Подарок судьбы

Дул лёгкий ветерок. Подталкиваемая потоками пьянящего весеннего воздуха,  Ольга летела навстречу своему счастью. Она ликовала от мысли, что через мгновение увидит того, кого она так долго и трепетно ждала.
Вишнёвый газовый шарф , подчёркивающий тонкую шею, неукротимо рвался в небо. Ей казалось, что за спиной у неё огромные крылья ,поднявшие над суетой жестокого города, и нет уже страха одиночества.
Прохожих останавливали глаза женщины. Тёмно-голубые, глубокие, они сияли таким светом, что хотелось приблизиться и заворожённо смотреть, как смотрят на огонь.
Нетерпеливо теребя тонкие перчатки, она стремительно шла к месту встречи, читая про себя строчки любимой поэтессы:
В тишине опустелого зала
Сердце милое, душу согрей,
Я отчаянно громко сказала
Огнестрельное имя Сергей.
За столько километров он мчится на свидание к ней, отложив директорские обязанности и  даже не отдохнув после перелёта из Амстердама.
Их знакомство, случившееся месяц назад на фотовыставке, вызвало потребность в новой встрече. Внутренний голос шептал: «Спеши! Это та, с которой твоя жизнь станет праздником!»
 Друзья  не разделяли его предчувствий и скептически  говорили: «Серёга, твои романтические порывы в пятьдесят с хвостиком - полный бред. Нужны тебе разочарования?» Уставшие циники, они и мысли не допускали о подарках судьбы, а  ведь она  благосклонна к тем, кто замечает её знаки.
Сергей увидел Олю издалека . Яркая, стремительная, порывистая. Когда она подлетела, у него закружилась голова.
-Так не бывает,  - стучало в висках.
Он понял, заглянув в эти потрясающие глаза, что пропал окончательно и  бесповоротно.
 И впервые за много лет почувствовал у себя лёгкое дыхание. Так всегда бывает, когда неожиданно фортуна преподносит подарок. Редкостный и прекрасный.


Рецензии
Пусть чаще преподносит подарки нам судьба!

Дианина Диана   17.06.2019 07:22     Заявить о нарушении
Да, Дианочка! Вам удачи и добра!

Елена Румянцева 2   17.06.2019 09:51   Заявить о нарушении
Благодарю!Взаимно!

Дианина Диана   17.06.2019 11:02   Заявить о нарушении