Дойчборз Энгель Итон Англо-саксы Чечни

В 90-х когда мы писали об англо-саконских и германских корнях в Чечне нас преследовали и увольняли из Академии. Тогда не было никаких генетических данных на эту тему. Но сегодня в работах З.Тесаева и З.Ибрагимовой уже есть данные по мтДНК о том, что чеченцы по мтДНК ближе всех к северо-германским мтДНК и нет более близких других народов по этому показателю!(таблица №5 в работе Ибрагимовой), а по показателям нуклеотидной подмены у того же автора ссылка на исследования генетиков о том, что только у чеченцев и англичан он отличен от нуля по определенным участкам генов. Об этом мы уже писали неоднократно. По исследованиям немецких генетиков по 86 народам Азии, Кавказа и всей Евразии (работа З.Тесаева "География Чечни 15 века") самыми близкими к западно-сарматским оказались на первом месте опять же чеченцы!
Сами антропонимы, топонимы Чечни нам в 90-х без всяких ДНК исследований говорили тоже самое: Итон-кхал (и в Чечне и в Англии Итон), Энегль-юрт в ЧР, Дойч-Борз,Сасенах(сакс от чеченского саг-человек), Рига-хой, Чишки (в ЧР и на Львовщине), Ведан (в ЧР и старое название Вены и Одина), Ларсановы чеченская фамилия и Акка в Швеции в ЧР и Израиле (о потерянных коленах речь!) работа С.Джамуханова ещё в советский период нашедшего более 2-х тысяч древнеанглийских чеченских слов говорили нам о родстве гаргарейцев (предков чеченцев и ингушей) через амазонок с северогерманским массивом. Наша работа "Древняя Англия и чеченцы" брала за основу сообщение о переселении с Дуная сарматов в 175 году нашей эры Марком Аврелием в Британию. Что до отцовских Y ДНК у нас (чеченцев и ингушей) они тоже интересны. Об этом моя работа "Моисей выводил из Египта чеченцев". ДНК исследования группы J2a тоже подтвердили и эти наши выводы сделанные в данной работе.
Пусть не восстанавливают мой стаж и должность в АН ЧР, хотя то за что меня уволили в 1999 году по генетическим исследованиям подтвердилось уже в нулевых. Сама эта тема могла бы привлечь миллионы туристов в ЧР! И этим никто не хочет заниматься, хотя в Англии даже куда более скромные находки вызывают интерес. Там же,кстати совсем недавно, (в Британии) нашли захоронения и кавказских сарматских амазонок с Дуная.   


Рецензии
Чеченское название мокасинов-мяхсиш, возможно, не простое совпадение, ведь нечто похожее есть и у народов Сибири. Такие совпадения натолкнули и Сергея Анатольевича Старостина на мысль о Международном языке неолита аналоге нынешнего английского. Это необязательно означает, что все языки произошли от него, но влияние на многие языки мира этот Первый международный язык неолита Плодородного полумесяца оказал несомненно.
Сюда же и Чили от чил-холод на языке индейцев араваков, на английском тоже чил-холод и у чеченцев корневая связка чил-щил холод от ша-лед.
Таких примеров огромное количество и о них мы более подробно писали в Шумерах или теории относительности ДНК-лингвистики

Мачигов Альберт   04.02.2023 22:36     Заявить о нарушении