О позитивных, негативных людях и о реалистах

Начну с того, что я не думаю, что у нас в стране много позитивных людей. Больше тех, кто приходит на почту, чтобы выпустить пар на ни в чём не повинных людей.
 
Это очень закаляет, и учит дистанцироваться от неприятных чувств.

Позитивные люди в основном настроены на то, чтобы принимать от жизни всё хорошее и игнорировать всё плохое. Если я не права, то поправьте меня.

Когда позитивный человек, который вполне себе любит себя и уверен в себе, видит на пути что-то прекрасное, то он чаще всего реагирует однозначно. Он принимает своё счастье и идёт дальше.

Негативный человек видит, что жизнь приподнесла ему чудесный сюрприз, и он сразу пугается. В его голове проносится поток негативных мыслей о том, что он ничем не заслужил этот подарок судьбы. Потом он скорее всего решит, что в красивой обёртке спрятана бомба, и не примет подарка.

Реалист ко всему подходит критически. Он тщательно исследует подарок судьбы, и только когда убеждается, что его не обманули, подсунув фальшивку, он принимает подарок с лёгким сердцем.

В общем, внешне реалист почти не отличается от негативного человека. Разница только в том, что реалист принимает хорошее от жизни, тщательно обдумав ситуацию и проанализировав свои чувства, а пессимист отказывается сразу, не считая себя достойным и не веря в своё счастье. Позитивный же человек, не подключая свои неприятные эмоции, не принимая их в свою реальность, часто попадается на крючок, путая хорошее с плохим и с тем, что имеет свойства мины замедленного действия.


Рецензии