Июнь. Поздравительное

  Июнь готовился...Готовился к празднику..."Какой праздник?"-спросил Рыжий Кот, лениво развалившись под широким листом лопуха. Он следил за птичьей вознёй, а Июнь отвлекал его от этого важного занятия. "Разве ты, Кот, не знаешь? Завтра нужно поздравить всех медиков с их праздником!" И Рыжий вспомнил, что его хозяйка тоже работает в больнице и от неё всегда пахнет противными лекарствами. "Что нужно делать?"-с готовностью, забыв про птичек, спросил Кот.
  И Июнь, вместе с рыжим помощником, разумеется, пробежался по садам и лугам, собрал огромный яркий букет из нежных ромашек, царственных роз, изящных колокольчиков, скромных луговых цветов, добавил неповторимый липовый хрустальный аромат, завязал атласной лентой. Подумав, сбрызнул каждый цветок свежей утренней росой и окутал полупрозрачным ночным туманом. Кот, устало щуря глаза и отряхивая мокрые лапы, довольно улыбался-хозяйке понравится.
   А Июнь взял длинный берестяной свиток, выпросил у Сороки перо, сел писать поздравление. Сел и призадумался...Что пожелать вам, медики? Вам, надевшим однажды белые халаты и ступившим на зыбкую тропу в борьбе за ценное сокровище-здоровье? Вам, недосыпающим ночей, отдающим работе все силы, нервы, отдающим всю душу и надрывая сердца. Вам, порой не видящим семью, приходящим домой поздно вечером и уходящим ранним утром?
  Кот, усевшись рядом, подсказал:" Пожелай им здоровья. Пожелай крепких нервов и прекрасного чувства юмора. Пожелай почаще улыбаться, ведь улыбка это так прекрасно!" Июнь старательно записывал, макая перо в чернила, сделанные из синевы, подаренной небом. А Кот диктовал дальше:" Пожелай ещё оптимизма, желания жить и дарить это желание другим. Ещё пожелай твёрдых знаний и уверенности в себе, ведь от этого многое зависит. Пусть их пациенты будут некапризны, а их родственники-адекватны." Кот почесал за ухом и продолжил:" Пожелай, что бы их любили, заботились, понимали. Что бы у каждого был уютный семейный вечер с ароматным чаем, вкусным ужином и душевной беседой.Ведь это очень важно, когда тебя ждут, понимают и радуются тебе."
  Июнь писал, слова ровными строчками ложились на бересту...Кот, довольный, что помогает в таком важном деле, прикрыв глаза, помахивал пышным хвостом. Когда поздравление было закончено, Рыжий поймал серебряную лунную нить и завязал особым изящным способом свиток. Дело сделано. Можно и домой, к любимой хозяйке, поздравлять и её с праздником.
  Присоединяясь к этой милой компании, поздравляю и я всех своих коллег. Пусть у всех будет прекрасное настроение и всё то, чего пожелали Кот с Июнем!


Рецензии
О, тогда и я присоединяюсь к Июню и Котику, и поздравляю Вас и коллег с праздником, желаю удачи, хорошего настроения и яркого вдохновения на все случаи жизни!
Пусть Июнь будет теплым и ласковым для Вас, как и рыжий Кот, настоящий друг!

Не Герой   16.06.2019 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Витя, за поздравление и пожелания, очень приятно!

Людмила Козыренко   16.06.2019 21:15   Заявить о нарушении