Принять

Я никогда не поверю в то, что человек может вдруг взять и на щелчок пальцев измениться. Более того, мне даже кажется, что  и с самого раннего детства люди не очень-то и меняются. Общительный и весёлый ребёнок, как правило, так и вырастет после открытым и улыбчивым человеком, с оптимизмом воспринимающим всё вокруг. Бука как был, так и останется замкнутым интровертом. Минуя подростковую стадию и стадию взросления, душа всё равно останется той, что вложили нам при рождении, хоть как ты её ни ломай. Мы такие какие есть, а главное такие, какими нас задумал творец. И переделывать природу человека, пытаясь открыть закрытого или наоборот застегнуть на все пуговицы того, у кого душа нараспашку - это идти против его замыслов. Мне кажется, самое главное в этой жизни- это принять: себя, человека, которого выбрало сердце, окружающих и близких людей такими, какие они есть. Не искать в других изъянов, не рассматривать в них под лупой недостатки, а просто любить. Буку за его способность сохранять мир внутри себя, не растрачивая его на всех подряд, а рубаху-парня за его веселый нрав и открытость. Поэтому очень важно сразу смотреть на человека без всяких розовых очков и помнить, что люди созданы не для того, чтобы быть для тебя удобными, словно тапочки, а для того, чтобы быть счастливыми. В этом и состоит секрет счастья- как только человек научится принимать других со всеми их особенностями, он сможет по-настоящему принять себя.


Рецензии