Государство и наивность

Вчера вечером случился спор по поводу суверенитета. Жарко было. Спор закончился просто - была приведена цитата из старой советской книги, - суверенитет обозначает независимость и, следовательно, наше государство борется за свободу во всем мире. Дальше - больше. Наш глава государства - новый Сталин, ведущий страну к экономическому чуду, рассылая эффективных управленцев по отсталым регионам: необходимо поднимать страну с колен за счёт выпуска ракет, пушек и обозначения границ минными полями; всех бездельников необходимо отправить на войну или заставить работать помощниками государства в сфере ублажения различных пожеланий властьимущих.  Национальный вопрос будет решен следующим образом: на Кавказе глава государства будет работать вплотную с казаками, чтобы объединить войска чеченской республики и формирования казаков под управлением первой, в остальных частях России постараются русскую агрессию свести к нулю за счёт запрета собираться больше одного человека, а также отобрав вилы, топоры, ножи и другие подсобные орудия, выпустив молниеносный закон служителей государства. Так, постепенно, национальный вопрос сам собою исчезнет за счёт растворения одних народов в других. Вопрос денежный будет решен бартерной помощью государственных банков - они вам продукты выдадут для выживания: денег как зла больше не будет, о чем и трубят мыслители от государства.  Вымирание нации запланировано и беспокоиться нечего - у нас гуманное государство и мы должны дать возможность умереть ненужным людям по собственному желанию. Вот так.


Рецензии