О жизни. Утреннее

  А знаешь, у счастливых женщин ведь все по другому. Они не пьют вино для веселости, коньяк для храбрости, и виски от скуки. Не худеют к новому году и не качают попу к новому купальнику. Не ругают кота, правительство, мужа, любовника или погоду. Детей тоже не ругают. И родственников. Не пререкаются и не доказывают. Зачем? Они делают выводы и живут. Дальше. Следующий день, месяц и год. Дети растут и меняются. Это точно.  Остальные тоже могут измениться. Но это не точно. Поэтому - просто выводы.

  И бывает все не просто. Вдруг просыпается мегера или ведьма, или жаба... Все мы не идеальны...  Но они... Они, понимаешь, что-то знают. Что-то сакральное и очень-очень мудрое, первобытно-женское. Они умеют договориться с жабой, мегерой и  ведьмой в одном лице. Ведь все трое когда-то были маленькими,  в белых гольфиках и розовых платюшках,  любили сливочный пломбир в стаканчике и карамельного петушка на палочке. Или не договориться... Но тогда беда.

  Они знают себя и могут ответить. Спокойно.  Глядя в глаза. Они  научились выживать, умеют жить, но больше всего они любят наслаждаться. Собой, другими, природой и погодой.

  Они тоже болеют, хандрят, валятся без сил, много курят, смачно матерятся и пьют слишком много кофе. Но они не забывают выздороветь, выспаться, отдохнуть, проснуться, выпить любимый кофе и жить дальше. В любую погоду.

  Им с собой  как-то по другому. Хорошо. Спокойно. Не страшно. Интересно. Уютно. Умиротворенно. И рядом с ними тоже.
Я учусь быть одной из них.

                Харьков. 17.06.19


Рецензии
Согласен с вами полностью,да они терпеливы и трудолюбивы,а уж если любят,то до смерти и их любовь не знает границ,но всё же они иногда как вулкан могут взорваться и такое натворить,на говорить,что не дай Бог под руку им попасться.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.09.2020 10:03     Заявить о нарушении
Ничто человеческое не чуждо))) никому))
Спасибо))
Оксана

Оксана Ганжа   06.09.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.