с Медведевым, всех "неправильных" поубивать в застенках (миллионов десять-пятнадцать), а всех "правильных" поставить у власти, заселить их в дома "неправильных", поделить между собой деньги "неправильных". Президент новой страны Московии, площадью 100 квадратных километров,- Филиппов Владимир; Премьер-министр - Волченко, как там бишь тебя,- Валерий! И ещё миллионов сто сдохнут от голода и зверств гражданских войн. А насчёт двух "б" это ты, Вова, правильно заметил, именно то, на что я намекнул. Только всё немножко и проще и сложнее. "Не трогай лиха, пока лежит тихо".

2. Во-первых, мафия, как власть человеческих пороков,- бессмертна. Не можете же вы (не можем же мы) избавиться от желания вкусно поесть и выпить, сладко поспать, сохранить подольше свою жизненную энергию? Вот и вы, чуваки, жалуетесь на жизнь, всё вам мало. И попав во власть даже самые праведные вдруг... Ну и так далее (Христос не в счёт). Всё верно, революция это лишь повод залезть народу на шею и свесить ноги. Возьмём Украину, ну это просто стыд и позор. Это просто под увеличительным стеклом сегодняшнего дня всё очень хорошо видно! Господа-паны "рэволюцыонэры" поделили власть и стали жрать, жрать... А на остальных, извините, насрать.

3. Все знания сегодня - в интернете. Хочешь - учись, а нет, так сопли не пускай. Моя мама (82-а года) живёт в Харькове и до сих пор худо-бедно с палочкой шкандыбает на огород, чтобы собрать урожай помидорчиков, огурчиков, кабачков, баклажанчиков... Мы, наша семья, теперь поразъехались кто куда, кого-то уже нет в живых (жизнь и смерть), но раньше, в 70-х, 80-х, будучи все с высшим образованием - осваивая синхрофазатроны, уча в школе детей - работали по вечерам на огороде, выращивая для себя картошку, помидоры, огурцы, ну и так далее... И потом: труд на свежем воздухе. Хотя, чего греха таить, меня, подростка, это всё жутко бесило: девчонки ждали на околотке.

4. Валера! Откуда в России работа? Я тебе сообщу. Купи домик в деревне, заведи коров, свиней, кур, ухаживай за ними. Получи десять соток земли, облагородь её, высади картошку, помидоры, огурцы и т.д. Собери богатый урожай, продай на рынке излишки, на вырученные деньги расширь своё жильё, заведи ещё одного дорого ребёнка; ещё две коровы, три свинюхи, продавай молоко, режь мясо на праздник; рыбачь в ближайшей русской речухе... Что, слабо? А ты, небось, дядя, привык на диване перед телеком сидеть, пускать шептунов в поролон. Путин, Медведев, нет работы...

5. Моей маме на Украине ТЕПЕРЬ хреново живётся, потому что ваша нынешняя Украина, в отличие от той богатой старой щедрой, где все мы родились, медленно погружается в вонючее дерьмо кредитов МВФ и национализма. А огородик ей, моей мамочке, нужен не только для пропитания, дурачок ты, но и для души; моя мама ПРИВЫКЛА ФИЗИЧЕСКИ ТРУДИТЬСЯ! Тебя, лентяюгу, небось, палкой на огород не загонишь, всё перед экраном компьютера сидишь, патриот, в носу и в трусах ковыряясь, рассуждая, как кому нужно жить. Конечно, всем нужно равняться на украинца гипер-супер-урбаниста В.Волченко, только тогда выйдет толк. Ещё раз повторю: частный небольшой участок, дом, приусадебное хозяйство, это и есть идеальная среда для жизни человека. Ты можешь быть академиком, но никто не может запретить тебе бегать трусцой или выращивать редиску на огороде. Кстати, в Европе, в Америке бегать трусцой ещё можно, а вот частное огородничество запрещено. Знают, скоты, что делают. Жри геномодифицированные продукты. Ты, часом, их не употребляешь, Валера? Говорят, они на психику плохо влияют.

6. Не молод уже, а всё спорю.


Из переписки с друзьями.


Рецензии