Психология очереди

                В очередь сукины дети, в очередь!
                Эпиграф от Шарикова

Часто люди  по медицинским показаниям вынуждено обращаются  в стационар, чтобы снять болевой синдром или расширить свои жизненные перспективы. Но попав сюда, пациенты попадают в условия всеугнетающей очередности.


Очередь в своей множественности и многообразии вытиснила гарантированные Конституцией гуманность и доступность медицины.

Об очереди со стороны и изнутри:
- очередь - один из самых высокомаржинальных продуктов;                - очередь - единственное место, где люди по- настоящему боятся потерять друг друга.

         Виды очереди: - в регистратуру; - по телефону; - по предварительной записи;- электронная и венец всего этого действа – живая очередь с тавро на видных участках тела, как некогда в концлагерях, а на   скотских дворах и по сей день.

В среднем за день в одном  медучреждении на одного пациента припадает до десятка различных очередей: - забор крови для анализов;
- консультация у специалистов по направлению лечащего врача;
- флюорография и рентген;
- инъекции.
Ежедневно каждый пациент  в болезненном состоянии проводит в очереди по несколько часов.
Среднестатистический пациент испытывает негативные эмоции через 6 минут  пребывания в очереди.

Но на этом муки страждущего не заканчиваются.
Доктор, который считает, что после экзекуции очередью пациент еще не достаточно благодарен ему, позволяет себе вести себя с больным небрежно ина корысть своему карману типа: - выписывать дорогие лекарства на бланках фармацевтических фирм, небрежно хамить, «одаривать»  сногшибающими диагнозами. Порой такие действа нынешних эскулапиев приводят пациентов  даже к летальным исходам.

Покончить с такой позорной процедурой может только общественные наблюдательные советы и жесткий спрос за использование знаний, информации и служебного положения в ущерб больным на корысть своему карману.

Одному с такой системой не справиться, поэтому надо люди вынуждено обращаться к стадности: - первобытному способу выживания особи (индивидуума) в жестких условиях окружающей действительности.


Рецензии
Да, сидя в очереди надо понимать, что мне это пришел знак - почему я здесь и что я сделал не так?

Вячеслав Стариков   09.10.2019 13:33     Заявить о нарушении