Существование-жизнь это функция материи

Все функции всех типов, форм и видов материи есть частные проявления основной функции материи - существования-жизни, или иными словами: времени-бытия.

Можно сказать, что существует-живёт всё то, что существует в реальности, начиная от элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма неплотной материи вакуума и атомных единиц массы плотной материи вещества. То есть:

1. Существует-живёт в некотором масштабе объёмного локального образования той или иной геометрической формы неплотной материи физических полей и плотной материи вещества. Одним словом, всё сущее является либо отдельностью неплотной материи или отдельностью плотной материи, или  состоит из двух или большего количества отдельностей неплотной и (или) плотной материи нерукотворного и рукотворного минерального, билогического, технического вещества.

2. Объекты и коллективы объектов нерукотворного и рукотворного минерального, билогического, технического вещества обменивается с внешней средой частичками неплотной материи физических полей вакуума и плотной материи вещества.

3. Растёт в энергии-инерции-массе информации бытия и рождает вовне избыток приросшей энергии-инерции-массы информации бытия.

4. Сливается в единую целостность из двух или большего количества отдельностей относительного движения неплотной материи физических полей. И (или) сливается в единую целостность из двух или большего количества отдельностей относительного движения неплотной материи и отдельностей относительного покоя плотной материи нерукотворного и рукотворного минерального, билогического, технического вещества.

5. Размножается тем или иным методом: репликацией, отражением, дроблением, внеутробным или внутриутробным зачатием и рождением незрелого или зрелого плода нерукотворного и рукотворного минерального, билогического, технического вещества.

6. Эволюционирует, как структурным усложнением, так и структурным упрощением; как увеличением так и уменьшением объёма пространства и как увеличением, так и уменьшением (в излучение) энергии-инерции-массы неплотной и (или) выделением некоторой величины массы порций плотной материи объекта или коллектива объектов нерукотворного и рукотворного минерального, билогического, технического вещества.

7. Эволюционирующие структура, функция, взаимодействия каждого малого, среднего, крупного, глобального пространственного масштаба, и (или) энерго-инерционно-массового масштаба объекта и коллективов объектов равного и (или) разного масштаба, равного и (или) разного эволюционного периода, стадии развития определяется всеобщим естественным алгоритмом, называемом Фрактал Универсальной Матрицы (МФОЛСК), который всеобщим матричным фракталом умозрительной модели реальности-вселенной отражает объекты и коллективы отдельностей относительного движения неплотной материи вакуума и объекты и коллективы объектов относительного покоя плотной материи вещества 6-тью типами в 5 эволюционирующих стадиях в соответствующих параллельных и последовательных эволюционных периодах структурно-функциональной организации отдельностей неплотной материи и плотной материи [отражаемых МОЭМ (Матрица Относительности Элементов материи табличной и спиралеобразной форм)]: МФОАФМ (Матричный Фрактал Относительности Агрегатных Форм Материи), МОАЗР (Матрица Относительности Артикуляции Звуков Речи), МФОЛСК (Матричный Фрактал Относительности Личностных и Социальных Качеств)...

Эволюционирующие структура, функция, взаимодействия всех таких объектов также определяются фракталом вихревого алгоритма относительного движения винтовой спиральной плоскостью в сочетании кинетического и вращательного движения, проявляющегося в структуре элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма канально вне канала распространения фотона и в составе канала распространения фотона; одинарной плоскостью и в форме сэндвичей из множества параллельных плоскостей неплотной материи физических полей и структур плотной материи вещества, и в пересечении плоскостей под разными углами. В частности, фрактальная структура ядра атома и фрактальная структура электронного облака атома отражается Матрицей Относительности Элементов Материи в табличной форме и в двухрукавной спиралеобразной форме.

Количество объектов-локальностей равного и разного масштаба одинакового и разного эволюционного уровня развития определяется фракталом параллельных и не параллельных, сопряжённых и сдвинутых по порядковой последовательности и (или) количественной величине в пучках натурального ряда простых чисел, символизирующих элементарные объекты неплотной материи вакуума и плотной материи нерукотворного и рукотворного минерального, билогического, технического вещества. Фракталом натурального ряда чисел и пучков натуральных рядов чисел, групп, матриц можно математически отражать направление и величину энергии кинетического и вращательного движения объектов неплотной материи вакуума и плотной материи нерукотворного и рукотворного минерального, билогического, технического вещества.

Табличная и вихревая спиралеобразная формы Матрицы Относительности Элементов Материи в естественном, правильном окончании на элементе группы щёлочноземельных металлов периодов натурального ряда элементов вещества; алгоритм Фрактала Универсальной Матрицы и некоторые другие фундаментальные знания о реальности в течение 1983-2010 годов мне удаётся, опознавать, осознавать, описывать, объяснять, дополнять, уточнять и развивать в последующие годы.

Например, алгоритм Универсальной Матрицы реализуется в функции устной, мысленной и письменной вербальной речи-мышлении людей - вербально мыслящих живых существ, развившихся в естественной эволюции вещества на скалистой планете Земля, и вербально мыслящих живых существ других скалистых планет Галактики Млечный Путь и других галактик вселенной. Этот фрактал матричного алгоритма наглядно графически отражён в форме общей периодической артикуляционной классификации согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления, названном Матрица Относительности Артикуляции Звуков Речи (МОАЗР), которая в течение 1984-2010 годов была разработана мною, рядовым российским мультидисциплинарным исследователем и изобретателем, прозаиком и поэтом.

Открываемые и формулируемые мною фундаментальные знания, вместе со всеми достоверными знаниями по всем направлениям и областям естествознания и гуманитаристики, открываемые и формулируемые в теории другими исследователями, мне удалось интегрировать во всеобъемлющий эволюционирующий язык-всезнание эволюционирующей реальности, под называнием Теория Относительности Реальности.


Рецензии